Тема закрыта

Причина: 0

почему фото в квадратиках??? Не могу разобраться....

Фотоаппарат цифровой Панасоник. Фотографии на нем красивые, если печатаю тоже яркие красивые. Но тут решила сестра мне их в интернете в рамки повставлять. И при увеличении, они получаются как бы в квадратиках. Я в этом совсем бум-бум. Фотоаппарат плохой или его настроить надо. Или что делать??? %)

pava
Или что делать???

размер уменьшить.

pava
при увеличении

не увеличивать.

pava
его настроить надо. Или что делать???

по ходу у вас в настройках фотоаппарата выставлено маленькое разрешение снимков, нужно сделать больше
как - открывайте инструкцию к камере

если сестра сохранила фотографии в интернете, то скорее всего, они маленького размера. вы их сохранили и решили посмотреть? или как было дело?

надо смотреть разрешение фотографии, грубо говоря размер) на некоторых фотиках они обозначаются как S, M, L. на других цифрами. например, 640х420.

pava
Но тут решила сестра мне их в интернете в рамки повставлять. И при увеличении, они получаются как бы в квадратиках.

либо при вывешивании в Интернет они ужимаются, либо изначально, ещё в фотоаппарате

дело в том, что это особенность работы алгоритма сжатия (уменьшения размера ФАЙЛА) в формате JPEG
чем сильнее производится сжатие, тем более явственно получаются КВАДРАТИКИ, и исправлению это НЕ ПОДДАЁТСЯ (ретушь вручную - не в счёт)

Вам надо на фотоаппарате снимать сразу же в самом высоком разрешении, с минимальным сжатием... Файлы фотографий будут заметно больше по размеру, зато, с минимально заметными "квадратиками"

и ещё одно - если есть в фотоаппарате цифровой ЗУМ - запретите! Он - тоже ОЧЕНЬ сильно на процесс "оквадрачивания" влияет, в сторону увеличения их количества и заметности!....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы