Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос знатокам по поводу объектива.

Вопрос в следующем - едем в круиз на пароходе. Есть места, где остановки не будет , но виды , извините, офигительные. С учетом того, что увлекаемся фото серьезно, стою смотрю на объективы (у меня canon 400D) и , таки, не могу определиться.Т.е. умом понимаю, какой надо бы взять - как бы не в первой, но чет засомневалась. Опять же тащить сумку с несколькими объетивами - ох как неохота.
Что посоветуете?

а виды - это что именно? пейзажи? или город? что уже есть из оптики? какой бюджет? а то получается выбор от кита до 28-300...

irina80

Если любите менять объективы, то бюджетный вариант - кит (18-55 или 17-85 IS) + 70-300 IS (55-250 IS). Можно собрать похожий комплект и из профессиональных стекол. А если вы мегаплотно занимаетесь фотографией, то даже из фиксфокалов :)
А если смена объективов - долго и муторно - берите суперуниверсал, что то вроде родного 18-200 IS, такого же от Sigma, но со стабилизатором (OS) или новый гиперзум от Tamron - 18-270 VC. Рассчитывать на супер-качество, правда не приходится, но, достойный результат получить можно вполне. Я сам почти год пользовался сигмой 18-200. Для репортажа вполне нормальное стекло. Снимал ей и портреты, и пейзажи (правда, старался все снимать в RAW).
Ах да, если бюджет позволяет, то обязательно возьмите сверхширик для пейзажей. Очень хвалят родной EF-S 10-22 mm f/3.5-4.5 USM

Ндя... неподготовилась. Точно помню EF-S 17–85 мм f/4-5,6 IS USM и EF-S 55-250MM f4-5.6 IS поскольку их покупала через инет , и нашла в заявке. То что дома - не скажу, один точно для макросъемки иеще чего-то. Снимать природу, расстояние до объекта съемки - всякое -разное.
Бюджет - без ограничений.

Erran

спасибо

irina80
Бюджет - без ограничений.

Блин, мне бы такое :D
Тогда, если у спутника спина крепкая, рекомендую такой набор:
EF-S 10-22 mm f/3.5-4.5 USM
EF-S 17-55 mm f/2.8 IS USM
EF 70-200 mm f/4L IS USM или EF 100-400 mm f/4.5-5.6L IS USM

Erran
Блин,

29900(10-22)+(остальное - будем искать) - ну, так нехило получается. :)

ага. могу посоветовать еще вариант: купить ширик типа того который выше советуют и 24-105 4.0L . на кропе должно хватить фокусного. на улице снимать - большой светосилы не требуется. к тому же у него стабилизатор. это для женских рук важный момент ;) про другие варианты всё уже сказали:

Erran
что то вроде родного 18-200 IS, такого же от Sigma, но со стабилизатором (OS) или новый гиперзум от Tamron - 18-270 VC.

Erran
Если любите менять объективы, то бюджетный вариант - кит (18-55 или 17-85 IS) + 70-300 IS (55-250 IS). Можно собрать похожий комплект и из профессиональных стекол.

фиксы я думаю не покатят. у вас недостаточный уровень фанатизма, раз вы заморачиваетесь такими вещами как лень таскать стекла))))

Черная мамба (белая сирень)
фиксы я думаю не покатят. у вас недостаточный уровень фанатизма, раз вы заморачиваетесь такими вещами как лень таскать стекла))))

:D для этой поездки - да, тут первостепенно - романтик, а потом уже фотоохота. Спасибо за советы

Canon G10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы