Тема закрыта

Причина: 0

Гуру фотошопа, выручайте!

хелп
Как сделать градиентную тень? Ту,что у основания предмета потемнее, а дальше-светлее.
Не, ну яндекс я ,ясно дело, потрясла.
Но все равно получается нереалистично
для примера прикладываю россыпь фотомыльниц -- это образец искомой градиентной тени.
а флакон -- это тренажер для ее получения. :) тень под напитком-искусственная, бесячая, потому что ненатурал %)
тень нужна именно зеркально-прозрачная.Сообщение было изменено пользователем 12-03-2009 в 00:56

А вы бутылку тупо отразили. Нужно перспективу учесть. И - к верхушке бутылки она должна стать прозрачнее.

tes
к верхушке бутылки она должна стать прозрачнее

ага. вот и вопрошаю, как это сделать?
а так-то да, тупо отзеркалила :)

не поверите, но россыпь мыльниц так снята - там не тень, а реальное отражение. Снято на предметном столике с отражающей поверхностью. Но с помощью слоев в фотошопе можно сымитировать подобное.

Sole
не поверите, но россыпь мыльниц так снята

Bordo
ага. вот и вопрошаю, как это сделать?

Тока рисовать...

Вот наткнулась на вашу тему и решила попробовать отзеркалить бутылку, примерно так должно это выглядеть?

ю-мама решила мой вопрос :)
Спасибо Ольге - ВО!ле за понятные инструкции на доступном языке!!! Сообщение было изменено пользователем 18-03-2009 в 22:24

А у меня очень простой вопрос для вас,но для меня проблема - как сохранить фото(в рамке учусь делать)в CS3?У меня сохраняется в каком то виде,можно просмотреть только в NeroPhoto :(Сообщение было изменено пользователем 19-05-2009 в 14:03

tes
Тока рисовать...

не мона и отразить :)

ВО!ля
примерно так должно это выглядеть?

нет- не совсем, отзеркалена хорошо, но положение нереалистично :) ;)

Kleopatro4ka
как сохранить фото

в смысле как сохранить? Файл -сохранить как..., и сохраняете в каком вам нужно формате. :)

не мучайтесь, просто надо установить плагин alien-skin

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы