Опять про выбор ЦФ.

Посоветуйте, пжл, какой лучше ЦФ брать в пределах 20000 р. мыльницу и что-нибудь получше и какую фирму. Сейчас у сына уровень любителя, но планирует подучиться фоткать профессионально. Может и магазины подскажете, где лучше и дешевле купить?

Зеркалку за такие деньги не купить, разве что без объектива и в Москве, совсем мыльницу брать, если хочется научиться снимать профессионально, тоже смысла нет, просумерку какую-нибудь.
www.ixbt.com/digimage/mp8zoom.shtml

да, приведенная ссылка как раз подойдет для выбора лучшей модели из диапазона до 20тыс :-) Хотя тот обзор уже малость устарел и появились модели поновее.
Впрочем, можно попробовать уже взять и зеркалку, например Olympus E-300 - довольно хороший аппаратец за такие деньги. Стоит чуть больше 20-ти, но он того стоит :-)
Еще столо бы обратить внимание на новинку - Fuji FinePix S9500 - поглядите обзоры в сети - мне понравился :)
В любом случае лучше выбирать фотоаппарат исходя из требований к данной технике :-)
____tyRANtСообщение было изменено пользователем 23-02-2006 в 13:44

если не пугает "Б/У" :-) то могу предложить свой Olympus C-5050 - в свое время очень не плохая полупрофессиональная камера + бонус: пульт ДУ к нему и новая сумка :-) в очень хорошем состоянии. Примеры фоток могу выслать по запросу.
_____tyRANt____

Вообще, да, не самый свежий обзор, но он актуален - ни один из тех фотоаппаратов с производства не снят, и только у Nikon и Minolta появились следующие модели.
Fujifilm FinePix S9500 - матрица маленькая, а в остальном, вроде, весьма неплохой аппаратик.

Большое спасибо всем за советы. Сын все посмотрел, б/у не подойдет только лишь потому, что сын хочет взять фотик в кредит.

по моим данным - Olympus C-8080 уже снят с производства... Не так давно озаботился вопросом его прикупить по просьбе знакомца одного... Нигде не нашел (пришлось взять Canon 350D :):):)) - ни на одном опте не было и не предвиделось... В одном месте сказали, что снят с производства, что странно, потому как ему замену Олимпус не выпустил %) Из того обзора мне больше приглянулась Минолта :) Нынче есть модель поновее - А200, но... это урезанная по части параметров А-2 :( хотя в ней тоже есть плюсы.Сообщение было изменено пользователем 24-02-2006 в 23:05

Пока остановились на трех моделях: FujiFilm FinePix S9500, OLYMPUS DIGITAL E-300 и OLYMPUS DIGITAL E-500.

Что посоветует уважаемая публика?
Особенно интересуют отличия двух последних друг от друга.
И какую позицию в тройке занимает фуджифильм? (в контексте того, что олимпус, всё-таки, побрендовее будет)
Хочется взять качество, а не раскрученность.

P.S. Собственно говоря, тот самый сын.Сообщение было изменено пользователем 24-02-2006 в 23:59

Ссылки у вас здесь не вставляются через bb-коды? :)
А то я измучился редактировать %)

в данном случае Фуджи и Олимпус не сравнимы - камеры разного уровня... Если есть желание добиться от снимка максимального качества, но с меньшим удобством - лучше взять Олимпус (зеркалки в использовании отличаются хотя бы даже невозможностью визировать по экрану и увидеть результат ДО нажатия на спуск)... Если же потребность в фотографии более любительская, чем профессиональная и есть желание получать удовольствие от ненапряжного процесса фотографирования (хотя кому-то сам факт подобрать выдержку и диафрагму является удовольствием :)) - можно взять и Фуджи :) У этих камер разная сфера применения :)
Лично для себя я бы остановился на Фуджи :) Я - любитель, а не профи и занимаюсь фотографированием имеено ради удовольствия.
__tyRANt

Если сравнивать Фуджи с этими Олимпусами, то хоть у него матрица и поменьше, в целом он предпочтительней и дешевле 20 тыров. А если есть возможность потратить больше, то, чем эти олимпусы, лучше взять Кэнон 350D или Никон D70, которые их значительно превосходят.

акслер
что олимпус, всё-таки, побрендовее будет

Это боооольшое заблуждение!

...и в то же время эта разница в современной цифровой фототехнике столь минимальна, что чаще всего ею можно и пренебречь. Мне довелось не так давно поиграться с Кэноном 350Д... Он на меня не произвел такого сильного впечатления, как я думал ранее :) Если честно - то по некоторым возможностям мне мой Олимпус даже больше нравится, особенно, что касается эргономики и быстроты доступа к необходимым функциям, а может быть все это дело привычки :-) Разница же в качестве фоток есть, но не столь велика, вот, например, разница между Олимпусом С-5050 и Касио Z-120 куда больше (причем не в пользу последнего), да и вообще - мыльницы по ряду показателей пока в стороне... НО... у них есть больше предустановленных режимов, да и видео они снимают лучше - все зависит от того, что вы ждете от фотоаппарата. И, мне кажется, что в последнее время фотоаппарат надо подбирать уже больше ориентируясь в первую очередь на класс фотоаппарата и затем на типы карт памяти, скорость срабатывания затвора и автофокусировки, тип и живучесть аккумуляторов, удобство и доступность настроек, зум, возможность скорректировать автомат, максимальная чувствительность матрицы и уровень шумов при этом, возможность записи видео, башмак для внешней вспышки, гнездо для штатива и д.р. Для меня лично этот порядок характеристик является обпределяющим, для кого-то этот порядок может быть другим - каждый выбирает под себя :-)

а мне больше Олимпус нравится :))) кому как :-) у всех свои предпочтения. Через мои руки прошло несколько Кэнонов и несколько Олимпусов, так вот от Олимпусов у меня больше положительных эмоций (может быть мне просто повезло? ;))... Хотя бы из-за их меньшей шумности (матрицы), лучшей (более естественной) цветопередачи (автобаланс белого), более продуманной эргономике (хотя бы то, что можно даже меню под себя настроить, назначить некоторым кнопкам свои действия и задать несколько полностью настраиваемых пользовательских режимов), чуть большая резкость и еще не столь существенные детали (это если сравнивать С-5050 с G-5)... Хотя у любой линейки есть свои сильные и слабые стороны.
А стоит Кэнон 350Д много больше Олимпуса Е-300. :-) Но не вижу ни одного принципиального плюса :)

А не буду спорить. Я просто не люблю Олимпусы. И себе бы Олимпус не взяла. Никакой. :)

Fimka
А стоит Кэнон 350Д много больше Олимпуса Е-300

Кстати, в Екатеринбурге они стоят практически одинаково. :)

2акслер.
А что вообще собираетесь снимать (пейзажи, портреты, натюрморты, спорт, репортажи....)? От этого надо в первую очередь исходить при выборе камеры.
Готовы ли вы потратить деньги на дополнительные объективы, а в случае покупки аппарата со сменными объективами, это хоть как придется делать, потому как возможности штатных объективов весьма ограничены (учитывайте, что вспышку и штатив, а возможно и фильтры, придется купить в любом случае)?

Villisa
Кстати, в Екатеринбурге они стоят практически одинаково.

Да, поглядел на елл.ру - разница 2-3 тыс - подешевел сильно Кэнон... до НГ он стоил около 30тыс. Странно, учитывая, что Олимпус при этом только чуть подорожал... %)

Villisa
Я просто не люблю Олимпусы. И себе бы Олимпус не взяла. Никакой.

а можно узнать на чем основано это предубеждение? Вот лично я высказал почему я бы взял Олимпус и не взял бы Кэнон :)

Villisa
Это боооольшое заблуждение!

Честно? :))
Значит, будем изменять свое узкое обывательское сознание ))

Villisa
2акслер.
А что вообще собираетесь снимать

На данный момент думаю про пейзажи-портреты.
А вообще, конечно, чорт знает, что там, в будущем, в голову взбредет.
Но репортажи и спорт отметаю сразу...

Деньги на более изощренные виды фотоудовольствий тратить готов. (По мере их появления)

После прочитанного, склоняюсь к фуджифильму s9500 :)
Спасибо за советы.

P.S.: это был акслер. перелогиниваться лень.Сообщение было изменено пользователем 25-02-2006 в 17:13

(ekb)Потому что у олимпусов в основном всегда мелкие и шумные матрицы.

tyRANt
а можно узнать на чем основано это предубеждение? Вот лично я высказал почему я бы взял Олимпус и не взял бы Кэнон

Nimfa
(ekb)Потому что у олимпусов в основном всегда мелкие и шумные матрицы.

Ага.

И еще мне вот как раз эргономика у Олимпусов не нравится, в руке не лежит, меню не удобные. Цветопередача олимпусовская уж очень специфичная, тоже мне совсем никак... Да и, имея две кэноновские вспышки и полтора десятка кэноновских и Сигмы для Кэнона объективов, глупо покупать Олимпус. :) :) :)

Автору: Резюме. Берите Fuji FinePix S9500. Для начинающего (да и для опытного любителя) в нем есть все. Год-два поснимаете, подучитесь, определитесь с тем, что хотите получить от камеры и что вам для этого нужно, и поменяете на зеркалку.

2ekb:
это только потому что довелось как-то столкнуться с неудачным ala Olympus C-220? ;)
стоит поглядеть обзоры фотоаппаратов поновее, хотя бы даже на dpreview.com - сразу станет ясно, что матрицы у Олимпусов как раз-таки шумят меньше конкурентов :)

2All:
Только что вернулся с Екатерининского

• Olympus E-300 с DOUBLE KIT (!!!) ~23400р (Кардинал)
  • Canon 350D (15-55 KIT) >27тыс (не помню точно :)) (Евросеть)
    К тому же стоит иметь в виду, что в Евросети цены, как правило, ниже Кардиналовских...

З.Ы.: по запросу могу выслать примеры ночных фоток, сделанные Олимпусом С-5050, попробуйте убедить меня, что у Кэнона шум меньше :)))Сообщение было изменено пользователем 25-02-2006 в 17:38

я снимал почти на всю линейку олимпусов, обзоры читать желания нет, люблю своей головой жить ;)

не скажу, что перепробовал много фотоаппаратов, но вот с этими я лично поигрался:
Canon (A-70, A-75, A-85, S-50, S-70, G-3, G-5, 350D)
Olympus (C-50, C-4040, C-5050, C-5060)
так же бывали в руках Касио, Минолты (A-2 и F-200), Соньки (F-515(? - не помню точно, предшественник 828-й), F-828), Никоны (5700, 8700, 8800)

У всех есть свои сильные и слабые стороны и точно нельзя выбрать из них однозначного лидера - идеала просто не существует :-) Но по совокупности характеристик, которые ЛИЧНО МЕНЯ интересуют, мне все же ближе Олимпус :) Для кого-то это будет Кэнон или Сонька или еще что :)

Я любитель и зеркалки меня изначально не прикалывают (хотя как игрушка на недельку в качестве изучения - довльно занятно) :) Таков мой выбор.
Если бы меня спросили - неважно сколько стоит фотоаппарат, то какой бы ты себе взял? Думаю, что мой выбор вертелся бы около Минолты А-200 (как жаль, что они продали свой бизнес) или Фуджик S9500.. Но ни тот, ни другой на все 100 не удовлетворяют мои потребности :) :) :)

одно могу сказать точно :-) после покупки даже самого классного фотоаппарата через некоторое время обязательно появится модель еще лучше :)

Нельзя выбирать лидера в совокупности лучших характеристик. Необходимо сначала четко поставить задачу, что ты хочешь иметь из лучших характеристик, и от этого отталкиваться.
Очень неплохую картинку делают фуджики, хотя по шуму не лучшие конечно.
Сонька r1, если уж так зеркало не нравится.

опять же склоняясь к обзору Фуджика S9500 (увы, только к обзору - в реале не довелось потрогать) - шум матрицы у него значительно ниже, чем у конкурентов

скажу исходя из своего опыта владениями разными камерами: идеального продукта нет или я его не эксплуатировал (например проф. камеры дороже 5 т.$). Нужно брать ту камеру приемлимого для вас ценового диапазона, которая более эргономична именно для вас. Остальное - детали. И помните, камера - лишь инструмент, который должен НЕ МЕШАТЬ творчеству, вот и все.Сообщение было изменено пользователем 25-02-2006 в 21:29

Бабка
но планирует подучиться фоткать профессионально

А при чем здесь тип/марка фотоаппарата ?

Выбор техники то на самом деле только в том, что брать - зеркалку, мыльницу или дальномерку. Внутри каждой группы - нет АБСОЛЮТНО никакой разницы (в плане конечного результата).Сообщение было изменено пользователем 26-02-2006 в 13:26

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы