Тема закрыта

Причина: 0

Gimp или Фотошоп?

Недавно меня заинтересовали очень подобные проги.Но фотошоп сложноват как-то:-)Вопрос знающим-если сначала освоить Gimp,потом с Фотошопом легче будет?

Telans
-если сначала освоить Gimp,потом с Фотошопом легче будет?

У них много похожих функций, насколько я знаю.

да

В том то и дело:-)А фотошоп намного сложнее?У меня есть и то,и то.Вроде Гимп полегче

А шо це Гимп? Я вообще Ulead пользуюсь

О!Еще что-то!:-)а что такое Ulead?Гимп что то типа фотошопа,только для любителей,а не для профи.И бесплатная

Telans
Ulead

А это программа такая... тоже граф. редактор. Не бесплатная, мне в нем проще чем в ФШ работать. Их сейчас Корел купил, но и до этого они были хороши. Наверное я бы назвала конкурентом ФШ его. Полное название Ulead PhotoImpact

зависит от целей
в гмпе есть часть функций фотошопа
вопрос по типу: какой калькулятор удобнее - обычный или инженерный? :)

Я то любитель, но гимпа не знаю... пойду скачаю для ознакомления...

Мне-обычный.:-)я гуманитарий и инженерный калькулятор для меня убийственная штука:-Сообщение было изменено пользователем 22-01-2010 в 13:13

Последняя версия была выпущена в 2006 году, но для работы абсолютно подходит, причем многие вещи там уже заложены в заготовках и вы их просто используете, главное чтобы глаза не разбежались)))) Почитать мона [a url=www.3dnews.ru/software/ulead_photoimpact_12/]ТУТ[/a]

Telans
Мне-обычный.:-)

тогда гимп :)

Спасибо.Почитаю обязательно

"Единственный способ потеснить позиции продукта от Adobe – это сделать альтернативный графический редактор, который был бы лучше во всех отношениях".

неа!
единственный способ всерьез потеснить Adobe - создать хотя бы столь же удобный пакет программ :)
или создать аналогичный по удобству работы и совместимости пакет под бесплатную ось

Получается в Гимпе я таких чудес не натворю:-) когда выучу,если сравнивать с фотошопом?

pt-pt-pt
создать хотя бы столь же удобный пакет программ

он удобный, у меня подруга в ФШ, я в Улеаде, одно и то же действия я делаю быстрее чем она раза в два. У всех свои привычки) И ваще тема о Гимпе, сейчас посмотрим что это и для чего)

вот к этому плюсанусь (Улид)
"однако из-за некоторых проблем совместимости (файлы PSD, содержащие более одного слоя, поддерживаются не полностью) он вряд ли подойдет для профессиональных целей. Но если вы занимаетесь компьютерной графикой в качестве хобби, PhotoImpact использовать даже предпочтительнее, чем Photoshop."

ЖаР ПтИцА
он удобный

я не про прогу)) я про совместимый с ней пакет прог и их профессиональной эксплуатации))

pt-pt-pt
я про совместимый с ней пакет прог и их профессиональной эксплуатации))

какие именно? для веба и гифов все есть, не в самом пакете, а в отдельных... у меня и 10 и 12 стоят параллельно...

А функциональность Фотошопа в чем выше?

Telans
Получается в Гимпе я таких чудес не натворю:-) когда выучу,если сравнивать с фотошопом?

да не факт :) смотря какие чудеса творить :)
я вот вообще поддержу старых мастеров что ж вы позабыли о чудной программе Paint? в ней можно таких делов натворить...

фотошоп сейчас стал много проще по интерфейсу, но, может, это мне так кажется, а в абсолютных показателях он очень сложен :)

pt-pt-pt
смотря какие чудеса творить

Во-во)) Мне для игр с фотографиями вполне всего хватает, порой даже на гифы пробивает, но постольку-поскольку.. )) Но для новичков похоже гимп нормально будет... Хотя мне не понравился))

ЖаР ПтИцА
какие именно?

Индизайн (верстка), Иллюстратор (вектор) - идеальная совместимость с шопом, цель - полиграфия
графический пакет, который я почти не трогала, так как нужды не было, - тож идеально совместим с шопом, цель - создание видео
собственно, это один пакет - CS2, CS3, вроде уже следующий вышел или выходит, но мне и CS3 вполне хватает, причем только печатной части, по флэшу даже не трогала ничего

и немаловажный фактор для печати - в основном корректная работа с печатными машинамиСообщение было изменено пользователем 22-01-2010 в 13:34

Значит,будем искать,в смысле разбираться с тем,что есть и тем,что посоветовали.А то я читаю ваши комменты как иностранный язык:-)Сообщение было изменено пользователем 22-01-2010 в 13:35

ЖаР ПтИцА
Мне для игр с фотографиями вполне всего хватает

воот :) поварешка - отличный кухонный прибор, но им не нарежешь хлеб :)
я почему про цели спросила в первую голову :)

ЖаР ПтИцА
Я вообще Ulead пользуюсь

ЖаР ПтИцА
А это программа такая... тоже граф. редактор. Не бесплатная,

очень даже бесплатная... на диске... очень давно покупал вместе со сканером... :) но мне её за глаза хватает... простая как репа... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы