Портреты. Показываем, обсуждаем - 3

Petka

направление взгляда делит кадр пополам - это не гуд, как и упирающаяся в лоб линия горизонта - возможно, имело смысл снимать с более верхней точки
так же напрягает обрезанный капюшон - его либо надо было оставить целиком, либо обрезать сильнее, но лучше первый вариант
а на бб, ушедший в розовое, повлияло время суток?

но в целом, неплохо:)Сообщение было изменено пользователем 19-11-2010 в 23:24

Ле

Спасиб за коммент...када снимаю как то анализировать что и как плохо получается, особенно быстродвижущиеся объекты в виде детей...на печати белый розовым не выглядит, а на экране да, как то так...утро было солнушко косое, мож поэтому...
Вот еще...

Petka

вторая хорошая:)
однако следует избегать центральных композиций при съёмке (голова в центре кадра), либо кадрировать после в редакторе (в данном случае имеет смысл урезать левый верхний угол)
также важно следить за задним планом и его резкостью (в данном случае глаз цепляется за обрезанный справа борт лодки)
ещё в идеале было бы успеть встать чуть правее: и лодка бы вошла, и второго ребёнка было бы лучше видно.
а в целом момент пойман замечательный - классные мальчишки:)

Petka
на печати белый розовым не выглядит

в фотолаборатории скорей всего поправили

Nobilior

как-то много всего порезано...

что скажите?я делала эти фото для знакомых.вам бы понравилось?

gelezacka

Хорошие фото, приятные для глаз. Только на первой ножки отрезаны, на второй зонт, а так

gelezacka
понравилось

Petka, на второй понравились эмоции деток :)
выставляю свое на комментарии. сама думаю, что нужно было чуть поднять кадр вверх, и не очень нравится цветовая насыщенность...

далее вопрос - в прилагаемых фото напрчь засвечен фон, я могу настройками фотоаппарата избежать этого, если да - какими, или просто не снимать в таких местах ??

юнАсть
в прилагаемых фото напрчь засвечен фон, я могу настройками фотоаппарата избежать э

вот, почитайте по ссылкам
www.leopart.ru/article_hdri_photo.php
gizmod.ru/2006/11/03/foto_sdelannye_po_texnologii_hdr_chto_eto_takoe/
akvis.com/ru/enhancer-tutorial/application/high-dynamic-range.php
fototips.ru/obrabotka/osnovy-hdr-fotografii-chast-1/

ну, и, как всегда, ВЕЛИКИЙ ГУГЛ Вам в помощь :))
www.google.com/cse

в общем, в двух словах, нужно осваивать техику съёмки с большим динамическим диапазоном (освещённости)

юнАсть
если да - какими

если фотоаппарат поддерживает съёмку в RAW - замечательно, полдела у Вас уже сделано :) если нет - нуу, только имитация, в некотором объёме...

Maxxus
почитайте по ссылкам

спасибо большое, буду читать :)

юнАсть
настройками фотоаппарата

Как вариант, выставить экспозицию по более яркому фону, а детей высветить при помощи вспышки

новый год близится:)

[img]cs10871.vkontakte.ru/u6818270/118208393/x_0c4b653a.jpg[/img]

Ну как то вот так я научилась по немногу....

Просто я
Ну как то вот так я научилась по немногу....

зачем обрезали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы