Портреты. Показываем, обсуждаем - 3

Sunnу
а вы тоже Куськина мать?)))

упс...
пардон - не отразил, кому вопрос был задан:)

Sunnу
Очень ваши работы понравились! у вас есть свой сайт?

есть и сайт и группа вконтакте - написала в личку ;)

Ми_Леди
жаль, что размыто... поделитесь секретами, кто как резкость увеличивает?

А мне понравилась легкая нерезкость, мягкость какая то в картинке появилась, очень уместное размытие :)
У меня есть фото где я с фокусом промахнулась и точно такое же где попала куда хотела. Первое мне нравится значительно больше. Вот оно
[URL=www.radikal.ru][IMG]s014.radikal.ru/i326/1210/f8/57848d17cbb9.jpg[/IMG][/URL]
Вместо лица, фокус оказался на волосахСообщение было изменено пользователем 18-10-2012 в 23:59

:( а у меня вообще четовщина(, из 15ти мажу 15((

Klever_ok
Klever_ok

размывали в фш уже? или зум крутили?

Klever_ok
Вот оно

ммм, Оксана, это на lens baby?

покажу кусочек одной из моих любимых летних )))

Съёмка проводилась в первую годовщину свадьбы ребят. Приятного просмотра.

P.S. : у счастливых родителей рождаются счастливые детки )))

"В лучах солнца и любви!"

[img]img-fotki.yandex.ru/get/6622/6012005.8/0_84454_fd382dd9_L.jpg[/img]

[img]img-fotki.yandex.ru/get/6622/6012005.8/0_84436_127547a9_L.jpg[/img]

[img]img-fotki.yandex.ru/get/6622/6012005.8/0_84453_bb3dd4f6_L.jpg[/img]

еще покажу
очень уж тут свет необычно лег
[img]img-fotki.yandex.ru/get/6421/161338012.0/0_9b286_4c331b2d_XL[/img]

BordoEk
очень уж тут свет необычно лег

действительно! удачный кадр! жаль малыш в другую сторону смотрит :)

Куськина мать
жаль малыш в другую сторону смотрит

а так?
[img]img-fotki.yandex.ru/get/6522/161338012.0/0_9b27f_60e1b490_XL[/img]
:D

BordoEk
а так?

А так - прикольно. :-)

BordoEk

а так?

забавный малыш ;)
скинтон только хочется теплее(особенно у папы) ))) вообще кадр кажется сырым по сравнению с первым, его бы доработать чутьСообщение было изменено пользователем 19-10-2012 в 13:35

а я в сторонке от резкости поторчу

Таггер
а я в сторонке от резкости поторчу

о_О

Таггер

так у вас тоже ничего вроде

не, у меня плохо преплохо все с резкостью

Таггер

а чего так? Обьективы то у вас хорошие

это очень преочень обработанная, законтрастенная и зашарлпленная, на исходник без слез не глянешь. Оправдание только, что мадам за 4 дня до родов, фотографироваться не хотела, не подготовилась, была не в настроении и пр))) разошлась правда. потом)
[img]imageshack.us/a/img20/6870/img68022a.jpg[/img]Сообщение было изменено пользователем 19-10-2012 в 16:13

Prem@m@n
чего так? Обьективы то у вас хорошие

так руки то кривые, даже при 1\200 шевеленку имею

Таггер
размывали в фш уже? или зум крутили? ни то ни другое

Куськина мать
это на lens baby?

Здесь нет обработки, только кроп.

Таггер
при 1\200 шевеленку имею Если это на неподвижных объектах и вы сами устойчиво стоите на твердой неподвижной поверхности, а фокусное не больше 200 мм, то вероятно проблемы с фокусировкой. Если объектив один проблема может быть в нем Если на разных так, значит неправильно фокусируетесь или проблема в тушке. Ещё может зависеть от того накаких диафрагмах вы предпочитаете снимать. Короче, причин масса, нужно разбираться. :)

P. S. Посмотрела внимательно последнее фото. Ощущение, что промахнулись с фокусом. Трава на переднем плане и дерево резкое. Но по обработанной картинке такого размера сложно судить конечно. Сколько датчиков фокусировки используете? Если больше одного, отслеживаете по каким идет фокусировка во время съемки?Сообщение было изменено пользователем 19-10-2012 в 16:53

Klever_ok
Здесь нет обработки

я чет не подумала про ленс бэби ) интересный эффект, надо потом будет посмотреть

Klever_ok
Если это на неподвижных объектах и вы сами устойчиво стоите на твердой неподвижной поверхности, а фокусное не больше 200 мм, то вероятно проблемы с фокусировкой.

я в основном снимаю движещиеся предметы (детей и репортаж), особенно ужас, когда ре бежит на тебя, какая тут фокусировка ))). так что - по порялку - - снимаю на 24-105, в основном больше 50ти мм . + кроп у меня

• у меня три объектива, все были проверены на бэк фронт - все в пределах нормы, тушка тоже норм
  • диафрагма, соответственно, 4 максимум, если одеваю полтос - то 1.8. У меня есть 16-35, но он все таки не для дома :)
  • при более закрытой диафразме - 5.6, 6.3. 7.1. тоже промахи
  • трава и дерево резкое возможно изза контраста. киньте мне в личку свой и-мэйл,я вам пришлю примеры, фокусировка везде по глазам, но фокус просто неизвестно где :(
  • датчик использую один - центральный, до сигнала подтверждения, что на ручном, что на автомате, с последующим смещением (по однйо плоскости, разумеется) до нужной композиции.
    Полтос уже просто хочется об стену швырнуть, из 15 ти 15 промахов - это уже перебор :(

Таггер
при 1\200 шевеленку имею

пробуйте зафиксировать руки при помощи ремня:)
с тремором поможет бороться монопод

Таггер
15 ти 15 промахов

если обьетивы отьюстированы - то проблема скорее всего в настройках сьемки

Таггер
4 максимум, если одеваю полтос - то 1.8.

на минимальных значениях диафрагмы очень легко промахнуться

Таггер
при более закрытой диафразме - 5.6, 6.3. 7.1. тоже промахи

или все же проблема в тушке
так не бывает
зы: 2300!!! :)Сообщение было изменено пользователем 19-10-2012 в 17:12

Таггер
диафрагма, соответственно, 4 максимум, если одеваю полтос - то 1.8

Таггер
Полтос уже просто хочется об стену швырнуть, из 15 ти 15 промахов - это уже перебор

Вот это уже кое что проясняет. На 24-105, 4 это крайнее значение диафрагмы. Наибольшую резкость вы можете получить на средних значениях диафрагм, обычно это 8-11. Крайние мылят почти всегда. Про полтос, 1,8 сама по себе дает маленькую ГРИП которую надо поймать. И уточните полтос какой у вас? Если EF 50 mm f/ 1.2L USM это одно, если речь про Canon EF 50 mm f/ 1.8, то с ним вобще все понятно, с 1,4 в принципе тоже. :) Если на 24-105 на средних промахи и вы уверены что объектив и тушка в порядке надо смотреть что вы делаете не так.

1.8 конечно :)
1.2 там даже на кропе такая на открытой дыре ничтожная ГРИП, что я даже не думаю о нем. Если уж фикс, то 135 2.0, это следующая хотелка

Klever_ok
Крайние мылят почти всегда.

мылят, да, но не настолько же. Я часто смотрю эксиф и на яндексе и везде, где их выкладывают, даже при условии зашарпа перед публикацией, даже по очень хитрым методикам, все равно видно, что резкое там, где надо. А у меня = нет. Я уж молчу про то, что китовыми делают люди. :hihiks: мож его напялить? ))
калькулятором ГРИП я умею пользоваться, даже на 1.8 там с мини расстояния пару сантиметров ГРИП. а у меня она хде )))

Таггер
1.2 там даже на кропе такая на открытой дыре ничтожная ГРИП

Смысл этого объектива не в том чтобы на 1,2 снимать, а в том, что 1,8 у него не мылит :) Ориентироваться по картинкам на 700 px, которые неизвестно как обрабатывали бессмысленно. Может там масками выборочно шарпили или вобще стэкинг был, вы же не знаете.

Таггер
мылят, да, но не настолько же Настолько. Ожидать резкости от объективов этой ценовой категории не нужно, тем более на крайних значениях. Про 1,8 умные люди говорят, что у него очень большой шаг фокусировки мотора и она может смещаться от малейшего движения. Поставьте объектив на штатив, выставьте 1,8 и посмотрите на что он в принципе способен. Если интересно я в личку распишу как тесты объективов сделать, чтобы понять на каких диафрагмах самое резкое изображение получается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы