Тема закрыта

Причина: 0

Мастер-класс по ФОТО. Урок 1 (Часть 2). Использование света в портретах.

МышЪ
Тоже хочу фотки выложить

Вах, вот это уже что-то достойное похвалы, молодец!
Конечно, есть замечания, но в целом, верной дорогой :-)
Подсвечивайте теневую сторону, ставьте ватман или ткань белую с теневой стороны.

Отлично! Очень гуд. Единственное но, на всех фотографиях пересвет, это ошибка. Минусуйте экспозицию, снимайте в рав и тп.

чиво-т не выходит у меня со светом, вот на том кадре, про который вы мне писали (на ФЛ), что свет слишком рассеянный, там ведь и фон подсвечен и сбоку, типа, рисующий свет светит, но, видимо, вспышка в потолок всё перебила, так что ватман там просто и не видно будет

Имхо начинать снимать портреты надо учиться с 1 источником.

Кэт
и сбоку, типа, рисующий свет светит, но, видимо, вспышка в потолок всё перебила, так что ватман там просто и не видно будет

Ага, Вы сами ответили. Рисующий должен быть основным, остальные источники с меньшей интенсивностью.

Всем превед! :)

Эээээ... можно я буду слегка тормозить? :)
поясните плиз в доступной форме термин "заполняющая вспышка"

УмаТурман
в доступной форме термин "заполняющая вспышка"

нашли кого спросить, я неуч :-)
Практическое применение заполняющей вспышки - при съемке против света или просто равномерной подсветки всего сюжета, например, теней. В этом режиме вспышка лупит не на всю мощь и очень широким углом для более мягкого и рассеянного освещения.

Alexandr099
Всем превед!
Прикрепленные файлы:
mishka.jpg (171.1 Kb)

Вот и схема постановки света в данной работе, если кому интересно.

повторюсь:

Ну лана...
спрошу по-другому :)
как уменьшить мощность вспышки - это я умею :) (мне зачот)
а начет широкого угла - прошу подробнее... если неучи умеют... :)

УмаТурман
начет широкого угла - прошу подробнее...

Alexandr099 пишет

Во внешних вспышках можно регулировать угол с помощью фокусного расстояния вспышки, например, от 28мм до 105мм (f).
Во встроенных угол регулируется по-моему автоматически, в зависимости от положения зума (опять же фокусного расстояния). Еще раз пролистайте инструкцию на предмет наличия таких слов "заполняющая вспышка" и если ее нет, значит нет.
На современных цифрокомпактах есть специальные режимы съемки, типа потртрет на фоне закатного солнца, там вспышка сама работает в этом режиме. Возможно в других автоматических режимах она работает также, просто надо внимательно изучить мануал. Может быть и по другому называют эту функцию производители или совсем не обзывают, чтобы не забивать головы пользователям :)

Вопрос, для каких сюжетов вы хотите использовать этот режим вспышки?

Ле
повторюсь:

Что то все от схем моих ржут, нравятся наверное. :)

Nady
Что то все от схем моих ржут, нравятся наверное

Спрашивать у меня зачем ето мне нужно - бесполезняк :) сама нинаю :) предпочитаю собирать инфу впрок типа вдруг пригодицца :)
пошла читать мануал по 48 му разу

УмаТурман
пошла читать мануал по 48 му разу

Ну как дела? :)

Ну значица тоже похвастаюсь :)Сообщение было изменено пользователем 24-03-2006 в 12:33

leg
Ну значица тоже похвастаюсь

Вау! Суперская фотка! Почти все понравилось, по свету все хорошо.
Только просьба - уменьшайте до 150кб фотки, тем более, что цвета нет на фотке.

хорошая школа :)
по размеру - учту...

Так, ну у кого какие успехи? или опять со вспышкой в лоб снимаете? :-) Помните, для детских глаз это мягко говоря, не полезно.

Для затравки покажу сынишку Бисеринки (Алены), фотогеничный малый :-)

(екб) А зачем мальчику на голову кружочек насадили? :)

Пробовала, модель невозможно усадить хоть на секунду, сидит только на руках

Хм, почему нет автора?
это мои фото

вот моя фотка

Nimfa
(екб) А зачем мальчику на голову кружочек насадили?

Леша, ты не понял, это реклама бисера Бисеринки, а не портрет мальчика :) [шутко]

Lesha.jpg (41.8 Kb)
Leshik.jpg (42.7 Kb)

Хорошо, еще поиграйтесь с освещением

vvp
IMG_6054 (копия).jpg (112 Kb)

Отлично, так держать!

Alexandr099
сынишку Бисеринки (Алены), фотогеничный малый :-)

Кому интересно, вот схема постановки света. На схеме наглядно показано что откуда светит. По портрету Вы можете проследить этот свет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы