Тема закрыта

Причина: 0

Помогите выбрать объектив!!!

Всем привет! Есть фотик Nikon D60 со стандартным объективом AF-S 18-55. Хочется купить объектив получше. В основном фотографирую детей, животных. Подскажите, плиз!!! Или киньте ссылки. Я совсем чайник в этих вопросах %)

Для начало - определитесь с финансами...

fotograf
определитесь с финансами...

а потом - с сюжетом :)

Ну хорошо, получается каждый объектив для какой-то конкретной задачи? Мне бы что-нибудь универсальное :) Ну какие вообще объективы бывают? А с финансами гораздо труднее... я не заню, скока стоят объективы, но больше 10-15 тыщ выделить вряд ли сейчас смогу...

Kсю-Kсю
Мне бы что-нибудь универсальное Ну какие вообще объективы бывают?

а что именно не устраивает Вас в имеющемся объективе? почему ищете "получше"? или что именно вкладываете в это понятие???
Исходя из ЭТИХ вопросов, на которые, кроме Вас, никто не в состоянии ответить, можно начинать подбор "кандидатов на приобретение"

Ой, наверное, лучше ничего не менять... Хочется цветопередачу лучше, это точно... А все остальное, я даже засомневалась, может дело в настройках фотика, а не в объективах...

Kсю-Kсю
Хочется цветопередачу лучше, это точно...

Kсю-Kсю
дело в настройках фотика, а не в объективах...

Вот именно! :)))
Попробуйте поработать с "проявкой" "сырых" изображений (*.nef ?), в соответтсвующих программах обработки изображений, том же Фотошопе...
можно получить результаты, которые ощутимо превзойдут автоматические настройки "проявки" изображений внутри фотоаппарата, по качеству (а можно и не получить :)))

я как всегда посоветовал бы полтинник фикс взять :)
но так как у вас d60, то к сожалению только вот такой у никона есть с мотором, 50mm f/1.4 AF-S, а это ужо большие денежки...
была б отвертка в тушке, прекрасно можно было б AF 1.8 взять за в 3 раза меньшие деньги при практически таком же качестве.

если о портретах речь, попробуйте поснимать на том, что есть, на длинном фокусе (чтоб грип поменьше был) и диафрагму прикрыть до 5-8 (чтоб резкости чуть побольше), ну и конечно снимать только в RAW формат.

У Никона с родными универсальными штатными объективами дела обстоят лучше, чем, скажем, у Кэнона. Посмотрите, например, на этот:
www.intel-foto.ru/catalog/00001740/00003574/588/
Ну и там еще справа и слева от него есть подобные агрегаты. Сам, правда, ни одним из этих объективов не пользовался, ибо другая система, но есть одно универсальное правило: чем больше кратность зума, тем хуже в итоге качество оптики и ниже светосила. Однако должен уточнить, что зачастую это пресловутое снижение качества оптики смогут углядеть только немногие профессионалы, избалованные высококлассными объективами. Сам больше полугода ходил с объективом Сигма 18-200 и ничего. Отличные кадры получались. Для репортажной съемки - вообще самое то.

у меня как штатный (до покупки полтинника :) ) вот такой: Nikon 24-85mm f/3.5-4.5G ED-IF AF-S
очень удобен по покрываемому диапазону фокусных и достаточно резкий, в свое время в ваш бюджет вкладывался (около 15)
правда не знаю выпускается ли еще ....
но все равно, учитывая ваши приоритеты съемки как дети, животные, то есть практически портретная съемка, все таки более актуальна покупка портретного фикса (50, 85 мм) ИМХОСообщение было изменено пользователем 08-06-2009 в 13:43

Ой, дорогие папочки, спасибо вам :clap:
ща по ссылке буду объективы изучать))) А то читаю как китайскую грамоту...
Может кто подскажет, есть ли сайты, где просто для чайников написано как пользоваться техникой? Ну типа самоучителя?

Kсю-Kсю
есть ли сайты, где просто для чайников написано как пользоваться техникой? Ну типа самоучителя?

www.photoscape.ru
внимательно походите там, позаглядывайте в разные разделы, почитайте форум
Много полезного для себя найдёте, гарантирую! ;)

Спасибо большое всем за ссылки!!!!

Дымс
я как всегда посоветовал бы полтинник фикс взять

поддерживаю

Спасибо всем! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы