Портреты. Показываем, обсуждаем - 3

Всем привет. Девочки, вас не читала, лишь глянула фото, мне канеш до такого далеко. Но хочу получить критику (или похвалу -если заслужила).

HappinessInChildren

Мне не совсем понятен выбор диафрагмы в Вашем случае. Снимая портрет, нужно было сделать акцент на девочке, максимально открыв диафрагму. Вы же поставили 16, при этом в зону резкости попала трава, которая к тому же закрывает лицо девочки, отвлекая на себя внимание . В Вашим случае имело бы смысл отойти подальше, если конечно пространство позволяло и снимать на максимальном фокусном расстоянии Вашего объектива с максимально открытой диафрагмой. Ну и ракурс подобрать более удачный, чтобы трава не загораживала лицо, например слегга правее взять. При таком подходе получился бы интересный портрет

Прогулка с Викой

HappinessInChildren

Очень понравилась Ваша работа. Считаю выбор диафрагмы (16) в данном случае правильным. В жанровом портрете важен не только человек, но и то, что его окружает (порекомендую посмотреть творчество таких мастеров жанрового портрета, как Родченко, Брессон, Стиглиц). Фон здесь достаточно однородный, не доминирует, а стебельки на переднем плане не мешают, а, наоборот, придают жизненность ситуации. Прямо ощущается запах травы, шелест листвы, звуки насекомых!

Ray_575

красиииво!!!

Принчипесса

Спасибо!

HappinessInChildren хочу получить критику (или похвалу -если заслужила).

Лично мне трава на лице ребенка ооочень мешает , даже вызывает дискомфорт, имхо даже считаю это грубой ошибкой , во всем остальном для обычной семейной фотографии было бы нормально, стебли травы можно было бы оставить в кадре рядом с девочкой...

Ray_575 Прогулка с Викой

отлично, впрочем как всегда

Как вам

радистка голову лошади тоже надо целиком. Забейте в Гугл портрет с лошадью, посмотрите примеры кадров

Ray_575

Очень понравились ваши фото Если не секрет на какой фотоаппарат и объектив снимаете?

радистка Как вам

Мне кажется, можно немного темнее сделать.

Ray_575

Хорошо. Завал на первой спорный

Здешний житель

Спасибо) Не секрет - 5ДМ2. Объективы разные, у всех моих фото присутствует EXIF, можно посмотреть. Две последние серии на Canon EF 85mm f/1.2L II USM

Erran Хорошо. Завал на первой спорный

Соглашусь. Погорячился, по началу хотел в брак отправить.

Василиса,набегалась,наигралась -устала.

ух ты, сколько всякой красоты навыкладывали!

Ray_575 2,3,5,8 класс!
радистка соглашусь с
Eres Afortunado голову лошади тоже надо целиком.

Natka 3 Василиса,набегалась,наигралась -устала.

хорошенькая такая

покажу пока только одну, пока еще не добралась до них
ездили в отпуск, там в поле племянниц мужа поснимала

Natka 3

Наташ, первая хороша, объемно, но мне вот бы пространства над головой побольше.

florecita

Спасибо

florecita покажу пока только одну

Нравится. И резкость - там где она действительно нужна и без перешарпа

Алина

Natka 3 -устала.

Третья больше всех нравится.

Ray_575 Алина

тоже ч.б больше нравится.

а у нас ромашки

florecita

Красиво очень!

Принчипесса

отлично, и по цветам тоже всё нравится.
как вы ловко одежду подбираете под съёмку

Eres Afortunado

Спасибо!!! О да! для меня подготовка к фотосету намного интереснее и увлекательнее иной раз!

florecita

Отлично!

Ray_575 Наташ, первая хороша, объемно, но мне вот бы пространства над головой побольше.

соглашусь, надо бы побольше

Eres Afortunado

спасибо

Ray_575

Алина,что то новенькое, необычно!

Принчипесса

Вы где столько ромашек нашли?? 2-очень понравилась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы