Портреты. Показываем, обсуждаем - 3

Помидоры не бросайте! Все хочу поучиться, но некогда. А так охота....

Мушрик

у вас все кадры слишком обрезанные, пространства не хватает, а мальчишечка хорошенький

Так это же портрет. Без лишних деталей. Но согласна. .. Сейчас вот подумала, да не хватает пространства.

Мушрик
Так это же портрет. Без лишних деталей.

одно лицо на весь кадр - это не портрет. обрезать лбы и подбородки тоже не надо ))) кадрируйте шире, обрезать всегда можно при обработке.

Мушрик
Так это же портрет

Портрет бывает очень разный - бюстовый, поясной, поколенный, фрагментный, в рост... и все это портрет =)

Мушрик
Сейчас вот подумала, да не хватает пространства.

Не надо думать, у вас плохо получается. Еще больше можно обрезать (даже лучше будет), нормальные портреты у вас.

Гелла
одно лицо на весь кадр - это не портрет

я тут каждый раз узнаю столько нового...

Ясно,
А это как?

Вот еще мальчик из Доминиканы.

И еще немного.

Мушрик

там, где трое в кадре - все смотрят в разные стороны. и скадрировано на мой вкус снова узковато - чего они там высматривают, непонятно. по идее, дети должны обратить взоры туда же, куда мужчина :)
снимок, где под сепию - маловато контраста плюс пересвет в левом нижнем углу
у мальчика из доминиканы ослепительно пересвечен фон )))

Мушрик
И еще немного.

кусок чужой попы и спины, пустой стакан и ручка сумки - лишние :) и чуть правее бы взять...

Гелла

Но это можно все исправить в фотошопе? Эти фото не обработаны. Там где под сепию - это стандартная в наборе виндоуз программа. А Доминикана сделана через стекло автомобиля.
А по фото трех человек - это же смешно - вроде бы и вместе, а все смотрят кто-куда

Гелла
кусок чужой попы и спины, пустой стакан и ручка сумки - лишние

А это самое начало! Только камеру подарили.

Мушрик
Но это можно все исправить в фотошопе?

что-то можно и исправить, но нужно старать снимать так, чтобы исправлять мелкие "помарки" - засветку, паразитную заливку, баланс белого, кадрирование, завал горизонта. технический брак не спасти никаким фотошопом :)

Ага! Только у нас нет таких школ, где бы обучили как в первом классе. я знаю про баланс белого и экспозицию, и выдержку и т.д. , но это все знания хаотичные. А сама систематизировать не могу. Училась давным давно у Белоглазого, но это был их первый пробный шар. да и кто захочет из профи учить себе конкурентов даже очень очень слабых. Так что мучаюсь вот. :)

Мушрик
да и кто захочет из профи учить себе конкурентов даже очень очень слабых.

неправильное мнение :) нормальный человек не откажет новичку в совете
а если за деньги плохо учат - это вообще фи.
можно учиться самостоятельно, вполне. найти ресурс, на котором общаются фотографы и сочувствующие, завести галерею, снимать и выкладывать для адекватной критики, прислушиваться к советам и мнениям. понемногу накапливается опыт, знания, набивается рука, наращивается броня
в инете нынче полно ресурсов по фотографии и фототехнике, можно потратить пару вечеров на поиск и завести небольшую библиотечку, к которой будете обращаться по мере надобности.
порыскайте также по галереям известных и не очень фотографов в поисках интересных приемов и жанров, попробуйте воплотить сами эти идеи - глядишь, найдете свое...

Мушрик

попробуйте на фотору на азбуку сходить, мне систематизировало все =)

Мушрик
А это как?

Плохо. Особенно там где трое.. выражение лиц у детей тупущее (не обижайтесь, это вы их такими сделали). И мужик куда-то смотрит с видом "ой чо эта там такое, а?". Момент неудачен.
Второе фото могло быть хорошим, если бы не парень слева. Уши у него не маленькие и это недостаток. Нафига вы его подчеркнули вырастив у него из ушей трубу перил?

Мушрик
Вот еще мальчик из Доминиканы.

Про негра. Когда я говорил, про то что можно обрезать части лица, это вовсе не означало, что надо кромсать бошки направо и налево безо всяких причин. Короче в помойку оба кадра.

Мушрик
И еще немного.

Первое фото плохо. Что за мутант на заднем плане? Почему у этого мутанта из лысой головы выросла еще одна волосатая? Справа какая-то расчлененка? Что за рука к коляске прилипла? Обрезать было лень?

Второе фото. Хорошее. Единственное что - слева. Уберите обрезанную жопу какой-то девахи. Она там что, эстетики в фото добавляет?

В портрете, да и в любом стлиел ОЧЕНЬ ВАЖНЫ МЕЛОЧИ! Уделяйте внимание мелочам.

нате вам портрет

Это как?

Карнавалла
нате вам портрет

А чо, клево!
А мой вот такойСообщение было изменено пользователем 29-10-2010 в 22:36

Мушрик
Это как?

Сама-то как думаешь? Или ты снимаешь чтобы оценили какие-то левые люди? Свое мнение будет?

Так животные и так красивые.

SerVelad
А чо, клево!

я вот ток при ближайшем рассмотрении узрела шо у голубей такая хрень на морде лица,а так...чудные создания

Мушрик
Это как?

допить не дали?

Так это же мои снимки, я их для себя то оценила, но сам не всегда видишь ляпы. От себя почти всегда все тащутся. Я не исключение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы