Тема закрыта

Причина: 0

ПОМОГИТЕ ..с фотоаппарата пропали кадры..

Взяла у знакомой фотик Canon PowershotA580.Сделала снимки,попросила сына загрузить на компьютер через USB кабель.Компьютер не увидел фотоаппарат.А с фотика пропали все фотографии.Что случилось- виноват компьютер или фотоаппарат?Снимки утеряны безвозвратно?Что можно предпринять?

сына пожурить за утраченные фото - удалил видать

фунтик
Компьютер не увидел фотоаппарат

Это со слов сына или сами видели?

У меня на Wist'е при обнаружении фотика файлы перенеслись сразу же на ПК (при моем потверждении ес-но), может сын случайно подтверждение нажал? Тогда можно где-нибудь в "моих рисунках" поискать.

звездочки 3(***)
У меня на Wist'е при обнаружении фотика файлы перенеслись сразу же на ПК (при моем потверждении ес-но)

и с карты фотика удалились чтоли? %) что-то у меня Виста подобных финтов ушами с Кэноном не творит... подключала А640 и 5IS. через кабло определяется как обычный съемный диск и все.

фунтик
Что случилось- виноват компьютер или фотоаппарат?

вариант 3 - "сын" забыли написать :D
что виноватых-то искать сейчас?

фунтик
Снимки утеряны безвозвратно?Что можно предпринять?

Если есть картридер, либо фотоаппарат видится как флешка (а не как источник изображений) - можно попробовать восстановление программами соответственными ( та же R-Studio)
бесследно фотографии не исчезают, разве что после глобальных поломок.... Или записи поверх другой информации....

может все проще:
случайно флешка вылетела, ее надо просто до щелчка вставить и фотки появяца :)

papуля
случайно флешка вылетела

в этом случае фотоаппарат "матерится" на проблемы с картой памяти!...
и ни о какой съёмке речи вообще не идёт.... (во всех МНОЙ виденных аппаратах = именно так)

Гелла
и с карты фотика удалились чтоли?

ну вот при подлючении фотика к компу у меня появляется окошко (дословно не помню) "скопировать изображения?", при положительном ответе идет процесс копирования и в этом же окне есть "галочка" (опять же дословно не помню) "удалить файлы с внешнего носителя после копирования". После этого процесса у меня фотик чистый, а все фото на компе.

если фотоаппарат подключатся и видится как внешний диск, то программами по восстановлению данных можно попытаться вытянуть снимки.
попробуйте, например, R-Studio

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы