Тема закрыта

Причина: 0

Help: объектив для съемки ребенка

Посоветуйте плз, выбираю объектив(ы) для съемки ребенка (сейчас нам 6 мес).
Сейчас есть фикс 50 1.8. Но дома он не всегда удобен.

Что требуется:

• Canon
  • быстрый и умный автофокус (чтоб успевать за шилом:))
  • снимать буду дома (комната 5х2) и на прогулке, т.е. ФР примерно от 18 до 100 или 200.
  • хочу резкую резкость и красивое боке
  • бюджет пока не берем в расчет. Но если уж платить, то чтоб того стоило.

Сижу читаю отзывы, пока остановилась на таких вариантах:

1. CANON EF 24-70 mm f/2.8 L USM
  2. CANON EF 24-105 mm f4L IS USM

Какой взять, поделитесь опытом?
А может есть другие варианты?

Ну, если денег хватает и пятак пока покупать не собираетесь, то 17-55/2,8 IS USM - наше фсё :)
Два перечисленных вами объектива очень хороши но первый достаточно тяжел, у второго маловато светосилы для комнаты (решается вспышкой), и у обоих нет широкого угла на кропе, что в тесных помещениях может стать критичнымСообщение было изменено пользователем 02-03-2010 в 02:07

а не подскажете и мне...портреты идеальные,но если снимать праздники например ,какой обьектив нужен?или достаточно вспышку докупить?фотоапарат SONY Alpha DSLR-A550L Kit Black DT 18-55

Объектив для детей, объектив для праздников... это что-то новое в их классификации!
Светосильные зумы вам в помощь! А степень светосильности определяется кошельком.

Bios87
Объектив для детей, объектив для праздников... это что-то новое в их классификации!

Никто тут классификацией не занимается. Я четко описала требования к тому, что мне нужно.

Bios87
Светосильные зумы вам в помощь!

Так я вроде про них и говорю. Но конкретно спрашиваю - какой. И чтоб опытом поделились, а не в теории.

piglet

Если снимаете для себя, то для праздников достаточно и кита с внешней вспышкой. Если хочется получить больше от объектива, то ищите что-нибудь близкое по фокусным расстояниям (можно что-нибудь вроде 18-85). Хорошо что-нибудь вроде 17-50/2,8. Длинного конца порою хватать не будет, но он на праздниках нужен реже, чем диапазон 17-50

OlyaMolya

1. CANON EF 24-70 mm f/2.8 L USM
  2. CANON EF 24-105 mm f4L IS USM

гляньте 35/1,4 L - отличный объектив

Nobilior

и стоит не плохо =) 60тыс примерно и широкого угла нет, что в квартире просто необходимо, когда снимаешь дите
я пожалуй за 17-55/2,8

енюшка
я пожалуй за 17-55/2,8

либо

OlyaMolya
24-70 mm f/2.8 L USM

OlyaMolya
CANON EF 24-105 mm f4L IS USM

более универсален, и даже можно им снимать портреты на 105, но там, где МНОГО света. то есть не в квартире.

piglet
какой обьектив нужен?или достаточно вспышку докупить?

зум. какой у вас и имеется. для мелких и средних планов

piglet
портреты идеальные

не может быть :) портреты шириком не снимают, если че. фокусное расстояние в идеале нужно 135 и далее

strеlќа
135 и далее

Не сбивайте людей с толку. Вас послушать, так и 85 мм - для портретов не гож. ФР в 50 мм считается универсалом на полном кадре и уже умеренное теле на кропе. Снимать им лицо крупным планом действительно не лучший вариант, но поясные портреты получаются уже отлично, а маленького ребенка нетрудно и целиком поймать, чего со 135 мм на кропе в условиях комнаты добиться сложно. Ну, а если подходить к этому вопросу творчесик, то портрет и фищаем снять можно :)

Erran
Не сбивайте людей с толку.

так я автору это и не советую.

Erran
то портрет и фищаем снять можно

да можно вапще что угодно и чем угодно снимать как вам больше нравицца

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы