Тема закрыта

Причина: 0

Выбираю зеркалку, помогите пожалуйста.

Сразу скажу я непрофессионал, фотографировала цифровой мыльницей на автомате. Сейчас хожу на фотокурсы.
Хочу цифровую зеркалку. Уже запуталась. Бюджет 33 тыс.руб.
Порекомендовали мне сначала CANON EOS 450D, CANON EOS 500D, Nikon D5000- все в китовом варианте. Выбираю, отзывов начиталась, каждый хвалит свою камеру. А может купить CANON EOS 450D и объектив получше, не китовый? Подскажите,а.

А почему не CANON d1000? У нас именно эта зеркалка, профессиональный фотограф объяснял, что этот вариант оптимальный для ОЧЕНЬ хорошей съемки при наличии нескольких объективов. В настоящее время у нас их 2 - один продавался вместе с фотоаппаратом, мы фотографируем в основном им, а для портретных съемок использщуем объектив 50мм 1:1,8.

FixXxeR

поддерживаю

а какой тогда объектив посоветуете?

С покупкой отдельного объектива в бюджет не впишитесь. А если все-таки есть возможность добавить денег, то посмотрите на Сanon 40D, он без объектива сейчас как раз около 33 тыс.руб стоит.

Villisa С покупкой отдельного объектива в бюджет не впишитесь. А если все-таки есть возможность добавить денег, то посмотрите на Сanon 40D, он без объектива сейчас как раз около 33 тыс.руб стоит.

Посмотрела, а какие принципиальные отличия от 450D? Я пока теряюсь в этих всех характеристиках. %)

Другого класса камера, полупрофессиональная.

Villisa
полупрофессиональная.

оптика - важнее, в данных обстоятельствах :)))

Antonio
CANON EOS 450D, CANON EOS 500D

у второй выше разрешение (15 против 12), и чувствительность
плюс, проц нового поколения - должна быстрее работать
плюс, вдвое выше разрешение встроенного экрана, плюс, режим визирования по экрану, а не только через видоискатель

Бармаляка
А почему не CANON d1000?

вот именно :)
возьмите 500-ку, с доп.объективом, либо 1000, если в бюджет не впишетесь

Я в принципе не против китовых объективов, даже наоборот - начинающим советую брать именно кит. Так как он достаточно универсален и на обучение и первый год (полгода) съемок его точно хватит. А потом уже человек сам определится, чего не хватает и купит именно то, что нужно ему. А тушка - это не та вещь, которую часто меняют.

Автор, купите пока лучше в китовом комплекте. Объектив не ахти, но на первое время хватит вполне. Потом денежек поднакопите и купите уже тот объектив, который именно вам нужен. Кстати, по отзывам, EF-S 18-55 IS не так уж и плох.
сороковку ИМХО сейчас покупать уже не имеет смысла. Скоро в магазинах появится семерка и цены должны сильно упасть, а выпуск прекратиться (если уже не прекратился). Аппарат хороший, но те фишки которые отличают его от 400D или 450D важны скорее тем, кто фотографией зарабатывает.

Antonio
Сейчас хожу на фотокурсы.

куда ходите?
а с преподавателем посоветоваться?
а у одногрупников потестить?

вопрос на самом деле: с какой целью камера вам нужна ;)
отсюда и плясать 450-й или 40-й ;)

Бармаляка
А почему не CANON d1000?

потому что не.

Lass
450-й или 40-й

это очень странное сравнение.
если уж сравнивать, что 450D против 1000D
Иначе при любом раскладе 450D проиграет 40ке

Erran
в китовом комплекте

гадкий он все таки.

Купи Олимпус дабл кит, оптика китовая у олимпуса очень хорошая, и соотношение цена-качество самое то.почитать можешь на форуме olympus.ourlife.ru/forum/
Цифровой фотоаппарат OLYMPUS DIGITAL E-450 Double kit Zoom 14-42 f/3.5-5.6 и 40-150мм
Художественные фильтры, ЖК – дисплей 6.9см/2.7" с технологией HyperCrystal II для комфортного просмотра даже на ярком солнце, Встроенная вспышка и беспроводное управление вспышками из камеры, Процессор TruePic III+ для идеальной цветопередачи и низкого уровня шума

Наличие: под заказ
Цена: 26 990 рублейСообщение было изменено пользователем 14-10-2009 в 18:33

Lass
куда ходите?
а с преподавателем посоветоваться?

Курсы в г. Заречном, порекомендовали-то CANON 450D китовый.

Тогда покупай САПОГ bodi, и объектив отдельно нормальный, китовый не бери, параша полная.

Алл
объектив отдельно нормальный

Что значит нормальный?

Почитай здесь, www.canon.ru/products/list.asp, сходи на форумы кенонистов (поиск рулит) подумай для чего тебе объектив нужен и решай сама, тебе снимать. Я купил Олимпус с двумя китам два года назад. Прежде ходил по форумам, оценивал фотографии, читал о цветопередаче и т.д. Каждый выбирает то, что ему нужно, меня устраивает мой Олик.......Сходи сюда www.foto.ru/category.php, почитай отзывы на фотоаппараты и решай. Решать то ведь тебе самой....

Алл

Объектив, прилагаемый к фотоаппарату в комплекте kit отдается за довольно скромную сумму (я имею в виду 18-55). Переплата по сравнению с боди составляет 2-2,5 тысячи, однако попользовавшись этим объективом человек уже может более осознанно выбирать себе новое стекло. Это лучше, чем сразу выбросить 10-15 т.р., а потом, немного подразобравшись, маяться от бесполезности своей покупки. О каких особых предпочтениях под которые нужно подбирать соответствующий объектив вы говорите, если человек только-только собирается переходить с компакта на зеркало. Предпочтения либо сформируются при дальнейшем развитии, либо останутся на уровне "универсального объектива", что тоже неплохо для домашнего использования.
Забивать голову форумными перепалками по поводу объективов именно сейчас, когда человек уже определился с самым главным - с системой фотоаппарата, ИМХО, рановато. Тем более, что если развивать тему дальше, то мы логически придем к тому, что кроме "элек" брать все равно ничего ненужно, а бюджет у автора не резиновый.

Antonio
нормальный

Лично мне первый (самый дешевый) из "нормальных" лбъективов, выпускаемых для системы Кэнон и являющийся 100% заменой китовому приходит на ум Tamron SP AF 17-50 mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical [IF]. Но он стоит уже около 18 т.р., да еще нужно проверять конкретный экземпляр. Есть более дешевые и интересные по рисунку фикс-объективы, но вам, наверное, будет неудобно сразу начинать с фикса.
Впрочем, стандартный набор начинающего фотолюбителя: тушка, китовый 18-55 и Canon EF 50 mm f/1.8 II - дешево и сердито :)

Мой выбор при таком раскладе это тушка 450D + Canon 50/1.4

LevelUp
тушка 450D + Canon 50/1.4

Erran
Переплата по сравнению с боди составляет 2-2,5 тысячи

зачем тогда тушка-то????
брать - так кита!....
китовый объектив и так не пропадёт :)))

Maxxus
зачем тогда тушка-то????

зачем тогда кит то? у меня вот нет его, прекрасно себя чувствую без него

А вот я полтинником практически не пользуюсь, самый бесполезный для меня объектив, ни то и ни се...

LevelUp
прекрасно себя чувствую без него

с одиноким фикс-фокусом? ;)
можно и им обходиться, при БОЛЬШОМ желании :)

НО, не имея "в запаснике" набора "более других" объективов, иметь хотя бы такой, китовый, объектив - уже сурьёзное подспорье, для начинающего-то...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы