Тема закрыта

Причина: 0

Интересный эффект на фото.

Получили тут фотки с отдыха. Снимали ребенка, обратила внимание на интересную вещь, на заднем плане в кадр попал человек, очень смазано, но узнаваема женщина в ярком платье, суть в том, что на фотографиях она как бы прозрачная, т.е. через нее просвечивает здание отеля, скамейка, фонари... причем довольно четко. Снимали на сотовый телефон. Отчего может появиться такой эффект? скажу честно, мистическое объяснение меня не особо впечатлило. ;) может быть фотографы подскажут что к чему и почему?
фотку выложить нет возможности, сканера нетуть...

а вот еще на пленочных иногда бывают такие как бы красные "волоски" - это тоже что? все хотела спросить:)

Оборотень Uma
Отчего может появиться такой эффект?

В то время, пока срабатывал фотоаппарат (а происходит это не молниеносно, ага?), тетя в ярком платье успела уйти из кадра. По этой же причине фары машин оставляют на фотографии смазанные длинные полосы света. Кажется, по-умному это называется "большая выдержка" (т.е. шторка открыта длительное время).

Машерочка
По этой же причине фары машин оставляют на фотографии смазанные длинные полосы света.

но по -моему через них не просвечивают предметы находящиеся на пути фар, нет?

Оборотень Uma
просвечивают

Фото выложите!

Оборотень Uma
фотку выложить нет возможности, сканера нетуть...

ща найду- когда только подарили фотик- много таких было-пока не приноровилась к режимам :)

Машерочка
большая выдержка"

она точно) ну т.е. ее эффект, в случае с сотиком))

вот такой тип да? пёс-призрак :D

[img]www.u-mama.ru/albums/files/8b/16/m_8b16835e1fb88b2656683d28fe05a067.jpg[/img]

VladimNika(BRIZ)

да, похоже. :)

Оборотень Uma
да, похоже.

ну в моём случае- я тогда пробовала все режимы съёмки(знакомилась с новым подарком :) )...тут предпологалось что он не будет скакать....но с детьми это не проходит(ему режим скачущих белок надо :D )

Мы спецом с подругой так делали, эти эффекты... На фоне темного окна наши полупрозрачные фигуры - жуткое зрелище... А делали на длинных выдержках. Кнопка затвора- на раз приседали, оставалось полупрозрачное изображение.

Снимал тут ледяные скульптуры, так призраки ажно в шеренги выстраивались. И вообще, мельтешили всячески :D

Erran
призраки ажно в шеренги выстраивались

Erran
Прикрепленные файлы:

ледяные скульптуры у хр-4772.jpg (123.2 Kb)

ледяные скульптуры у хр-4789.jpg (159.4 Kb)

%O %O %O я фшоке, страшно то как

ряженка
страшно то как

особенно на фоне храма на крови, да?

Оборотень Uma
особенно на фоне храма на крови, да?

ага, именно так.

ряженка
я фшоке, страшно то как

реально нехорошо так от фоток этих... %O

Может, она от чего отразилась? Или быстро пробежала:)

Mitte
Машерочка
большая выдержка"
она точно) ну т.е. ее эффект, в случае с сотиком)) научите делать такой эффект.

Erran

Вереничкой хороводы водили :)))))

если у вас есть ручные настройки, включаете и бегаете перед камерой, желательно без вспышки и в сумраке.... призраки обеспечены...

ряженка
я фшоке

;)

А что меня игнорируют все что ли? :(

Маленькая королева
А что меня игнорируют все что ли?

Читайте внимательно:

VELD
если у вас есть ручные настройки, включаете и бегаете перед камерой, желательно без вспышки и в сумраке.... призраки обеспечены...

Машерочка

я просто не поняла кому это адресовано было :)

Erran

жжжуть!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы