Тема закрыта

Причина: 0

стоит брать?

Хочу взять Цифровой фотоаппарат SONY DSC-H50, есть у кого такой? Стоит брать или нет? или Panasonic DMC-FZ28
Зеркалку не осилю да и не умею ей еще фотать.

morocka
да и не умею ей еще фотать

Это научиться проще простого ;)
Смотря для каких целей вам нужен фотоаппарат.

А зеркалка любительского уровня вам выйдет тыщи на 4 дороже. Так что думайте, стоит ли...

ну если зеркалку то какую? фотать люблю все и природу на сплаве например и детей своих

Canon EOS 1000D Kit EF-S 18-55mm, например в районе 22000, nikon D40 или D60 посмотреть, цена примерно такая же (тем более эти сейчас многие продают, можно с рук на гарантии еще взять)...

Цифровой фотоаппарат OLYMPUS DIGITAL E-420 kit Zoom 14-42 f/3.5-5.6 цена 17900, да и китовые объективы у Олика на порядок лучше сапога и никона

Алл
Олика на порядок лучше сапога и никона

Но и вывбор оптики победнее в разы.

Так-то можно и не брать комплектом... А взять объектив отдельноСообщение было изменено пользователем 03-09-2009 в 22:27

VELD

кстати сейчас canon1000 китовый смотрела, так еще и не определилась. Уже вторую ночь снятся сны что фотик в руках, если до выходных не куплю то с ума точно сойду %)

morocka

Учтите, что покупка зеркалки практически неизбежно приведет у дополнительным тратам в дальнейшем. Причем, чем дальше - тем больше

Erran

ну большой вам рахмат как говорится, успокоили блин. На зеркалку ищу денюх а вы еще как серпом по яйцам (шутка)

VELD
Но и вывбор оптики победнее в разы.

Так-то можно и не брать комплектом... А взять объектив отдельно

У меня два объетива -14-42 и 40-150, до смерти хватит, а стекла в интеллект-фото продают и выбор нормальный.

Здесь можно почитать отзывы владельцев olympus.ourlife.ru/forum/index.php

FixXxeR
множество людей

Я тоже знаю. Но вот людей, которые, купив зеркалку, не задумывались бы о покупке дополнительных объективов, вспышек и т.д. - не встречал ;) Соблазн велик, особенно если хоть немного начать изучать особенности фотосъемки :)

morocka
На зеркалку ищу денюх а вы еще как серпом по яйцам

Erran
тратам в дальнейшем

Главные слова "в дальнейшем". То есть все по потребностям, а не из-за того, что кто-то сказал, что будет все мега-круто. Знаю кучу людей, которые не изучив свою аппаратуру тратят уйму денег, борясь за качество, но не добиваясь его

VELD

вот я и думаю смогу ли научиться на нем работать, вдруг окажется что у меня руки кривые

morocka
смогу ли

Если будет желание - сможете. Ничего особо заумного там нет. Но сперва подумайте: а есть ли желание? Достаточно часто встречаются люди, купившие дорогую зеркалку, и снимающие исключительно в автоматическом режиме, не осилившие даже инструкцию к вотоаппарату. Если идти по их стопам то вы получаете в пользование достаточно дорогой, большой и тяжелый девайс, уступающий обычным компактам в универсальности.
Для примера, прежде чем покупать, можете прочитать это: www.afanas.ru/video/photo.htm
Многое станет понятнее

morocka
вот я и думаю смогу ли научиться на нем работать, вдруг окажется что у меня руки кривые

Просто к сведению. Автоматические режимы там тоже есть и работать с зеркалкой не вникая в подробности может даже ребенок.
Крутишь колесико и все, даже в настройки лазить не надо, фотик сам определит, что требуется при данной экспозиции и тематики.
Снимки, по сравнению с мыльницей, на порядок выше.
Если будет желание можно и вникнуть. Меню не сложное, набор функций - да, больше. Но не сложнее. НО! С приобретением мыльницы возможностей становится намного больше. Потенциал. соответственно больше, есть куда расти.

VELD
С приобретением мыльницы возможностей становится намного больше. Потенциал. соответственно больше, есть куда расти.

%)
по сравнению с ЧЕМ????????????
с камерой-обскурой? или с пластиночным ящиком?

ДоброжелателЬ

Очепятка, зеркалки, конечно!

НО в тему...
"как правильно фотографировать котиков" (происхождение неизвестно)

Январь. Фотографировал сегодня своего котика на мыльницу. Ужасно. Нужно всё-таки покупать зеркалку. Присоветовали Nikon D300. Вот теперь-то начнётся.

Февраль. Понял, что китовая оптика меня категорически не устраивает. Ни тебе звенящей резкости, ни размытия, да и бокэ нервное какое-то. Снимал котика, усы нечёткие, сплошное мыло по краям.

Март. Купил Nikkor 17-55/2.8 Резкий как бритва. Снимал котика, виден каждый усик. Вот теперь-то начнётся.

Апрель. На кроп снимают лохи. Купил полнокадровую Nikon D700 - снимаю теперь котика в темноте на ISO 25600. Кэнон сосёт. 17-55 пришлось заменить на 24-70.

Май. Мне не хватает диапазона фокусных расстояний. Котик прячется на шкафу. Купил 14-24/2.8 и 70-200/2.8 VR Снимаю котиков на соседних крышах.

Июнь. Понял, почему настоящие фотографы снимают фиксами. Купил портретник 85/1.4 Снимал котика - усы в фокусе, остальное приятно размывается. Вот теперь-то начнётся.

Июль. Прочитал на форуме, что нет у современной оптики художественного рисунка. Купил по случаю старые мануальные фиксы 50/1.2 и 85/2.0 Пытаюсь поймать котика в фокус, не даётся, зараза.

Август. На фотосайте освистали моего котика. Завален горизонт. Купил углепластиковый штатив Manfrotto с уровнем. Вот теперь-то начнётся.

Сентябрь. Нет, что ни говорите, нет у цифры пластики. Купил профессиональную Nikon F6. Любуюсь благородным плёночным зерном. Только кошачья шерсть на сканах раздражает.

Октябрь. В фотолаборатории запороли мне плёнку с новыми фотографиями моего котика. Купил увеличитель Durst, теперь печатаю сам. Котик научился жить при красном свете фотофонаря.

Ноябрь. Мудрость приходит с опытом. Продал всё никоновское барахло какому-то чайнику вместе со специальным шкафом для хранения оптики, купил Leica M7. Вот это, я понимаю, рисунок. Только котик норовит съехать в край кадра, привыкаю учитывать параллакс.

Декабрь. Понял, каким дураком я был. Продал лейку, купил Хассельблад (думал сначала взять Бронику, но решил, что хватит компромиссов). Чтобы докупить цифровой задник, хотел продать несколько фотографий котика, но фотосток их не взял. Пришлось продать машину. На цифрозадник не хватило, зато у меня теперь есть студийный свет.

Январь. Хассельблад тяжёлый, зараза - упал на котика. Зато он теперь на трёх лапах медленнее ползает, удобнее снимать. Да и фотографии получаются драматичнее.

Февраль. Ну наконец-то. Хассель лежит в шкафу, снимаю котика на Хольгу-пинхол. Получил лестные отзывы в anti_photo, только почему-то все считают, что это автопортрет. Март. Ура!!! Только котика жалко. Принёс сегодня домой карданную камеру 4x5", показал котику, а он мяукнул жалобно так, доковылял до подоконника и сиганул с шестнадцатого этажа. Спустился, сфотографировал кровавые лохмотья на мобилу - на память. Смеху ради повесил фотку на фотосайт - а она стала фотографией дня. Теперь вот понимаю, что если б его прямо с балкона телевиком снять сквозь ветки - было бы ещё круче. Надо будет всё-таки цифрозеркалку снова прикупить - на всякий случай... И парочку котиков. Всё ещё только начинается!

VELD
Вот теперь-то начнётся.

VELD

Брат хочет купить фотик, чтоб под водой снимать, просит материально поддержать.
Выбрал Lumix FT1. Сунул мне отзывы в сети, пишут, что это лучший из водонепроницаемых аппаратов. Действительно стоит покупать? Или там еще куча минусов, о которых он умалчивает?
Что скажете про этот аппарат?

Бармалей™
Покупать аппарат чисто ради этого смысла нет имхо.

Нет, я нечетко сказала, не только для этого. Это одна из целей в данный момент, так как он собирается на юг.
Просто аппарат ему тоже нужен, старый загнулся окончательно.
Как он мне объясняет, этим Люмиксом убивает двух зайцев. Получает хороший аппарат, компактный, подходящий для различных поездок и путешествий. И им же можно снимать под водой в данную поездку.

Бармалей™
он не водонепроницаемый, а водостойкий.

хм...за точность его формулировки не ручаюсь :( я могла спутать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы