Тема закрыта

Причина: 0

У сестры фотик 400d canon/хочу подарить объктив.какой?

у нее обчный кит.что купиить

Что она чаще всего снимает? И какую сумму готовы потратить?

мелкие предметы.родной объекти как я поняла плохо приближает?!
готова потратить!

лялик
мелкие предметы

вы б узнали поподробнее, а то чё-т я сомневаюсь, что сестре сильно нужен макрообъектив

может 40D?

40d-''это что?модель?нет у нее 400d
нужен какой-ниб универсальный объектив.чейчас который есть -не нра!

EF 50 mm f/1.4 берите, он не макро, конечно, но после штатника сестра будет просто счастлива. Стоит 16 500 руб.

а какой объекти выбрать,чтоб и на дальних расстояниях и на близких удачно было снято?есть универсальный?

Разница во всем! То, что вы нашли - это практически тоже самое, что у нее уже есть)))

Villisa
практически тоже самое, что у

мм.да)поняла.дочитала
а то,что вы советуйте?..на дальние расстояня как?или придется носить 2 объектива с собой?

лялик
носить 2 объектива с собой?

Ну, это минимум Вообще, когда человек приобретает зеркальный фотоаппарат - нужно быть готовым к существенным тратам в дальнейшем и к немалому весу носимого оборудования :)
У зеркалок, конечно, есть свои объективы-универсалы, хотя нужно помнить, что универсальность всегда идет во вред качеству. Дешевых вариантов тут все равно, к сожалению нет. Посмотрите такие модели:
www.intel-foto.ru/catalog/00001740/00003573/1697/ - этот объектив можно использовать как хорошее и недорогое дополнение к китовому комплекту
www.intel-foto.ru/catalog/00001740/00003573/574/ - это как замена имеющемуся объективу. фокусные расстояния те же, но качество заметно лучше и светосила выше. Есть более дешевый аналог от Сигмы: Sigma AF 18-50 mm F2.8-4,5 DC OS HSM для Canon, который стоит меньше 11 т.р., но я лично им не пользовался. Он вообще недавно появился. Чуть уступает в светосиле Тамрону, но зато имеет оптический стабилизатор. В ценовой вилке между этими объективами находятся несколько портретных и макрообъективов-фиксов. То есть это объективы без зума, но зато дающие качественную картинку. Они позволяют хорошо снимать как жучков-паучков, так и портреты. В том числе групповые (если отойти).
Есть в этой ценовой вилке и универсалы, но они без стабилизатора, а он на самом большом зуме отнюдь не лишний. Опять же сам не пробовал, но говорят, что неплох этот: www.intel-foto.ru/catalog/00001740/00003573/566/ (без стабилизатора) Но это супер-универсал. Ближайший супер-универсал со стабилизатором: www.intel-foto.ru/catalog/00001740/00003573/551/ Между этими двумя моделями находится ряд универсалов "поменьше": 17-85 от Кэнона, 17-70 и 18-125 от Сигмы. Правда, я бы не стал рисковать с покупкой объективов от сторонних производителей (Сигма, Тамрон), не имея на руках фотоаппартата, чтоб протестировать объектив перед покупкой.
А теперь лучше действительно озвучьте бюджет поточнее ;) Кстати найденный вами "полтинник" www.intel-foto.ru/catalog/00001740/00003573/524/ - совсем неплох, хотя и имеет свои недостатки :)
P.S.: А внешняя вспышка у сестры есть? Может лучше вспышку подарить? Если недорогую и для любительского использования, то можно такую: www.intel-foto.ru/catalog/00001686/00001688/4165/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы