Тема закрыта

Причина: 0

Фото, сделанное на Nikon D60 на "авто"

Ну вот, я полный чайник в фотиках! Нет, инструкцию к технике я честно прочитала, даже по-моему пару раз, но ничего запомнить не могу, поэтому все снимаю на "авто". итак, начну с попугаев ;) ИМХО, цветопередача все таки оставляет желать лучшего...

А по две всего можно загружать, да? или я че то не поняла... Ну вот здесь, например, одна птица в фокусе, а вторая нет... Енто почему так?

первое, цветопередача не сильно зависит от выбранных настроек, это скорей вопрос к матрице фотооапарата и вашего монитора) (нормальные, к слову цвета))
второе, наберите в яндекса слова диафрагма, выдержка и фокусное расстояние, это поможет понять почему одни предметы в фокусе, а другие нет) и вообще читайте умные книги, очень полезно. Я когда училась фотографировать просто ставила ручной режим, меняла настройки и смотрела на результат.

Удачи в творчестве)

Спасибо, попробую в яндексе что нидь почитать)) вручную я тоже пыталась чего там ковыряться, но .... ой... наверное лучше еще почитаю... словарный запас закончился

переводите камеру из полного автомата в приоритет диафрагмы и снимайте так, регулируя только диафрагму.(для начала выставьте исо на 200 единиц и пользуйте диафрагму от 4 до 8)
забудьте про вспышку (на сейчас хотя бы)
посмотрите в меню камеры, не включена ли какая либо дополнительная обработка снимков, если включена уберите.
снимайте только в raw формат
установите последний nikon capture и конвертируйте raw файлы в нем (почитайте в инете про S-образные кривые при редактировании снимков), переводя в tif формат (желательно в 16 битный).
дальнейшее редактирование тифов производите в фотошопе, и сохраняйте в jpeg уже из него (перед сохранением в jpeg не забудьте изменить количество цветов в канале с 16 до 8, а то стандартный jpeg только 8 понимает).

в догонку, почитайте еще про режимы замера экспозиции и попробуйте поснимать с разными,
(например матричный и точечные замеры)

Фенек
Оригинал (1998.4 Kb)

он живой??? :=-O:

Еще какой живой;) купается в раковине... Ребята, спасибо всем большое за советы! В эти выходные решила заняться своим фотиком! Так сказать, буду познавать суть вещей:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы