Тема закрыта

Причина: 0

Профессиональные фотографы подскажите....

Подарили Canon 50D body, я только еще учусь, думала поменять на попроще, но отговаривают. Решила купить объектив Canon 50mm 50/1.8 Что скажите?

vittoria
Решила купить объектив Canon 50mm 50/1.8 Что скажите?

хороший выбор если никакого другого объектива нет.

хорошая камера и хороший портретный объектив
только учитывайте то, что он у него фиксированное фокусное расстояние, т.е. функции зуммирования (ближе-дальше) у него нет.

А для этого какой можно купить недорогой только, может посоветуете

vittoria
А для этого какой можно купить недорогой только, может посоветуете

поясните вопрос?

vittoria
для этого

Насколько я понимаю речь идет об объективе с возможностью зуммирования. Самый недорогой, но способный на первое время покрыть ваши потребности это родной кэнановский 18-55 3,5-5,6/IS. Стоит примерно 3-4 т.р. б/у можно найти и за 2 т.р Имеет определенные минусы, но для начала вполне сойдет.

Могу для начала посоветовать купить объектив Tamron 17-50 2.8
стоит он в районе 15 тыс новый. Если что-то нужно дешевле - нужно смотреть отдельно. Но вообще данный объектив довольно неплох. Также позволит понять к чему стремиться дальше, если затянет фотография.
Canon EF-S 17-85 mm f/4-5.6 IS USM тоже вроде хвалят, но стоит он слишком дорого для своего качества, прмиерно те же 15 тыс.
50 1.8 не самый лучший вариант, качество у него не ахти, хотя и лучше чем у стандартного 18-55...
Мой совет - начать с тамрона, если позволяют финансы. Если нет - то особого смысла общаться с зеркальной фотокамерой нет, ибо это увлечение требует затрат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы