Тема закрыта

Причина: 0

помогите чайнегу с настройками фотика (фото прилагаю)

Как надо выставить настройки чтобы белый цвет не засвечивался? :( Как только не пробовала, все равно белый и все светлые тона какие то размытые получаются:(
никон Д60, оч. яркое солнце сзади...

Настраивать фотоаппарат на светлые участки одежды. Лучше пользоваться ручными настройками в данном случае, автоматика берет средние значения, а следовательно белое пересветы. Читайте инструкцию :)
Но в этом случае темное - уйдет в черное.
Поэтому фотографы и не очень любят солнышко :) Лучше облачностьСообщение было изменено пользователем 21-05-2010 в 21:10

VELD
Настраивать фотоаппарат на светлые участки одежды

КАК? Что конкретно дает такой пересвет?

VELD
Лучше пользоваться ручными настройками

так ручные и мучаю:(

VELD
Читайте инструкцию

там нифига не понятно:(

VELD
Поэтому фотографы и не очень любят солнышко Лучше облачность

с тенью и облачностью проблем нет! Научилась более-менее, но когда яркое солнце в спину то у меня не получается:( Хочу научиться...

Да это просто у Вас дочура сама солнышко. Вам никакие настройки и облачности не помогут! :)

Чипа™
все равно белый и все светлые тона какие то размытые

для начала, попробуйте монитор правильно настроить, то есть откалибровать его. возможно, что после этого многие вопросы отпадут сами собой:)

Nobilior
для начала, попробуйте монитор правильно настроить

%) я страшно извиняюсь...какой монитор? %)

Чипа™
я страшно извиняюсь...какой монитор? %)

на котором вы сейчас у себя фотографии смотрите:)

Чипа™
.какой монитор?

компьютера ;) тоже не вижу пересвета на фото. у меня никон выделяет участки пересвета на дисплее, у тебя нет такого? и дату убери с фото, ну фууууууу прямо. а Сашенька - супер! :)

Nobilior
на котором вы сейчас у себя фотографии смотрите

хехе...да поняла канеш, но не могу поверить что монитор так яростно портит фотку %) Тогда следующий вопрос как настроить монитор?

Лиса-Алиса
у меня никон выделяет участки пересвета на дисплее, у тебя нет такого?

есть! зимой когда свет отражался от снега то фотик показывал где засветилось, щас нету почемуто...Я думала я настройку сбила %)

Лиса-Алиса
дату убери с фото, ну фууууууу прямо

нарочно поставила ибо мозг уже через пару месяцев не вспомнит скока тут Саше было, а так хоть пощщитаю, хотя канеш ты права, не комильфо с датой...

Чипа™
но не могу поверить что монитор так яростно портит фотку

еще как портит. для начала, зайдите в меню моника и отключите там всяческие улучшайзеры изображения, типа Magic Bright (у самсунга такая есть хрень)

простейшую, но вполне действенную калибровочную табличку можно взять здесь
www.atrise.com/lutcurve/index.ru.php

действуйте по инструкции. уверен, что у вас все получится и, хотя изображение на монике станет более блеклым и менее контрастным, но к этому быстро привыкнете, потому что обычные бытовые мониторы настроены так, что безумно задирают контраст, насыщенность цветов (слошной анилин :) ) и яркость.Сообщение было изменено пользователем 22-05-2010 в 10:19

Пересвет происходит из-за "неправильной" (как вы считаете) экспозиции. Посмотрите в инструкции к фотику "точечный экспозамер". Оно конечно поможет, но ИМХО не очень. Помогла бы кнопка HDR, но у вас на аппарате ее нету. На самом деле фотография нормально снята. Всё остальное делается легким нажатием в ACDS.

Экспокоррекция на 0,5, 0,7 стопа в минус и будет счастье. Тени, если надо, можно вытянуть

Nobilior

35

Алл

Ребята, спасибо вам за советы! Все потыркаю как вы написали:)

Чипа™
нарочно поставила ибо мозг уже через пару месяцев не вспомнит скока тут Саше было, а так хоть пощщитаю

в екзифе файла (или щас меня поправят), вообщем, в свойствах фотки - эта дата ведь останется ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы