Тема закрыта

Причина: 0

Продвинутая мыльница или начальная зеркалка

Требования:

• зум 10х
  • макросьемка
  • оптический стабилизатор
  • низкие шумы при плохом освещении
  • отсутствие бочкообразности (забыл как это называется) при широкоугольной съемке
  • цена в районе 15 тыс, ну плюс минус конечно присутствует

Обчитался всяких обзоров. Глядел к примеру на Panasonic FZ50. Вроде как выходит, что все мыльницы шибко шумные. Хотя может стабилизатор тут спасет.

Ладно, теперь если рассмотреть вариант зеркалки. Тогда мне надо универсальный объектив, позволяющий как широкоформатную, так и теле съемку. Менять объективы - не по мне.
Например наткнулся на такой вариант: Nikon D80 18-135 kit. Зум 7.5х, ну допустим сойдет. И макро нет.
Однако денег за него хотят порядка 30 тыс. Как-то жаба давить начинает.
Есть еще варианты?

В общем, у меня метания и сомнения. Не знаю, куда податься. То-ли не гнаться за журавлем и купить обычную мыльницу. То-ли разориться на Nikon D80.
Может, кто подскажет.

Может, Сони альфа 200, например?
24.000, и для своей цены отрабатывает качество на все 100.

www.ixbt.com/digimage/sony_alpha_2_3_7.shtml

Canon EOS1000 ;)

Машерочка

а у вас такая камера? если да, то можно выложить какие-нибудь фотки чтоб посмотреть качество...понятно что от фотографа зависит но все же...можно в личку

Вот примеры:

1. В полной темноте, со штатива.

Машерочка

прикольно, это вы на автомате или со своими настройками? покупали ли вы доп.примочки к фотику (объектив, вспышку......)
автор извините за офф, но тоже в поисках

Тень Фиксера
Canon EOS1000

а как насчет универсального объектива к ней?
если и есть такой, то наверняка стоит дороже самой камеры
я же говорю, что мне надо и широкофрматный и теле объектив все в одном

Машерочка

сандали.JPG (255.6 Kb

эту фотку видела в теме про обувь для девочек :D

Козюлька
эту фотку видела в теме про обувь для девочек

:D
Угу. Пошукала уменьшенные фотки, что быстро нашла...

Козюлька
на автомате

Козюлька
покупали ли вы доп.примочки к фотику (объектив, вспышку......)

Это все фотографии со встроенной вспышкой (мощная, не сравнить с Коникой Минольтой, которая была до этого), но, в принципе, есть и внешняя (осталась от прежнего фотика). У фотоаппарата сразу в комплекте два объектива: 3.5-5.6/18-70 и 4.5-5.6/75-300

Крокодил
а как насчет универсального объектива к ней?

Стандартный Canon не подойдет ? ;)

Крокодил
я же говорю, что мне надо и широкофрматный и теле объектив все в одном

Причем тогда мыльницы ? %O

Макросъемку еще для примера.

П.С. это все "мелким" объективом, не широкоформатным.

Машерочка
Макросъемку еще для примера.

у нас такой же шарик :D

Тень Фиксера
Стандартный Canon не подойдет ?

это который 18-55? т.е. 3х увеличение
однажды я минут 40 гонялся за дятлом
это птица такая, если кто не понял :)
со своим стандартным 3-кратным зумом
застрелился просто, комары сожрали, а толку никакого - не подпускает он ближе определенной дистанции
был-бы зум побольше - было бы счастье

Тень Фиксера
Причем тогда мыльницы ?

мыльниц с такими объективами полно
у них другие проблемы - шумят сильно

Крокодил
это который 18-55?

У Кэнонов полно более других объективов, ну и Сигму никто не отменял. Ну и ... можно просто тушку взять ;)

www.u-mama.ru/forum/messages.php
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10028242&iq=50Сообщение было изменено пользователем 30-12-2008 в 12:11

Тень Фиксера
У Кэнонов полно более других объективов

да это понятно
повторяю:
1 - менять объективы не хочу, надо все в одном
2 - фото (body) + объектив = за разумную цену

Крокодил
менять объективы не хочу, надо все в одном

тогда Вам надо брать зеркалку + какой-нибудь светосильный мегазум, типа, 70-300.
насколько я поняла, вы снимаете животных, тогда однозначно выбор в пользу зеркалки, т.к. мыльницы слишком долго думают, ну и шумные они. У меня был олимпус 8080 - рабочее ИСО не более 100, максимум 200.

у меня вот такое

Крокодил
Nikon D80 18-135 kit

нормальный рабочий объектив, но для моих задач пришлось купить ещё и полтинник хороший, ну и для души всякие штуки, типа, ленсбэби. Сейчас думаю, приобрести ещё широкоугольник хороший. Всё-таки, всё универсальное в качестве уступает.

на мой взгляд, всё зависит от задач - если снимаете только для себя, то с шумами и пр. можно и смириться, а если работаете на заказ - конечно, качество картинки на первом месте.

Крокодил
надо все в одном

Иу Кэнанов, и У Никонов еть объективы с фокусным расстоянием 18-200 - снимайте дятлов на здоровье.
А еще есть объектив подешевле Сигма 18-200 и Тамрон 18-270 и все они со стабилизаторами. Камера начального уровня с таким объективом вам обойдется в... 35-40 т.р.
Кстати вот фото с Сигмы 18-200

Я за зеркалку. Причем, китовый объектив тоже нормально на первых порах. Ты же для себя снимаешь, не на заказ. А потом на день рождения попросишь какой-нибудь мегазумчик ;) Подберешь неспеша. Думаю, пора уже тебе мыльницы поменять. Потом самому понравится. Один то раз уж заменишь объектив. %)
Я в прошлом году купила Никон D40, просто самый дешевый был, а нужно было срочно - все фотики крякнули. Ни разу не пожалела. ИСО, правда минимальное 200, но тоже не смертельно для меня. Сейчас объетивчик присматриваю. Я только Никоны рассматривала, т.к вспышка осталась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы