Портреты. Показываем, обсуждаем - 3

Ну, если "за естественность", тогда лучше без рамочек :)

хаос
такой отсвет

Понятно. Значит объектив сам так сработал на ярком солнце. А я то уж подумал, что софт-фильтр не поленились накрутить :)

хаос
никогда не обрабатываю

обработка обработке рознь.
Конечно, ретушь, достижение специальных эффектов и просто неумелая обработка уводят от естественности. Но разумная корректировка может улучшить или преобразить посредственную фотографию: например убрать пересветы, добавить четкости и тд. Конечно, если изначально фотографировать идеально, то никакая облработка и не нужна ;)

simbioz
тогда лучше без рамочек :)

без рамочек скучновато. фотографии же ставят в рамочки на стол, на стену вешают ...чем комп хуже

вот. не люблю пыху, но че делать... попробовала сделать фильтр одна с фильтром, другая без, как думаете, нормально? лучше?? или мало?

DYM
одна с фильтром, другая без

как-то не видать особой разницы!

ДоброжелателЬ
как-то не видать особой разницы!

ну так вот и спрашиваю поэтому.. на первой синевы мне кажется меньше на лице.. попробовать утолстить фильтр?

а что за фильтр?
и при чем тут синева - она определяется ББ, а не фильтром

и снова про новый год:)

[img]cs541.vkontakte.ru/u6818270/118208393/x_5034deec.jpg[/img]

Bios87
а что за фильтр?
и при чем тут синева - она определяется ББ, а не фильтром

через одноразовую тарелку может пару слоев попробовать... я немного экспериментировала
про синеву: блики на лице какие-то синюшные, а само фото желтым отдает вообще %) ББ стоит автомат, но вообще у меня сложное освещение какоето получилось, сверху лампочки энергосберегающие в торшере +вспышка %) надо при полном освещении попробовать.. или лучше выставить вручную ББ..

espresso
знаю, что на последней ББ небезупречен

а на первой? ;)

Вопрос - а почему ТАКАЯ обрезка? я понимаю, что специально, но из каких соображений?
на мой взгляд, можно было бы суть побольше места оставлять со всех сторон ;)))

DYM
блики на лице какие-то синюшные, а само фото желтым отдает вообще

DYM
сложное освещение какоето получилось, сверху лампочки энергосберегающие в торшере +вспышка

у фотовспышки спектр (почти) непрерывный белый, а у лампочек сберегаек - несколько полос разного цвета, которые наверняка не совпадают с фильтрами в камере - вот и небаланс

лучше уж освещать нампами накаливания, мощными, у них практически НЕТ "цветовой полосатости", во всяком случае, их цвет гораздо более предсказуем на фотографии ;)
для одного-нескольких фото это ведь не долго, много не "нагорит" ;)

Осваиваю новый фотоаппарат. Пока получается не все так, как хотелось бы - не "притерлись" с ним еще:)

Maxxus
у фотовспышки спектр (почти) непрерывный белый, а у лампочек сберегаек - несколько полос разного цвета, которые наверняка не совпадают с фильтрами в камере - вот и небаланс

оо! спасибо! не додумалась бы :) полезная информация

Maxxus
лучше уж освещать нампами накаливания, мощными, у них практически НЕТ "цветовой полосатости", во всяком случае, их цвет гораздо более предсказуем на фотографии
для одного-нескольких фото это ведь не долго, много не "нагорит"

да, заметила что когда верхний свет (обычные лампы) результат на фото более приятный получается.. это муж везде вкручивает сберегалки.. я вообще против них :(

ДоброжелателЬ
а на первой?

что на нем с ББ не так? я не вижу...

ДоброжелателЬ
на мой взгляд, можно было бы суть побольше места оставлять со всех сторон

на всех фото или на каком-то конкретном?

Первое фото: мимика - безупречна, но волосы и размер руки на заднем плане немного отвлекают внимание. Глаза вышли просто блестяще: поздравляю!

espresso
с ББ не так?

на мой взгляд (с нескольких мониторов) - синего многовато :) а зелёного - соответственно, маловато
То есть, фото получилось слегка (именно немного) синюшно-жёлтое, неестественных оттенков
да и посветлее можно бы сделать (одновременно с правкой баланса :))

дочь моя, фотки нетСообщение было изменено пользователем 13-12-2010 в 12:58

ДоброжелателЬ

спасибо, попробую ;)

только осваиваю новый фотик. Покритикуйте или посоветуйте чего-нибудь.

Нютка
или посоветуйте чего-нибудь.

Не делайте столь контрастные фото! ;)
где белое - белее некуда, до отсутсвия деталей, а чёрное - как у негра в ... желудке

оцените,скажите,что не так,как сделать лучше...Сообщение было изменено пользователем 16-12-2010 в 00:15

крокодила

1. Я бы сняла вертикально, чтобы влезло больше смычка и виолончели. А вообще, она лучшая из четырех.
  2. Наоборот сняла бы горизонтально, чтобы влезла вся скрипка и, если была возможность перемещаться, то чуть правее.
    2,3 - это брак

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы