Тема закрыта

Причина: 0

В фотосалоне засветили пленку.Как ценить моральный ущерб?

В фотосалоне засветили пленку от фотоаппарата-мыльницы.На пленке все новогодние утренники двоих детей.Владелец фотосалона засвеченную пленку не возвращает(говорит выкинул),но готов возместить моральный ущерб.В какую сумму мне определиться?я вот думаю 10 тыс руб.,но думаю реально он заплатит максимум 2 тыс.руб.Что посоветуете?

Алёнка66
думаю 10 тыс руб.

:=-O: , ага ждите рублей 300 заплатит

Увеличивайте свои запросы реальные раза в три, тогда суд рисудит ( ссори за тафталогию) примерно то, на что вы расчитываете :)

Снежинка замерзлаДождинка
тогда суд рисудит

в суд обращаться не хочется-волокита

Алёнка66
в суд обращаться не хочется-волокита

тогда забудьте о 10 тысячах

аноним
рублей 300 заплатит

Алёнка66
10 тыс руб

:=-O: фига се! это не моральный ущерб - это обдираловка какая-то... он вообще мог сказать, что это вы не так нафоткали или у вас фотоаппаратом что-то и вы даже бы не доказали, что он виноват... а тут человек сознался, а вы его обдираете... я бы попросила последующее энное количество фото ну 100 например печатать в их салоне бесплатно... тут вам и покрытый ущерб и напечатанные фотки... :)

Инкогнита
ну 100 например печатать в их салоне бесплатно

а вот это идея!

Алёнка66
я вот думаю 10 тыс руб.,но думаю реально он заплатит максимум 2 тыс.руб.

он вам че любимую собаку убил? Ога, еще в суд пойдите из-за пленки, шоб судья паржала над размером компенсации!!! Чета совсем у народа после праздников оливье в голову....

Инкогнита
фига се! это не моральный ущерб - это обдираловка какая-то...

ну вообще-то, за непрофессионализм надо отвечать
а если бы это свадьба была?%)
да для меня, например, и новогодние утренники дочери сильно важны, и я бы убила, если бы кто-то удалил эту информациюСообщение было изменено пользователем 16-01-2010 в 18:05

Ле
и я бы убила, если бы кто-то удалил эту информацию

спасибо за понимание

автор. вы отпишитесь заплатил вам он Или нет. оч интересно просто

вы спросите у юристов в чем и как оценивается размер компенсаций моральных страданий, вот и все понятно станет. :)

муж ходил сейчас в салон,вернулся с 500 руб и для морального успокоения потребовал уволить персонал! %) :m_06:

Ле
я бы убила, если бы кто-то удалил эту информацию

у меня было такое, поездка была в другой город, первый и до сегодняшнего момента последний раз была там, очень много достопримечательностей, природа шикарная, все очень красиво было, приехали, а нам пленку в салоне засветили. ну вот что теперь делать... ну вот случилось так... и люди и аппараты ошибаются, а компенсация за что? моральный ущерб? так она вам не поможет фото восстановить... наказать персонал? так они это сделали не со злым умыслом, они не преступники... вы как хотите, а я думаю, все-таки надо уметь людей прощать, а не уметь только наказывать! :)

Алёнка66
муж ходил сейчас в салон,вернулся с 500 руб и для морального успокоения потребовал уволить персонал!

какой мягкотелый муж %)

Инкогнита
а я думаю, все-таки надо уметь людей прощать, а не уметь только наказывать! :)

Ле
а если бы это свадьба была?%)

в общем я как минимум за

Инкогнита
фото ну 100 например печатать в их салоне бесплатно...

нефиг спускать с рук - тогда ошибок будет меньше

Инкогнита
наказать персонал? так они это сделали не со злым умыслом, они не преступники...

ошибки из-за непрофессионализма или пофигизма никогда не делаются специально, или с умыслом. Но раз накосячил - виноват!! Должен ответить!! Врачебные ошибки мы не хотим ведь прощать. Почему должнв прощать другие? Остается только благодарить Создателя, что эти люди всего лишь фотографией занимаются, а не дома строят.

Пленка и бесплатная печать с неё - весьма справедливая компенсация ;)

Надо еще спасибо салону сказать за 500 р, а то если будь пленка на руках, анализ фотика и тп... кто бы и кому еще платил...
Так 85% случаев (если не больше) - кривые руки клиентов. Ибо засветить пленку в аппаратуре печати ну мля просто анреал.

mtrix
анреал.

неоднократный, по всей видимости

Ле
а если бы это свадьба была?

а представляете у нас с мужем ни одной свадебной фотографии, в прочем как и свадьбы, и живем, есть что вспомнить! :) это так...к слову... это не к тому, что фоток ваще никогда и никому не надо и фотки это зло... просто я наверное по-другому отношусь к чужим косякам... если человек накосячил - это прежде всего его беда, это он себя наказал, т.к. хорошее не помнится, а плохое не забывается и этот его косяк люди еще долго будут помнить и он будет ходить с подмоченной репутацией))Сообщение было изменено пользователем 16-01-2010 в 18:49

Ле
а если бы это свадьба была?

Чем докажешь, что там была свадьба ?

Облико Аморале
Чем докажешь, что там была свадьба ?

по катушке крем от свадебного торта размазан

Снежинка замерзлаДождинка
неоднократный, по всей видимости

так салону по идее проще отдать 500р нежели каждого отправлять на экспертизу аппаратуры. Меньше скандалов.

Инкогнита
а представляете у нас с мужем ни одной свадебной фотографии, в прочем как и свадьбы, и живем, есть что вспомнить! :)

а представляете, у нас точно такая же ситуация
тем не менее, к семейным фотографиям, а особенно к фотографиям собственного ребёнка, я отношусь очень трепетно не только в силу профессии, но в первую очередь как мать.

Инкогнита
если человек накосячил - это прежде всего его беда

думаете, накосячивший оператор сильно переживает, что автор топика лишилась новогодних фотографий своего ребёнка?

впрочем, что-то мне подсказывает, что спорить нам с Вами бесполезно

Ле
думаете, накосячивший оператор сильно переживает, что автор топика лишилась новогодних фотографий своего ребёнка?

я бы вот переживала... :(

Ле
впрочем, что-то мне подсказывает, что спорить нам с Вами бесполезно

дак я и не спорю... так... мысли вслух))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы