Тема закрыта

Причина: 0

тупой вопрос

я как та сороконожка... читаю теорию... %)
нафига нужен экспонометр, если я все вижу глазами??? а?

не понял вопроса.

перец микс
не понял вопроса.

экспонометр - устройство, измеряющее количество падающего на предмет света и определяющее правильную диафрагму и скорость действия затвора. Экспонометры могут быть встроены в камеру, а могут быть отдельными.

вот нахера он нужен то?

Lapka Crocus speciosus
если я все вижу глазами??? а?

Ну видимо не у всех такой профессиональный взгляд :)

Lapka Crocus speciosus

нафига нужен экспонометр,

чтоб фотки ваши получились ...... и все смотрели на них глазами))))))

ZaM
чтоб фотки ваши получились

а если они и так получаются?

Lapka Crocus speciosus
вот нахера он нужен то?

Вы не понимаете принцип действия плёночного фотоапппарата. Для женсчин это допустимо.

перец микс
Вы не понимаете принцип действия плёночного фотоапппарата.

выставляется диафрагма, время открытия шотрок для выдержки, изображение попадает на пленку (вот как она устроена - честно, не знаю). но вопрос то мой: зачем нужен экспонометр?

перец микс
Для женсчин это допустимо.

модератору? за сексизм?

Lapka Crocus speciosus
если я все вижу глазами???

Э... как это? Не поняла %) Вы можете сделать точный экспозамер глазами? %O
Вообще для непрофессионала он по большей части не нужен, конечно. И встроенного хватает за глаза. А в студии я не представляю, как снимать без экспонометра, особенно если сложный свет какой-нибудь.

Lapka Crocus speciosus
модератору? за сексизм?

Ябеда-корябеда.

перец микс
Ябеда-корябеда.

:P :P :P

Villisa
Вы можете сделать точный экспозамер глазами?

я просто выставляю так параметры, что бы получалась та картинка, какую я хочу. это замер?

Lapka Crocus speciosus

Не заморачивайтесь :) Он вам не нужен ;)

Villisa
Не заморачивайтесь

ну мне же жжот. чем работа с акспонометром отличается от режима "авто". ты спршиваешь у фотика: он те такой пишет параметры, ты такая выставила как он сказал. а чем не проще сразу автомат поставить?

Дык... проще, конечно.
Во многих камерах есть встроенный экспонометр + гистограммы, этого достаточно для любитела, да и для многих профи, тем более когда можно спокойно переснять.
Другое дело когда снимаете в студии, особенно если на средний формат или на широкий формат на пленку, когда пленка дорогая и делать дубли с разными данными нереально. Не, ну можно еще по серой карте замерять, но для меня это намного сложнее.

Lapka Crocus speciosus
чем работа с акспонометром отличается от режима "авто".

пофоткала на "авто" и с экспонометром. Увидела разницу. Второе понравилось больше. Получается более естественно. Теперь надо тренироваться на "экспо". :)

Villisa
Не, ну можно еще по серой карте замерять, но для меня это намного сложнее

вот я так думаю буду делать (озаботилась с выставлением студии дома, вот и штудирую учебники собсна поэтому).

Villisa
пленка дорогая и делать дубли с разными данными нереально.

я первые пленки шикарно завлила) щас хорошо угадываю)))) кроме конечно откровенного косячества, когда в запале забываешь об элементарных правилах)))) но тогда не только экспозиция валится) :(

Папрашу тупые ворросы не выносить на публику.

перец микс
Папрашу тупые ворросы не выносить на публику.

:D :D :D
ну вот зато человек мне внятно объяснил, что в студии может не сканать без него) буду пробовать)))))

да сейчас нормально автоматика работает и встроенная. в основном в студии меряют внешним, меряют на модели и выставляют на камере, дабы автоматика камеры не вмешивалась в работу при серийной съемке (когда нужна серия снимков при одинаковой экспозиции), только и всего :)
в случае использования автомата на камере, в серии снимки чуть да будет отличаться по экспозиции, это лишний гемор при редактировании и брак.
ну и опять же хорошие внешние экспонометры более точно выполняют свою работу, кто не зарабатывает на съемке они, имхо, ненужны.

просто надо внимательнее, со способами замера в зеркалках обычно три вида есть: матричный, точечный и центрально-взвешенный.
они все меряют по разному, поэтому нужно научиться применять (и выставлять) нужный для каждого конкретного случая.

видимо вот тут так и произошло, поэтому и результат больше понравился с внешнего:

Дождинка
пофоткала на "авто" и с экспонометром. Увидела разницу. Второе понравилось больше

хотя упрощенность встроенного тоже надо иметь ввиду :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы