Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите,умоляю!!!....

Подскажите,пожалуйста как быть с засветом на фото?Я знаю,что есть различные праграммы где можно ретушировать фото(я ими пользуюсь),Но,знаете,в них нельзя убрать засвет.Наверно,если засвет,вряд ли можно его убрать,но хоть когда просто яркий свет рядом с объектом съемки,можно ли что-то сделать?!ЕЕсли кто-то знает,помогите,прошу!!!

ИМХО. Ничего нельзя, только стилизировать как-нибудь...
Во всех источниках пишут, что лучше недодержать, чем передержать, второе - необратимый процесс.

Fulleren
когда просто яркий свет рядом с объектом съемки,можно ли что-то сделать?!

осветить объект съёмки ещё сильнее :)
например, при фотографировании днём, в лучах солнца, чтобы не получалось глубоких теней, можно дибо отражатели применять (это если проф.съёмка, либо Вы заранее готовите снимаемую сцену), либо пользоваться вспышками (хотя всё говорит за то, что "света и так достаточно"), для подсвечивания объекта

Если же всё-таки это невозможно, по техническим или иным причинам, то следует применять фотографирование в "Raw" режиме ("сырой" формат, поддерживается далеко не всеми фотоаппаратами), или пакетную съёмку с разными выдержками, и из полученных кадров делать "коллаж", с проработанными "тенями" и "пересветами"

на специализированных сайтах об этом подробно написано, с образцами и результатами :)

Maxxus

Fulleren

Я как поняла, фото уже сделано...
Если предотвратить данную ситуацию - читать "матчасть" Основы фото. На зеркала и другие глянцевые поверхности со вспышкой не лезть и против света не снимать без доп источиков света...

Если очень сильный пересвет, то уже ничего сделать нельзя. Но если не очень, то можете, например в фотошопе выделить засвеченный участок и перенести на новый слой. И поменять способ наложения на подходящий. Иногда помогает. М.б. несколько раз надо будет скопировать этот слой. И потом подтереть где надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы