Тема закрыта

Причина: 0

Выбор любительской зеркалки

Решила купить простенькую любительскую зеркалку, давно облизываюсь на Canon EOS 1000D, но все-таки его не потяну пока, бюджет 17 тыс. руб.Теперь вот думаю о SONY Alpha DSLR-A230L Kit. Хотелось бы услышать отзывы, если есть пользователи данного агрегата-какие плюсы, минусы у него. Или лучше все таки покопить на Canon 1000D?

Кosir
Или лучше все таки покопить на Canon 1000D?

лучше подкопить. Цена-качество

Подкопить на Canon , на интел-фото его цена 19990 :)

лучше Кэнон, сони - то еще гумно....

Кosir
лучше все таки покопить на Canon 1000D

а еще лучше подкопить на 400Д....

кстати на счет Сони А230 -
у меня а200 Сонька, нареканий никаких, снимала и в путешествии, и в студии
качество не подвело
но объектив я другой брала дополнительно

Jou-Jou
нареканий никаких

а с чем вы сравнивали?

strеlќа
а с чем вы сравнивали?

Canon 5D c объективом Canon 24-105 L IS USM

конечно разница есть, не спорю, но и разница в деньгах...

НО если подход такой:

Кosir
Решила купить простенькую любительскую зеркалку

то и Сонька не плохой вариантСообщение было изменено пользователем 18-02-2010 в 15:18

Я часто слышу от профессиональных фотографов, что главное не сама тушка, а оптика. Вот и думаю, стоит ли в принципе, переплачивать за тушку на мой взгляд, того же уровня 3,5 тысячи? Или лучше на эти деньги купить, к примеру, портретный объектив? Мой анализ оптики Кэнон и Сони показал, что в приницпе объективы у них идут в одном ценовом диапазоне (ну, у кенона может чуть дешевле), да и к б/у оптике я неплохо отношусь, единственное-у кенона, конечно, гораздо больше выбора по всем аксессуарам...Вобщем, я вся в сомнениях...перелопатила весь инет, почитала отзывы...блин, почему многие так не любят Сони?

Кosir
почему многие так не любят Сони?

Лично мое мнение - потому что Canon зеркалками занимаются более профессионально, а Соньки - потоково, параллельно с телевизорами и др...
Естественно надо смотреть по моделям в первую очередь, а не по маркам.
Для новичка на год съемки - Сонька подойдет для опыта, если профессионально и на долго, то Canon лучше. Но и по деньгам если профессионально - то и дорого :)

Ещё вот поступило предложение Canon 1000D kit на гарантии с маленьким пробегом по цене нового SONY Alpha DSLR-A230L Kit. Кто что посоветует? Просто копить на новый Canon несколько месяцев не очень-то охота, уже сейчас хочется снимать :)

Так а чего копить-то, вот тут 17990 за новый. Правда только тушка.
[a url=intel-foto.ru/catalog/00000877/00000878/2848/]intel-foto.ru/catalog/00000877/00000878/2848/[/a]

OlyaMolya
Так а чего копить-то, вот тут 17990 за новый. Правда только тушка.

Во-первых его нет в наличии, а во вторых, просто тушкой не пофотографируешь, надо объектив докупать, а на это пока средств не имеется, к сожалению. Да и для новичка, как я, думаю, китовый в самый раз будет, а там посмотрим. ;)

Кosir
Во-первых его нет в наличии

Специально внимание привлекают - появится в наличии - цена вырастет

Кosir
просто тушкой не пофотографируешь

+1

strеlќа
лучше Кэнон, сони - то еще гумно....

Ну вот они и начались "войны веры..." А если сказать не Сонька, а Минолта? То вроде бы тогда Кэнон - гумус? Почему Кенонисты и Никонисты так любят говорить про телевизоры и не любят вспоминать, что Сони Альфа - это ребрендинг производства Минолты? Да Сони купила Минолтовское производство зеркалок, НО заниматься фигней вроде возможности снимать видео зеркальной камерой они НЕ СТАЛИ... (далее идёт получасовое рвание тельняшек на груди, забрасывание оппонентов фикалиями и прочее протекание беседы...)

По сути вопроса.

1.Покупая зеркалку готовьтесь к последующим тратам (объективы КИТовые нафиг)
2.Выбирать следует ТО что лежит в руке. Функции у разных производителей аппаратов одного класса сопоставимы. Реальную разницу в аппаратах разных производителей начнете замечать через год, не раньше. :)
3.Для начального уровня можете взять и б/у камеру. Благо "крутых фотографов" навалом. Они только увидят новую модель - старую сразу продают. Иногда б/у камеры попадаются с пробегом менее 500 кадров! Поверьте, этого достаточно, чтоб понять ВАМ ОНО НАДО?
4.Выбирая камеру - вы выбираете систему. Т.е. тушку аппарата поменять сможете, а вот объективы - врядли. А объективы - это капвлажения соразмеримые (в лучшем случае) с покупкой аппарата. (см. пункт 1)
5.Почитайте сайты с акынами разных систем. Сони-Минолтисты практически не ругаются, а совет дать могут. :P

В теме фото, кто-то недавно в последних постах по аппаратам предлагал Соню с малым пробегом. Поверьте: СОНИ - ЛУЧШЕ, ЧЕМ ...Сообщение было изменено пользователем 19-02-2010 в 20:02

Автор, написала Вам в личку.

35
СОНИ - ЛУЧШЕ, ЧЕМ ...

чем лучше то? ну не заметила я, чесслово

а как вы относитесь к олимпусу и никон?

Мне нравится Олик, сначала была мыльница FE 270, сейчас купил зеркалку Е 510. Качество устраивает, особенно цветопередача....Сообщение было изменено пользователем 25-02-2010 в 18:45

Всем спасибо за советы. Проанализировав все нюансы, купила все-таки в итоге Canon 1000D б/у на гарантии+ "полтинник"1.8., пока очень довольна :)

strеlќа
чем лучше то? ну не заметила я, чесслово

Это всё от неверия! :) Веруйте и воздастся вам истиной... :)

вчера купила никон д3000, ваще счастлива)))))

Юстица
вчера купила

а я позавчера так и не решился то-ли А500 то-ли А550 Соньку взять. Блин... Так и уехал в Каменск без фотика...

35

Я вас понимаю - Сонька несколько утомляет обилием однотипных моделей ;)

simbioz
утомляет обилием однотипных моделей

:=-O: а мужики-то и не знают, что вату катают...

35
Сони-Минолтисты практически не ругаются, а совет дать могут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы