Тема закрыта

Причина: 0

Нужна фотография кедра!!!

Нужна фотография кедра - заказчик нежно алчет!
Я соврешенно не лесник... искать абстрактно деревья и угадывать, что это - не смогу :)
Други-фотографы! если вы обладаете кедрами приличного качества - шлите превьюхи! есть шанс поиметь кедровую денежку...
Заранее спасибо!

именно кедр или растущая в наших краях сосна сибирская?

Эх
ну вот мне оттранслировали пожелания как "кедр" :) уточню :) или просто могу попытаться выдать сосну за кедр :)
но они того, лесники :) с лесом работают :) вдруг разбираются?

обычно кедром у нас называют как раз сосну сибирскую (кедр сибирский). Иголки у неё гораздо длиннее, чем у обычной сосны, шишки другие.
Настоящие кедры (ливанский, гималайский) в России не растут.

Мне говорили, что это кедр. Но я тоже не лесник, но сфотала

Вот и шишки поближе выложила

Скажите, знающие люди, кедр это или сосна? :)Сообщение было изменено пользователем 06-10-2009 в 20:29

у меня есть фото ливанских хвойных (кедра и сосны). если интересно - пришлю ссылку, где можно посмотреть.

вот кедр. растет в дендрарии около УПИ.

вот в гугле полно кедров [a url=images.google.ru/images]кедры[/a]

FixXxeR
А Википедия и БСЭ считают, что Сибирский кедр и кедровая сибирская сосна - одно и то же растение

ну да. Только это все равно вид сосна ;) хоть и называется кедром

FixXxeR
Кедр по определению - вид сосны

неа. Семейство Сосновые, род Кедр. А растущее у нас - Семейство Сосновые, род Сосна

Пуська
вот кедр. растет в дендрарии около УПИ

наши кедры похожие, если кедры)
Моя фотка растет у кого-то в саду. в Учхозе ;)

FixXxeR

правильно, это сосна. Посмотри ещё кедр ливанский ;)

МышЪ

если нужен именно кедр сибирский, и уже предложенные фоты не устроят, могу выйти в нашу кедровую рощу и поснимать - есть даже очень старые деревья, лет по 100-200 по разным оценкам.

Всем спасибо, буду уточнять у заказчика...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы