Тема закрыта

Причина: 0

садьба, ну и прочие съемки..

в субботу отсняла свадьбу. имею перед собой 1500 фоток. и смотрю на них как баран)
незнаю с какого угла подступиться и как сортировать. понятно что явный брак удаляю сразу. как это делается?

брачующиеся хотели получить все фото. что им точно нельзя отдавать? какие виды недочетов не перенесут их нежные глазки? т.е. интересует меня и этическая сторона дела. впринципе мы договаривались на сотню фоток.

и какое количество фотографий стоит огламурить фотошопом? ну и аще, как строиться расчет сессии: сто фото как есть+20 фотошоп. или как?

спасибо)))

Я обычно делаю мало фотографий. 1500 %O Ну, 100-150 за 2 дня, куда больше-то... Лишних кадров стараюсь не делать. Отдаю все, не разбирая. ФШ оговаривается и оплачивается отдельно.

Villisa
Я обычно делаю мало фотографий. 1500

ну я от страха разошлась) я же первый раз) на самом деле меньше, большинство я делала с плюсом и минусом по экспозиции)

Villisa
Лишних кадров стараюсь не делать.

ваще это мой принцип. но тут был больше репортаж, чем постановка.

Villisa
Отдаю все, не разбирая.

ок.

Villisa
ФШ оговаривается и оплачивается отдельно.

ну в данном случае мне надо получить не столько оплату, а прилично сделаную работу для себя.

Я снимаю в raw, за свадьбу тоже выходит порядка 1000-1500 снимков, все фотки прогоняю через Lightroom, потом все через шоп, 50ти лучшим делаю рамку и печатаю, на все уходит два дня)

ясно) у каждого своя схема работы с предметом :D :D :D

Стужа
на все уходит два дня

боги) я так не смогу)
мне неделю точно надо) но я пока слишком трепетно отношусь)))) потом пообтесаюсь... если дело пойдет)))
фоткать мне больше нравится, чем над фотками сидеть - но от этого никуда)

я не как профи, а как человек, снимавший свадьбу друзей - отбраковывала фотки, где хоть кто-то плохо получился (или на крайняк обрезала кропом). Большинство фоток немного фотошопила, особенно крупные планы. Сортировала примерно так: "гламурные" фотки молодых, отдельно крупные планы гостей, потом по Сценкам - приезд жениха, выкуп, регистрация, катание по памятным местам и т.п.

Стужа
undefined

Наверное, от объемов еще зависит. Если вы снимаете раз в месяц, вполне можно потратить несколько дней на разборку результатов. Мне проще не лажать сразу.

Villisa
100-150 за 2 дня, куда больше-то...

%O странный подход... чота даже не вижу смысла озвучивать, куда))))
я отдаю 600-800 (репортажка протокольная + постановочные все). из постановочных 15 лучших на мой взгляд шоплю, оформляю и распечатываю.

Villisa
Мне проще не лажать сразу.

так всем проще :D

Черная мамба (белая сирень)
всем проще

Кстати, нет. Большинство как раз предпочитает делать тучу кадров, а потом сидеть по двое суток и сортировать.

600-800

%)
Безумно... Мне не понять погоню за количеством.

я в районе 500 шт. отдаю, включая портреты гостей

100-150 шт. за 2 дня свадьбы, признаться, шокируют%)
в смысле, я-то бы рада всего столько наснимать, но какие заказчики удовлетворятся таким количеством? Сообщение было изменено пользователем 12-04-2009 в 22:26

Ле
я в районе 500 шт. отдаю, включая портреты гостей

я отдаю 600-800

а много брааакуется?

Villisa
Мне проще не лажать сразу.

нашли кнопку "шедевр"?;)

странный подход...

+1 удивляет, что брачующиеся удовлетворены таким количеством
обычно на свадьбах есть что поснимать-показать, и в 100 фоток это никак не умещается. имхо, конечно.

Мирка
нашли

А то! ;)
На моей свадьбе 13 лет назад был профессиональный фотограф и им за 2 дня было сделано 24 слайда и 6 ш/ф кадров. Так на них есть ВСЕ.

Мирка
обычно на свадьбах есть что поснимать-показать, и в 100 фоток это никак не умещается. имхо, конечно.

на самом деле, если бы у меня была свадьба, то я бы точно больше ста фотографий печатать не стала
(где-то слышала, что раньше и был такой подход: сотня или чуть больше =3 плёнки х 36 кадров)

Но ведь есть ещё знакомые-родственники пары, которых пара не хочет обделить фотографиями, а кроме того, у заказчиков должен быть выбор, чтобы выбрать эту заветную сотню (например, я не считаю, что если я отберу 100 кадров, то они полностью совпадут с той сотней, которую бы выбрали сами заказчики). Имхо.

Lapka Crocus speciosus
а много брааакуется?

по-разному. где-то вспышка не успела зарядиться, где-то перед камерой прошел человек в момент съемки, где-то мимическая фигня (глаза, жующие лица), как правило когда много людей снимаешь сразу, то кто-нить чо-нить да почешет в этот момент)) поэтому несколько дублей делаешь все равно. ну и т. д .. ну процентов 10 в корзину, да. может меньше. не считала

Ле
включая портреты гостей

ну и это тоже канеш. если гостей например 50 + танцы-поздравления, где все хотят себя видеть потом, то 100 кадров вся свадьба, включая постановочную сессию, - как?))) научите меня!))) я с радостью не буду тратить свой ресурс

Ле
на самом деле, если бы у меня была свадьба, то я бы точно больше ста фотографий печатать не стала

это понятно. да хоть про любые фотосесси можно сказать - что там не все вешается в рамку и на стенку.
но у людей должна быть возможность выбора + то, что ты пишешь:

Ле
Но ведь есть ещё знакомые-родственники пары, которых пара не хочет обделить фотографиями, а кроме того, у заказчиков должен быть выбор, чтобы выбрать эту заветную сотню (например, я не считаю, что если я отберу 100 кадров, то они полностью совпадут с той сотней, которую бы выбрали сами заказчики). Имхо.

Наши свадебные были так отсортированы: 1 день: Сборы невесты, Сборы жениха, Загс, Катание, Банкет, Невеста и жених уезжает. 2 день: Утро. Банкет....ну как то так вроде...

Нам 2000 фоток со свадьбы отдавали. :) , 400 особо понравившихся я напечатала :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы