Тема закрыта

Причина: 0

Какие настройки нужно сделать на фотоаппарате, чтоб были четкие снимки?

Взяли фотоаппарат, не дешевый...замучалась...сначала снимки были размазанные, сделала режим "дети, животные". Еще одна проблема - нет четкости на фотографиях...подскажите какие настройки нужно сделать?

Вот пример фотографии...

Alenka08
Взяли фотоаппарат, не дешевый...замучалась

Дорогой фотик - отличный инструмент в руках профессионала, в руках чайника он превращается в страшное зло, коверкающее фотки. Купила бы фотик попроще, для чайника ;)

Alenka08
подскажите какие настройки нужно сделать?

Вспышку включить и не давать автомату задирать число ISO.

протереть объектив
не дергать руками во время съемки (это сложно, у меня один знакомый - не алкоголик, нормальный парень вроде, так и не научился снимать цифровиком, все всегда размазано)
при съемке на всех цифровиках в центре кадра должна вылезать рамка фокусирующая, у меня если она зеленая - значит избражение в фокусе, если желтая - нет.

Alenka08
подскажите какие настройки нужно сделать?

установить драйвер "прямые руки" .

Выключить автоматические режимы, вручную

Облико Аморале
Вспышку включить

а

Облико Аморале
ISO

установить вручную не более 200.

Облико Аморале
Вспышку включить

+1

Облико Аморале
Вспышку включить и не давать автомату задирать число ISO.

сделано
но качество прежнее...
может шумы?

ой,а мне тоже подскажите.зеркалка Кэнон 450 кит.очень мажет в режиме спорт,когда снимаю бегающего ребенка.в остальном супер.
почему мажет,что может быть не так?

Лапушка

если кит не USM, то у него просто скорость фокусировки недостаточно высокая. К тому же светосила у китовых объективов оставляет желать лучшего, а это сильно влияет на скорость фокусировки при недостатке света. Ну, и практика нужна еще :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы