Тема закрыта

Причина: 0

Sony Alpha DSLR – A350 Body или Nikon D80 Kit

Подскажите какой фотоаппарат лучше? Sony Alpha DSLR – A350 Body или Nikon D80 Kit
Не знаю, какой взять

профи помогите ;)

Canon

vivat
Body

Это без объектива.

vivat
Kit

С объективом.
Если вы неопытный фотограф и пока не знаете чего хотите - берите камеру со штатным объективом. Поснимаете, определитесь чего надо и чего не хватает, прикупите нужный объективчик.
Почему выбор между этими двумя камерами? Он даже из разных ценовых категорий? Другие не рассматриваются вообще? Тогда берите Соньку, она дешевле на 10 тыс. ;)

хочу начать фотографировать на свадьбах

vivat

Тогда ни то, ни другой. У вас не будет заказчиков. Берите камеру классом выше.
www.intel-foto.ru/catalog/00000877/00001501/1854/

• вам понадобится фиксированный объектив
  • вспышка

vivat

тогда Canon

Villisa

а кто это производитель не разу не слышала этуфирму

vivat

Сони и сразу объектив 50/1,4 для портретов. Только уж КИТовый объективчик возьмите, они счас неплохие пошли у Сони. А еще лучше пишите в личку. Отвечу.

Вопрос здесь всегда в линейке объективов в конечном итоге.
у сапоп - самая широкая и оптимальная по цене-качеству

vivat

Э... Пентакс, вообще-то, известная фирма %)
Еще варианты, того же уровня, но дороже:
www.intel-foto.ru/catalog/00000877/00000878/8/
www.intel-foto.ru/catalog/00000877/00000878/2909/
www.intel-foto.ru/catalog/00000877/00000880/57/

vivat

это один из трех фотокитов, немного сдавший позиции в последнее время (имхо).
так что не переживайте, это именитый бренд.
если не смущает марка, можно вот это посмотреть дешевле выйдет
www.intel-foto.ru/catalog/00000877/00000883/3111/

вообще если собираетесь заниматься свадебной съемкой, бюджет, мне кажется, не очень маленький должен быть...
и в этом контексте все-таки лучше выбирать между никон и кэнон системами, потому как объективы и аксесуары к ним проще найти и выбор больше.

зы: ну а от себя порекомендую тогда посмотреть на фудж пятый, хороший аппарат за свои деньги.

Villisa

просто я чайнег))) столько вариантон разбегаються глаза %)

vivat

Бюджет какой?

ну хотелось бы в 30 тыров уложиться

vivat
бы в 30 тыров уложиться

на тушку только или вообще на всё?

LevelUp

на сам фотик

vivat
просто я чайнег)))

Фотоаппарат, конечно возьмите - вещь полезная. Почти любая зеркалка предоставит вам широкие возможности для творчества (впрочем, путь к творчеству и мыльница не закрывает, отнюдь).
Но хорошо подумайте и не бегите сразу снимать свадьбы, тем более за деньги - не портьте людям праздник. Сделать качественный набор снимков со свадьбы не так просто, как кажется. У друзей-знакомых - пожалуйста. Набирайтесь опыта. Можно даже с одним "полтинником" поснимать, хотя это и чрезвычайно тяжело, тем более на кропнутой матрице, где это фокусное расстояние не совсем оправдано. Получится на 3-4 бесплатных свадьбах порадовать молодоженов - тогда рискните предложить кому-нибудь свои услуги, но помните, что принцип "не навреди" он не только для хирургов.
P.S.: Не о себе пекусь - сам свадьбы не снимаю. Кстати по тем же самым причинам :) Пока...

vivat
хотелось бы в 30 тыров уложиться

Это очень мало :(

Дымс
вообще если собираетесь заниматься свадебной съемкой, бюджет, мне кажется, не очень маленький должен быть...

Соглашусь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы