Тема закрыта

Причина: 0

Помогите найти поломку в фотике

Фотоаппарат Самсунг L210 , показывает что батарея разряжена (аккумулятор). Подключаю зарядник мигает жёлтая лампочка. А должна быть красная (при разрядке фотика) или зелёная (батарея заряжена). купила другой универсальный зарядник включила . показывает зелёная лампочка (типа заряжен). Вставляю батарею обратно в фотик , пишет БАТАРЕЯ РАЗРЯЖЕНА. В чём может быть причина ?

ВЕДЬМА
В чём может быть причина ?

Самсунг так и не научился делать фотики

Мужык
Самсунг так и не научился делать фотики

ну а поконкретней. Ясно . что самсунг не самый ......фотик. А по делу можно? Очень надо до субботы исправить , на юг улетаем.

ап

Единственное что нашел в инструкции - указано что возможно вы неверно воткнули аккумик, попутав полярность.

mtrix
воткнули аккумик, попутав полярность.

я тозж поначалу так думала, но я вставляла его и так и поворачивала, всё равно одинаково.

ВЕДЬМА
я тозж поначалу так думала, но я вставляла его и так и поворачивала, всё равно одинаково.

или аккумик сдох или фотик гонит.

В инструкции нашел косяк:

If the charging LED of the AC Charger does not turn on or blink
after inserting the rechargeable battery, please check whether the
battery is inserted correctly

а в русской версии ... не мигает...

Если фотик лежал долго с воткнутым аккумиком - скорей всего аккумику пришла жопа.
Но все же попробуйте:
1 - почистить спиртом и ватными палочками контакты на аккумике
2 - воткнуть его правильно
3 - выключить фотик
4 - подключить его к зарядке и не включать некоторое время, тк аккумулятор может быть разряжен в ноль.
... вдруг получица.Сообщение было изменено пользователем 07-07-2009 в 14:46

mtrix
или аккумик сдох или фотик гонит.

грешу на акумик. но второе заряднок устройство показывает что зелёную лампочку (типа заряжен)

mtrix
скорей всего аккумику пришла жопа.

сейчас попробую проделатть , что вы описали.

mtrix
1 - почистить спиртом и ватными палочками контакты на аккумике
2 - воткнуть его правильно
3 - выключить фотик
4 - подключить его к зарядке и не включать некоторое время, тк аккумулятор может быть разряжен в ноль.
... вдруг получица.

сделала. Буду ждать.

ВЕДЬМА
сделала. Буду ждать.

мигает или как? Родной зарядник подключили?

mtrix
мигает или как? Родной зарядник подключили?

Подключила родной зарядник. Продолжает мигать жёлтая лампочка.

ВЕДЬМА
Продолжает мигать жёлтая лампочка.

наверное или в сервисный центр или на помойку, при чем возможно что сам фотик :)

mtrix
наверное или в сервисный центр или на помойку, при чем возможно что сам фотик

жаль

ВЕДЬМА
Вставляю батарею обратно в фотик , пишет БАТАРЕЯ РАЗРЯЖЕНА. В чём может быть причина ?

датчик состояния батареи и контроллер (управляющая схема) зарядки - находится ВНУТРИ БАТАРЕИ
очень вероятно, что следует поменять именно батарею!...
Они в продаже - есть такие? не искали?

Maxxus
очень вероятно, что следует поменять именно батарею!...
Они в продаже - есть такие? не искали?

ездила в сервис. Сказали подольше позаряжать батарею. если не получиться то на гарант ремонт им сдать.
Заряжала всю ночь, щас нормально. Родной зарядник не заряжает , заряжала универсальным

ВЕДЬМА
Сказали подольше позаряжать батарею

Да, кстати...
Вы, надеюсь, в курсе, что ПЕРВАЯ зарядка батареи должна осуществляться часов этак 16 - сутки?
даже после того, как аппарат отрапортовал о ПОЛНОЙ зарядке, её следует ПРОДОЛЖАТЬ заряжать, это так называемая "формовка" батареи....
И от этого этапа достаточно сильно зависит батарейкина жизнь :))

ВЕДЬМА
Родной зарядник не заряжает , заряжала универсальным

бывают дефектные, которые недостаточно высокое (из допустимых пределов, вестимо!) напряжение выдают
может, потому батарея и недозаряжалась, и недоформована осталась...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы