Портреты. Показываем, обсуждаем - 3

Алексей 12345

спасибо. буду учиться

katenachka
двойной портрет!

Парень остался доволен. :-)

Алексей 12345
Там можете совершенно бесплатно учиться снимать.

Спасибо за ссылку :)

Lusha
Про мое фото не скажете?

1 Не по ценру - гуд,
2 попадает в треть - гуд.
3 пространство по направлению взгляда - гуд
4 Голова расположена только в одной трети, а их 2...
5 Ручки зря вы ребенку порезали. Тут либо сильнее резать, либо вводить их в кадр целиком. Но наверное лучше резать больше.
6 Такое серьезное выражение на лице и цветочки по соседству - нестыкуются. У меня цветочки ассоциируются с чем то более легким и радостным. На мой взгляд это основное из-за чего кадр разваливается.
Как-то так...

Lusha
так?

такое фото хоть как кромсай - оно не станет лучше или сильно хуже. :)

Lusha
Тут с горизонтом бардак, но можно подрезать, конечно

Lusha
так?

ИМХО с горизонтом тут все в порядке, не понятно от чего Вы отталкиваетесь смотря на горизонт, все дорожки горизонтальны а в самая дальняя вообще абсолютно параллельна краю кадра :) , а Ваши, "подрезания" не совсем грамотные. Обратите внимание на руки, в комментариях к Вашему первому снимку об этом говорилось и, хотя на этом снимке они присутствуют Вы их снова старательно режете.

Lusha
с руками согласна, я тоже это заметила, но опять таки... скорее фоткала

Lusha
Тут с горизонтом бардак, но можно подрезать, конечно

Незнаю, что вы имели ввиду под словом горизонт, но явно не то, что другие подразумевают.
К горизонту - никаких претензий, что очень редко встречается у начинающих.
При съемке - спешка может вам только помешать. Сначала научитесь правильно кадрировать, а затем уже оттачивайте навыки на скорость.
Вы даже на компьютере спешите и не смотрите за результатом (порезанные руки).
Изначально у вас в кадре - на фоне порезан человек, кадр нужно было делать вертикальным, а не горизонтальным.
Если вы хотите снять ребенка, то на нем не должна быть одежда забирающаа внимание на себя. Или переводите в ч/б, чтобы избавиться от ярких цветов.
От ребенка впечатление, что он "работает на камеру".

Vic25
Обратите внимание на руки, в комментариях к Вашему первому снимку об этом говорилось и, хотя на этом снимке они присутствуют Вы их снова старательно режете.

Согласен.

bezdnenok

Основнаяпроблема кадра - ББ
Для большей выразительности кадра нужно знать компоновку кадра и в данном случае - золотое сечение.
Эмоции у ребенка - очень хорошо удалось поймать.Сообщение было изменено пользователем 06-10-2011 в 17:57

Алексей 12345
Основнаяпроблема кадра - ББ

в этом случает ББ "искажен" мною специально... вот так я вижу это... в большом варианте кадр смотрится иначе...

bezdnenok
в этом случает ББ "искажен" мною специально... вот так я вижу это... в большом варианте кадр смотрится иначе...

все равно смотрится не очень. ребенок замечательный, но цвет фото - брр

Lusha

Ну, чего Вы фотографию-то удалили, я только добралась до своего компа, хотела попробовать ее поправить по своему видению, а ее уже и нету :(

Алексей 12345
кадр нужно было делать вертикальным

тут я не согласна, ребенок почти лежит, при вертикальном расположении много лишнего пространства было бы вверху или внизу имхо.

Nobilior
все равно смотрится не очень. ребенок замечательный, но цвет фото - брр

а мне цвет фото нравится тем, что похоже на старую фотографию, но только она не выразительная, слишком все сливается в одну кучу, ребенка хочется видеть более четким и контрастным.Сообщение было изменено пользователем 06-10-2011 в 23:49

bezdnenok

Вот эта фотка - классная.

bezdnenok

как такой вариант?Сообщение было изменено пользователем 08-10-2011 в 12:41

Vic25

почти как оригинал))))))) мне кажется если хочется чтобы не сливалось все в кучу, то менять фон... стену.. у слишком цвет лица подходит к цвету фона...

bezdnenok
почти как оригинал)))))))

а можно тогда оригинал глянуть, мне даже интересно стало :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы