Красные глаза

Профессионалы наверное посмеются над этой темой,но для меня это очень важно.У меня самая простая цифровая мыльница,просто нет финансовой возможности купить что то получше.Но фотографировать я очень люблю,особенно сейчас,когда есть ребенок-почти каждый день его снимаю.И очень часто получаются на фото красные глаза.Так обидно,фотографии бывают очень удачные,а это все портит.Это из за недостатка освещения получается или из за чего?Ставлю режим при съемке типа "отсутствие красных глаз"-не помогает.Что то можно с этим сделать?

Мамочка
Что то можно с этим сделать?

править в фотошопе, я так делаю

В ACDSee удаляйте и все. Это программа, которой вы скорее всего просматриваете фото. нажимаете на полный просмотр, слева на панели инструментов находите глаз, потом аккуратно выделяете область красного глаза и говорите - применить :) обычно удачно убирается. Это самый простой вариант

В ACDSee есть простенькое редактирование эффекта "красных глаз")

Picasa гораздо удобнее ACDSee.

Мамочка
Это из за недостатка освещения получается или из за чего

это случается от применения фотовспышки, которая находится ОЧЕНЬ боизко к объективу (оси их)
свет от вспышки отражается от глазного дна, и выходит обратно (попадая в объектив)
когда фотовспышка находится в стороне, то и отсвет от глазного дна (куда б он делся-то? ;)) уходит в сторону от объектива, потому и (практически) не мешает

хотите СРАЗУ делать фото без "красных глаз"? устраивайте свет без вспышек такой силы, чтоб его хватало для съёмки, и всё будет ОК

У профессиональных фотоаппаратов есть функция подготовки глаза, то есть предвспышка. Зрачок сужается, а уж потом идет еще одна вспышка и получается без красных глаз.У мыльниц нет такой функции.

Мамочка
.Это из за недостатка освещения получается или из за чего?

Нет это видно глазное дно.

Провокатор
У профессиональных фотоаппаратов есть функция подготовки глаза, то есть предвспышка.

Это ерунда.

Жанна.
У мыльниц нет такой функции.

Щазззз. У моей есть. Толку ноль

Провокатор
Это ерунда.

А у Вас был профессиональный фотоаппарат? У меня да и не один.

Жанна.
А у Вас был профессиональный фотоаппарат? У меня да и не один.

Ну поздравляю чо.

Maxxus
когда фотовспышка находится в стороне, то и отсвет от глазного дна (куда б он делся-то? ;)) уходит в сторону от объектива,

Вот это больше профессионально. А иметь дорогой фотик ума много не надо

На дорогом фотике тоже иногда получается красный глаз. А у одной моей знакомой на пленочной мыльнице была функция "антикрасный глаз", там какой-то мерцающий засвет шел непосредственно перед съемкой, так у ребенка на всех фотках глаза прикрыты. Помоему ерунда этот антикрасный глаз.

Всем спасибо,кто написал.На моей мыльной мыльнице тоже есть эффект против красных глаз-перед вспышкой идет еще одна,вобщем замучишься ждать,пока все эти вспышки вспыхнут,ребенок за это время уже отвернется,да и толку особо нет.Меня еще вот что всегда интересовало-часто на групповой фотографии у одних людей есть красные глаза,а у других-нет.Причем у меня практически всегда есть.С чем это может быть связано?И еще одним и тем же своим фотоаппаратом делаю фото при абсолютно одинаковых условиях,вспышке,освещение не меняется,но иногда эти глаза вампира есть,иногда нет.Вот поэтому и завела тему.

Моя подруга спец. Советует всем самим на просто-лампочку перед щелчком фотика посмотреть.

Мамочка
Меня еще вот что всегда интересовало-часто на групповой фотографии у одних людей есть красные глаза,а у других-нет.

Вот это мне тоже интересно, у моего сына на фотографиях редко красные глаза бывают, а у дочки подруги почти всегда.

у меня зрачки ОЧЕНЬ большие. Всегда! красные глаза горят. Любой фотик.

у меня у самого когда-то были фотографии с красными глазами. для того чтобы не было красных глаз нужно знать как правильно фотографировать. для этого я вам советую воспользоватся вот этими советами lapino.ru/Urok-5.-Krasnyie-glaza.html

Мамочка
С чем это может быть связано?

Обычно светлые глаза более склонны к появлению такого эффекта, чем темные.

Честное слово, за 15 сек на компе можно убрать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы