Портреты. Показываем, обсуждаем - 3

Ray_575
А что у Вас за камера?

у меня старичок фуджик (s2pro),
но фото не первостепенное хобби у меня :) просто для дома для семьи... :)

Таггер
заваленные ракурсы, мне кажется. они здесь не очень оправданны :)

поддерживаю

Дымс
у меня старичок фуджик

Ну да - старый добрый такой динозаврик)))

Ле
поддерживаю

Хочется узнать почему Вы так думаете. Ракурсы не оправданы при съемке детей, или вообще людей?

по правилам композиции они придают динамике снимку. Тут же статичность и вдруг завал. Зачем?
Если тебя это утешит, то у меня в онлайн фотошколе было задание по композиции именно на эту тему - снять снимок с целенаправленным оправданным "завалом" - я так и не смогда его выполнить ( на сем курс у меня прекратился(

Забавная логика, если я непонимаю, как это снимать, то другим тоже не сметь.
На мой взгляд, если человеку так нравится, то пусть и снимает.

Ray_575
Как есть, только проявка из RAW

Можешь считать меня занудой, но для меня кадры с тонировкой и эти - не отличаются, по большому счету. Для меня и там и там - косяки по ББ.
Ты же видел обработки одной девушки на этом форуме. Кто тебе мешает, хоть немного приблизится к ним и сделать хорошую картинку, не так, как это сделал фотоаппарат.

Алексей 12345
Забавная логика, если я непонимаю, как это снимать, то другим тоже не сметь.
На мой взгляд, если человеку так нравится, то пусть и снимает.

а кто говорил о "не сметь"? ;)

Таггер
Для меня и там и там - косяки по ББ.

Алексей, насчет бб - все в точности по серой карте выставлял. Здесь я вот ну никак засады не ожидал стандартно 5600К для студийных моноблоков. В чем косяки на последней серии?

Ray_575
все в точности по серой карте выставлял

Я смотрю по лицам, у всех разный цветовой оттенок у некоторых даже близко к нормальному.
Серая карта это хорошо... но вот недавно переснимал картины, так температуру пришлось гонять +/- 2 тыс градусов, чтобы картинка была более правильная по цветопередаче, хотя при съемке ни один параметр не менялся.
А картинки с девочками - чисто косячная цветопередача канона. Вот если б на соньку снимали, по цветам было б заметно лучше. Но, естественно все можно поправить предустановками, либо после привести в божеский вид.
И еще нюанс, несмотря на студийный свет, температура освещения зависит не только от света, но и от окружающего пространства и может существенно меняться, даже если кажется, что ничего вокруг не меняется.
И всетаки, попробуй сравнивать свои снимки с обработками всем известной девушки, тогда у тебя все на свои места должно встать. Если этого не делать, то можно и дальше снимать, как это делает фотоаппарат, а не так как это видит человек. Кстати, с начинающими всегда по этому поводу спорю. Даже если они сейчас с этим не соглашаются, через несколько лет, сами к этому приходят.Сообщение было изменено пользователем 21-04-2013 в 16:09

Алексей 12345
Я смотрю по лицам, у всех разный цветовой оттенок у некоторых даже близко к нормальному

Алексей, ну дело такое - возмоно переотражение света - там было от чего отражаться.

Алексей 12345
Серая карта это хорошо... но вот недавно переснимал картины, так температуру пришлось гонять +/- 2 тыс градусов, чтобы картинка была более правильная по цветопередаче, хотя при съемке ни один параметр не менялся.

Алексей, позвольте совет дать - для пересъемки картин купите себе колорчекер. Реально под эти цели заточена. Да и стоит не так дорого. Зато всегда правильный профиль камеры будете иметь под рукой для любой цветовой температуры.

[img]www.busyboo.com/wp-content/uploads/xrite-colorchecker-passport.jpg[/img]

Алексей 12345
Вот если б на соньку снимали, по цветам было б заметно лучше

Ну я не настолько богат что бы иметь Соньку и большую кучу цейсовских стекол )))

Алексей 12345
И еще нюанс, несмотря на студийный свет, температура освещения зависит не только от света, но и от окружающего пространства и может существенно меняться, даже если кажется, что ничего вокруг не меняется.

В курсе. У меня она плавает. На моих снимках скорее переотраженный свет присутствует, тесно было.

Алексей 12345
И всетаки, попробуй сравнивать свои снимки с обработками всем известной девушки, тогда у тебя все на свои места должно встать

Пока не дано мне так обрабатывать, нет видения. Может появится когда нибудь, кто знает )))Сообщение было изменено пользователем 21-04-2013 в 18:02

Очень-очень вторая понравилась! Похоже на кадр из фильмаСообщение было изменено пользователем 21-04-2013 в 20:14

интересно что последняя рекламировала
телка с брекетами - ужс ужс :)
первая - Адель вылитая

Похоже золотую пыль она рекламировала)))Сообщение было изменено пользователем 21-04-2013 в 22:56

Девушка-лето)
У неё волосы длинные?

Ray_575
Хочется узнать почему Вы так думаете.

много написала, но в итоге опять же решила согласиться:

Таггер
по правилам композиции они придают динамике снимку. Тут же статичность и вдруг завал. Зачем?

из последних фотографий, кстати, больше всех понравилась девушка с маленьким никоном: интересно получилось - кадр диагональный, а фотоаппарат почти прямо:)
ну и в целом портрет хорош

ВО!ля
Очень-очень вторая понравилась! Похоже на кадр из фильма

Вы знаете, а я почему то был уверен, что именно она Вам понравится)

Таггер
телка с брекетами - ужс ужс

А мне нравится эта девочка. Естественная она и милая
Лет 20 назад может быть и женился бы на такой )))

AlfaS

Саша! Очень красиво! Солнечная прямо девушка!
Давай еще уралочек- девчонок!

Ле
больше всех понравилась девушка с маленьким никоном

В этом году Никон затмил все стенды по качеству и количеству девушек, затмив стенд Sony, традиционно считавшийся лидером в этом направлении)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы