Тема закрыта

Причина: 0

Canon PowerShot A590 IS Что скажете? поиск не работает :(

Сегодня увидела, что продается он за 4900. Знаю, раньше он дороже стоил, ок. 7000.
Я профан полный в этих делах, но совсем позорняцкую мыльницу не хочется брать. На зеркалку еще не накопили.
Надо фотик для домашних-семейных съемок, поездок, отдыха.
Что скажете про него?

Земляника
Надо фотик для домашних-семейных съемок, поездок, отдыха.
Что скажете про него?

За глаза хватит.

вот здесь отзывы есть www.nadavi.ru/opin/canon/powershot-a590-is/opin-40.php

Спасибо ответившим :rose:

C уважением ко всем, снимающим на фото!
Почему-то все всегда забывают, что снимает НЕ фотоаппарат (прибор!), а человек-фотограф! :)

Первый цифровой фотоаппарат, который попал мне в руки - был Casio QV-4500, с 4 (четырьмя!) мегапикселами на борту
и трех-кратным зумом. По нынешним временам - очень забавно!
Однако, был в ситуации, когда нужно было зарабатывать и таким фотоаппаратом.
За 2 года - не было НИ ОДНОГО случая, когда бы НЕ СМОГ что-то снять.
Помогал прошлый опыт - съемок зенитом, работа с цифровой видео-техникой.
Были публикации снимков в журналах, сделанных ЭТИМ фотоаппаратом!
Печатал фотографии с него, размером 30 на 40 сантиметров. Которые - висят до сих пор и радуют глаз!

Бесплатный совет, ко всем, кто хочет снимать ЛУЧШЕ:
"Если вы перепробовали всё, и у вас ничего не получается - прочтите, наконец, инструкцию!"

С уважением, Александр Шипулин

а если сравнить Olympus µ 1010 и Canon PowerShot A590 IS какой лучше? цена практически одинакова, поэтому и не знаю какой выбрать, помогите определиться

fotograf Почему-то все всегда забывают, что снимает НЕ фотоаппарат (прибор!), а человек-фотограф!

Ну почему же... я не забываю, до сих пор юзаю старый добрый PS A520 :)

Но на этом сайте главное - понты, если у тебя мыльница - лы лох, а если зеркалка - профессионал :D

JokeR

Понтов хватает на любом сайте. Если говорить о фотографии, то их хоть отбавляй как со стороны снимающих, так и со стороны пишущих. Однако именно здесь размером и цветом меряются как раз меньше, чем на многих других ресурсах. Если кто-то комплексует по поводу камеры - стирйте EXIF, и, поверьте, действительно хорошую работу оценят, чем бы она ни была снята.

Erran
Однако именно здесь размером и цветом меряются как раз меньше, чем на многих других ресурсах

Не умеют выкладывать фотки ;)

fotograf
По нынешним временам - очень забавно!

ничего забавного не вижу!...
то, что на ПРЕЖНЮЮ (а то и меньшую!) площадь датчика изображений запихнули больше элементов - качества ей нового это не придало!...
потому что качество картинки определяется линзами, а они в дешёвой технике НЕ АХ - по определению :)
программным способом увеличить кол-во элементов на изображении можно с не меньшим, а то и бОльшим успехом...
и то, что пользователи покупают мегапикселы, не понимая сути и не зная законов физики (оптики, в данном случае) - ну, так ведь известно же, что на зеркалках до сих пор на куда большей площади ПОЧЕМУ-ТО по 10-12 менамикселов стоит, в то время как на "мыльницах" и по 16 уже есть! :))))

fotograf
снимает НЕ фотоаппарат (прибор!), а человек-фотограф

угу, но это не означает, что снимает он "воздухом"
у фотографа-ПРФЕССИОНАЛА (к коим Вы себя причисляете)мыльницы не в ходу не потому, что "не круто", а потому, что не сделать фотки хорошие - в технику упирается :)

Маша
Olympus µ 1010 и Canon PowerShot A590 IS какой лучше?

не видя фотографий, сделанных в равных условиях, а только анализируя данные, можно сказать, что кэнон должен оказаться поинтереснее, в качестве выдаваемого результата (опираясь на мной выше сказанное...)

Maxxus

спасибо большое :rose: , фото и действительно трудно сравнивать, особенно выложенные в интернете, а отзывы у обоих хорошие, были еще на выбор lumix , но они уже более 6000 с аналогичными параметрами

JokeR
если у тебя мыльница - лы лох, а если зеркалка - профессионал

а если гиперзум, но мыльница? :D

аноним
а если гиперзум, но мыльница?

так вы сами ответили себе, отнеся гиперзум к мыльницам. И правы таки;)

так то сейчас все зеркалок напокупали, но пользуются ими как мыльницами и результат соответствующий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы