Тема закрыта

Причина: 0

Комп+Фотоаппарат

Суть проблемы: необходима программуля позволяющая рулить фотоаппаратом с компа. Чтоб человек целился не в видоискатель и не в экранчик, а в монитор. Может кто сталкивался с таким? Интересует связка аппарат+софт. Camera Control Pro (для зеркальных Никонов) я уже знаю. :)

35
необходима программуля позволяющая рулить фотоаппаратом с компа

прежде всего, необходим фотоаппарат, умеющий "рулиться" с компьютера
и умеющий режим "LiveView" делать.
а уж потом ищется софт, знающий конкретно ЭТУ модель фотоаппарата

ДоброжелателЬ

И эту последовательность я уже знаю. :) хотелось бы как попроще... Просто все что не возьму - зеркалку хочет, а не ультразума или мыльницу какую-нибудь.

А можно узнать - зачем? моей фантазии не хватает %)
И это - веб-камера не канает?Сообщение было изменено пользователем 14-04-2010 в 09:20

Bios87
А можно узнать - зачем? моей фантазии не хватает

Да легко! Знакомый попросил узнать для микросалона, где будут делать исключительно фото на документы. Типа чтоб сидеть и по монитору говорить, как ловчее встать и голову повернуть. Кстати EOS Utility для Canon работает вроде именно так.

А подключить фотоаппарат - по штатному шнурку к телевизору? Телевизор - тот же монитор...

35
Кстати EOS Utility для Canon работает вроде именно так.

у меня так умеет (вроде бы) кэнон G5 - но он ведь "архивный" уже давно...
я думаю, многие кэноны-незеркалки УМЕЮТ делать так
Внутри-то они (компакты и "мыльницы"!) все только так и работают, другое дело, что наружу им никто не позволяет картинку выдавать - видать, проблема не техническая, а коммерческая ;))))
чтоб с рынком специализированных камер не пересекаться :))

fotograf
А подключить фотоаппарат - по штатному шнурку к телевизору? Телевизор - тот же монитор...

Неее... Это же не спортивно!!! а потом надо же в комп переносить фотку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы