Тема закрыта

Причина: 0

С чего начать?

Очень хочу научиться фотографировать хорошо (до профессионально, думаю, далеко). С чего начать? В нашем городе фото-курсов вроде нет.

Бармалей™

ну и совет.
от этого знаний то не появится.
вы в екатеринбурге живёте?
у нас тут курсов очень много

купить фотоаппарат с возможностью ручных настроек.
почитать инструкцию. разобраться.
найти сайты для начинающих.
изучить основы.
много снимать.
изучать работы великих, интересоваться, как они это сделали. попробовать так же. понять основы композиции.

вот вам сайтец для примера photo-element.ru/articles.php

муж не дал зеркалку купить. говорит, сначала на этом научись (Sony DSC-HX1)

porcupine
вот вам сайтец для примераhttp://photo-element.ru/articles.php

спасибо за ссылку!

личный данные не читала,
я вот не знаю зачем, вот купила тоже.
но знать больше не стала.....
короче учится нужно сначала....пришла я к выводу.

Sladkaya1
муж не дал зеркалку купить. говорит, сначала на этом научись (Sony DSC-HX1)

чтобы понять что это, как это, с чем его едят, и понять, что вы доросли до зеркалки - вполне подходит. про инструкцию - я тоже совершенно серьёзно.

Lnn
я вот не знаю зачем, вот купила тоже.

какой купила?

Бармалей™
Ник: Sladkaya1

А я всегда говорил, что у нас фотографическая столица располагается. (А еще поэтическая аномалия и кладезь журналистики).

Антиоффтоп: для начала надо общаться в живую с фотографами. Если вы реально из каменска - могу позвать на фотомарафон. Там у нас люди вменяемые. Подскажут-расскажут-дадут (со скрипом) свой аппарат пощелкать с разными объективами. Тем более Сони.

Бармалей™

афтар,сорри за оффтоп....

35

смотрю мущщины умные собрались,научите меня,какие параметры надо выставлять при съемке днем на улице в солнышко?Чтоб пересветов не было?Научите дуру

Бармалей™

Бармалей™
Довай в субботу, буду в твоих краях

Да не вопрос! Я как-раз собираюсь пофотошляться. в старом каменске. Опять же хочу МТО 1000 ЛА прикрутить к тушке и поизвращаться в дальнобойности.

Sladkaya1

присоединяйтесь!

*Натальюшка*
смотрю мущщины умные собрались,научите меня,какие параметры надо выставлять при съемке днем на улице в солнышко?Чтоб пересветов не было?Научите дуру

эээ... ну... эээ... 90х60х90 будет в самый раз!

1) какой фотик цифра или пленочник?
2) если цифра, то на каких ISO снимаем?
3) Определившись с ИСО (ISO), выбираем что мы хотим от снимка: портрет или пейзаж.
3.1) если пейзаж, то надо глубину резкости побольше, а значит диафрагму зажимаем.
3.2) если портреты оторванные от фона (бокэ чтоб было), то наоборот приоткрываем.
3.3) если у нас цыромыльница в которой впринципе это не регулируется, а стоит автомат, то идем в магазин и кидаем в продавца аппаратом.

ну вот, как-то так.

35
если цифра, то на каких ISO снимаем?

на автомате максимум пробовала поставить бб при дневном освещении,но получается чмо

35
мы хотим

35
портрет

пысы:обладаю кэнон 350д с простым объективом

а еще лучше надо мастер-класс. :)

Ну при ярком освещении достаточно ИСО 100 оставлять. Диафрагму посильнее зажать. Есть там такое колесико переключения, которое стоит на АВТО. Его надо поставить на приоритет диафрагмы. И крутя другое колесико зажать ее до 3,5 (вроде бы такая на КИТе Кэноновском) Выдержку (экспозицию) аппарат выставит сам. Если все равно идет ПЕРЕСВЕТ, то лезем в меню и выставляем коррекцию чувствительности EV, смещая ее в минус.

35
Ну при ярком освещении достаточно ИСО 100 оставлять. Диафрагму посильнее зажать. Есть там такое колесико переключения, которое стоит на АВТО. Его надо поставить на приоритет диафрагмы. И крутя другое колесико зажать ее до 3,5 (вроде бы такая на КИТе Кэноновском) Выдержку (экспозицию) аппарат выставит сам. Если все равно идет ПЕРЕСВЕТ, то лезем в меню и выставляем коррекцию чувствительности EV, смещая ее в минус.

я девушка,и мало че из этого поняла... :y_0013: Ща в инструкции пороюсь

*Натальюшка*
а еще лучше надо мастер-класс.

Вот уж фигушки! Я же посмотрел в личных фотоальбомах. ВСЁ НОРМАЛЬНО!!! Блин... Фотки-то нормальные, без недо-пересветов, а я тут вещаю... :(

с исо и диафрагмой разобралась :)

35
без недо-пересветов, а я тут вещаю.

ты просто не видел че я последний раз наснимала :(
вот например

35
Вот уж фигушки!

ну пажааалуйста буду примерной ученицей :)

35
зажать ее до 3,5

папо, вы что, ЗАЖИМАЮТ до 22, к примеру, а 3,5 - ОТКРЫВАЮТ :y_0005:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы