Где вам нравится печатать цифровые фотографии ?

насчет лучше или хуже - я бы поспорил :-)
можно даже при случае провести тест :)
но хотя бы стоит почитать для начала обзоры - вот парочка, что мне попались под скорую руку:
www.reviews.ru/clause/article.asp
www.ixbt.com/printer/epson/r340/r340.shtml
...
я не претендую на истину, но уверен, что для максимальной отдачи от КАЖДОГО кадра требуется тонкая настройка параметров печати. И я сомневаюсь, что при печати в фотолабе, будь там хоть какое профессиональное оборудование, трепетно заботятся о том, чтобы вытянуть из кадра все возможное... Загрузят машину и пустят потоком... Даже не позяботятся о цветокоррекции... Тут где-то уже проскакивала заметка, что при печати Ч/Б фотографии у них получается цветовое смещение (в синеву - сам с этим же сталкивался), что уже говорит о том, что баланс цветов подобран по умолчанию неверно, причем в холодную часть спектра...
А что такое цветокоррекция - я с этим знаком не по наслышке... И уверяю - любое, даже у супер-пупер профессионального оборудования надо тонко настраивать цвет... В
этом отношени любительские принтеры даже лучше - там упор сделан не на точность передачи цветов, а на лучшую передачу оттенков, воспринимаемых человеком, как основные и значимые.

Сообщение было изменено пользователем 21-02-2006 в 16:45
...
А что касается цены, то уже формат 20х30 (А4=29,7х21) получается отпечатать примерно по такой же цене (только что поглядел прайсы на snyato.ru), впрочем, даже 5р за 10х15 (это при печати подряд, что не всегда требуется) - не так уж и мало --- я рассматриваю печать с цифровых носителей.Сообщение было изменено пользователем 21-02-2006 в 17:50

Даже спорить с Бумосм не хочется :)
Зы: Куплю Епсон полюбому, шикарные работы можно делать, особенно на холсте. А т.ж. сейчас развивается 3Д фотография, Войнов Василий мне показал фотку, я теперь спать не могу, эффект обалденный при умелом подходе.

tyRANt
Тут где-то уже проскакивала заметка, что при печати Ч/Б фотографии у них получается цветовое смещение

это смщение появляется ТОЛЬКО при печати на цветную бумагу. с норицу 2901 на чб бумагу портру получается (хотя и машинная цветная цифоровая печать) вполне нормальный черный. конечно с классикой сравниться тяжело, но все же.

tyRANt
Даже не позяботятся о цветокоррекции...

а при чем здесь это ? если файл подготовлен к пчеати самим автором. то это не важно.

ekb
А т.ж. сейчас развивается 3Д фотография

А можно где-то глянуть такое чудо. Интересно как выглядит 3D фото.

ekb
сейчас развивается 3Д фотография

этому "сейчас" уже лет 100:

1. стерео-фото
  2. снимать на формат на пленку с хорошим содержанием серебра, печатать на платине.

ekb
сейчас развивается 3Д фотография, Войнов Василий мне показал фотку, я теперь спать не могу

вопрос: на чем основан 3Д эффект? за счет чего получается "двоение" изображения (съемка с двух камер?)? как собирается картинка "в глаза" (призматическим напылением на бумаге или требуется спецюоборудование для лицезрения эффекта?)? Существует множество вариантов создания и получения объемного изображения, но все они или излишне дороги или не столь эффективны - каков применен в 3Д фотографии (честно признаюсь - ни разу не видел и не слышал о такой)? И... не понял - каким образом в получении эффекта может поспособствовать принтер?

Бумс
это смщение появляется ТОЛЬКО при печати на цветную бумагу

Позвольте? А неужто в любой цветной фотографии не может быть участков с серым и его градациями? Я же говорю, что в итоге придается синюшный оттенок по всему спектру - в Ч/Б фотографии это только явственнее прослеживается...

Бумс
а при чем здесь это ? если файл подготовлен к пчеати самим автором. то это не важно.

Вы хотите сказать, что сие супер-профессиональное оборудование печатает в RGB-представлении??? это что-то новенькое :)))
Если у автора нет профиля для перевода изображения из RGB* в CMYK (в котором работает ЛЮБОЕ печатное оборудование), то он хоть застарайся не сможет вывести идеально точный цвет... Попробуйте для примера перевести любую фотографию с яркими и насыщенными цветами (или для примера нарисуйте три квадратика с чистыми цветами R, G и B) перевести в фотошопе хотя бы в стандартный профиль CMYK - что получится? Верно - сильная потеря цвета в основных цветах - картинка просто блекнет! А теперь если учесть, что под каждое профессиональное оборудование существует СВОЙ профиль (а именно - алгоритм перевода этих R,G и B в C, M, Y и К), отличный от других и этого профиля нет на руках (а откуда он возьмется?), то говорить о точной передаче цвета бесполезно - никогда на печати не получится то, что видится на экране. Что и требовалось доказать :)

*RGB - то цветовое пространство, которое он может наблюдать у себя на экране и, как правило, работает с ним же, потому что в нем же (за исключением профессиональных единиц - sRGB и AdobeRGB) работают цифровые камеры и сканеры)

Иначе - в домашних условиях. Всегда есть возможность поэкспериментировать :-) Да и в придачу к принтеру обычно идет профиль для него :) Ну и монитор следует откалибровать :)

Но все это уже, можно сказать, изыски ненужные неискушенному любителю :-) В большинстве случаев такие будут радоваться любой мало-мальски удобоваримой фотографии - главное, чтобы глаз радовало, а не точная передача цвета :))) Признаюсь - я тоже принадлежу к этой массе народа :)))

С уважением Алексей (он же tyRANt) :-)Сообщение было изменено пользователем 21-02-2006 в 21:11

Мне пофик, сколько этому лет. Покажи хоть 1 свою стерео фотографию. Знать, что это есть, и уметь...целая пропасть. Умеет у нас это делать, точнее только начали снятору. Ну и некоторые любители. Все.

Да будет вам известно, что в рекламе у нас только начинается бум(с) по этой теме. И фотография в целом будет развиваться именно в сторону стерео, имхо.

От того, что цветная фотография была век назад, она не была широко развита из-за сложности процессов.
И то, что компьютер был уже в 50х, не помогло нам насладиться им в детстве...
Много можно привести примеров.

Кстати, любопытно почитать твой опыт получения стерео фото наплатине, очень любопытно:)

(екб пишет, достало 1 комп на 2х)

2 Fimka, проще почитать www.3dmix.com/rus/articles/lenticular/

(екб)
Я уточню, называется псевдо стерео. Вспомни детские линейки:)

А чего, парни, давайте под ником жен писать, нас все поймут, не вопрос. У всех нас 1 комп на двоих. Зря я бук, похоже, продал :)

Бумс
этому "сейчас" уже лет 100:

Интересно. Вы снимали стерео? Покажите

Nady
давайте под ником жен писать

давайте :D

именно так я себе это и представлял :))) понятно...

Fimka
призматическим напылением на бумаге

по такому же принципу нынче еще делают некоторые мониторы (Philips, которая, кстати говоря, и начала еще несколько лет назад продвигать и развивать эту идею) и телевизоры (тот же Филипс и еще кажется Тошиба)... Вот только изображение для этого необходимо заранее готовить, иначе - картинка ничем "выдаваться" не будет :))) А эфира (для ТВ) пока такого нет, как и программы (для ПК) не очень-то активно поддерживают это веяние :( А покупать технику, которая подороже будет и у которой не полностью поддерживается ее особенности мало кто рискнет... В свою очередь и поддерживать не торопятся, потому как пока особо и некого :-) Вот такой замкнутый круг :))) Радует, что хоть на фото-фронте дело пошло :) Лет эдак через 15-20 все мы будем смотреть стерео кино, сидя в уютной комнате своего дома и почитывать стерео-газеты :-)))

Как обычно, тема ушла в сторону

Nady

Александр, такое ощущение, что вы впревые в интернете :)
С уважением, Алексей

:D

Конечно, я недавно! Спасибо всем участникам форума и особенно выдающимся его деятелям за интересное развитие банальных тем :)

Nimfa
Умеет у нас это делать, точнее только начали снятору.

Тогда я поняла, что это такое. Оказывается у меня уже есть парочка таких, как раз из снято ру. Только я их по детской привычке просто объемными называла. В детстве такие календарики были. %)

3Д-фотографий пока не довелось увидеть в живую, но, помнится, календарики такие меня не очень воодушевляли... :-) надеюсь за прошедшее время прогресс ушел много дальше :-)

если кто знает - поделитесь пожалуйста - в снято.ру делают такие фотографи из любых исходников (выделяют объект на фото и "отодвигают" задний план посредством эффекта - искуственно придавая сцере объем) или сами проводят съемку с двух камер?Сообщение было изменено пользователем 22-02-2006 в 10:16

В снято ру вы можите сами все сделать как вам нравится. Там есть набор определенных рамок, так вот если вы скачаете с их сайта программку, то можете сами выбрать рамку, откадрировать и отправть им. Потом получите готовую фотку. Фотку берете любую, которая нравится.

tyRANt
в снято.ру делают такие фотографи из любых исходников (выделяют объект на фото и "отодвигают" задний план посредством эффекта - искуственно придавая сцере объем)

Делают сами. Но исходник должен быть изначально снят достаточно правильно, чтобы можно было светом и тенью, глубиной резкости и планами разделить плоскости. Они обрабатывают ручками файлик и печатают потом со всяким ламинированием специальным. Я узнавал год назад, мне называлась цена за 20х30 - 600р. Мой пыл несколько охладел. Такую технологию для масоовости надо удешевлять.

2030 сейчас стоит 240 руб, а 1015 - 80р.

Что вы так напряглись опять ? Не надо нервничать, возьмите любой справочник по фото и узнаете, что такое стерео-фотография и что для этого нужно.

Fimka
СВОЙ профиль

Нет проблем, если надо - обращайтесь в лабы, там вам скажут какой надо профиль.

Fimka
Позвольте? А неужто в любой цветной фотографии не может быть участков с серым и его градациями?

При машинно-цифровой печати с черно-белой пленки на цветную бумагу НЕВОЗМОЖНО достичь черно-белости. Это исправляется использованием черно-белой бумаги по С41 - и тогда хотя бы какое-то подобие ЧБ появляется.

Когда я вообще в жизни нервничал. Ты у меня вызываешь только улыбку :) Читать справочники удел бездельников имхо.

О.. мне тоже качество Светописи разонравилось, в последнее время, дествительно - плохо, все какие то разводы, темные очень...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы