Тема закрыта

Причина: 0

Как отсканировать фотоплёнки?

Подскажите, плиззз! Как бы мне отсканировать фотоплёнки(целая куча дорогих сердцу фоток)...возможно ли мне это сделать в домашних условиях и без специального приспособления к сканеру?

Pina Colada
сделать в домашних условиях

Возможно.

Pina Colada
без специального приспособления к сканеру

Вряд-ли. Попробовать можно, конечно, но, если что и получится, то это будет оооочень некачественно.

Мона. В очумелых ручках показывали.
Берете коробку от сока 2-х литровую. В донышке делаете отверстие и в боковине одной небольшое отверстие. В донышко лампочка вставляется. На боковое отверстие приделываете рамку от диапроектора. В коробку вкладываете белый лист бумаги, так чтобы он скруглял углы коробки и равномерно отражал свет от лампочки, которая вставляется в донное отверстие (простая такая лампочка на проводе) . В рамку протягиваете пленку (или слайды вставляете). Настраиваете фотик на макропленку и вплотную подводите объектив к пленке. Фотографируете практически контактным способом. Не сразу может получится четкое изображение. методом проб и ошибок изменя расстояние до рамки от объектива при помощи дополнительных подкладок из бумаги, картона(иногда имеет значение доли миллиметра). После этого переносите изображение в комп. Негативы ч/б лего перевести в позитивы.
Надеюсь, я понятно объяснила :)

Дождинка
Надеюсь, я понятно объяснила

Объяснили понятно, но это очень долго и муторно. Есть в фото-салонах услуга оцифровки плёнок: отдал и немучайся!!!

GODZZI
отдал и немучайся!!!

а цена вопроса?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы