Портреты. Показываем, обсуждаем - 3

Дочка очень любит снимать и фотошопить .Сейчас просит фотик полупрофи,я посмотрела цены %) может что то для ее уровня (любитель) посоветуете в пределах 10-15 тр.
Ну и конечно ей хочется услышать оценку к ее снимкам (если можно с комментариями как лучше или правильнее было сделать)Сообщение было изменено пользователем 17-01-2012 в 18:59

Ну и моих парочку.

YaNataha
Ну и конечно ей хочется услышать оценку к ее снимкам (если можно с комментариями как лучше или правильнее было сделать)

Судя по всему - доча снимает получше многих профи. :-)
Дату в топку!

Портреты. Хочется услышать комментарии.

qwemt
Портреты

Не нравятся мне такие синюшные лица, как на первом. А так неплохо.

Erran
синюшные лица

+++ и листва неестественно смотрится. Девушка красивая

Erran

Колянка

спасибо за комментарии
листва сделана такой намеренно, а вот синюшное лицо...честно говоря, не обратила на это внимание, просто попыталась выровнять тон кожи, что бы был близко к тому что в оригинале. Возьму на заметку в общем, спасибо :)

YaNataha

просто замечательно

qwemt
Портреты. Хочется услышать комментарии.

В умеете запечатлевать эмоции людей на фото - это огромный плюс.
Но нужно еще научиться применять базовые основы построения кадра.
Вот есть на лице эмоции, а что главное на фото - непонятно. То есть вы должны показать зрителю, что для вас главное в этом человеке! А так - ни то, ни се получается. Когда вы это поймете, хотя бы для себя, то ваши кадры станут намного интереснее!

Алексей 12345
Судя по всему - доча снимает получше многих профи. :-)
Дату в топку!

Приятно слышать.Дату - уберет! :)

Мариямама
просто замечательно

:)

Алексей 12345

Спасибо! Вы мои мысли изложили словами. Анализировала свои работы, поняла, что если бы не знала этих людей, меня бы фото не "зацепило", а как сделать чтобы "цепляло" чужих людей я пока не понимаю, буду изучать

Алексей 12345
базовые основы построения кадра

qwemt
поняла, что если бы не знала этих людей, меня бы фото не "зацепило", а как сделать чтобы "цепляло" чужих людей я пока не понимаю, буду изучать

Вы неправильно меня поняли.
На фото есть главное - цеплять будет. Но вы могли бы цеплять лучше и сильнее. То есть, чтобы фото работало на полную катушку!

Понятно, буду стараться, спасибо за подсказки!

qwemt
Хочется услышать комментарии.

чуток откорректирована тональность (даже если цвет у ребёнка - естественный, всё равно, что=то "не совсем так"...)

Maxxus
цвет у ребёнка - естественный

Я бы так не сказал.

Алексей 12345
Я бы так не сказал.

нууу, мы ж его в натуре не видели?!

Алексей 12345

Maxxus

Конечно не естественный, ребенку месяц всего :)

Maxxus

А можно поинтересоваться, каким инструментов Вы это сделали?
Мне оба варианта нравятся.Сообщение было изменено пользователем 23-01-2012 в 23:01

qwemt
каким инструментов

программа Picasa (бесплатная, из Интернета), "цветовая температура"
просто двинул регулятор, пока не получил желаемый оттенок

на самом деле, способов цветокоррекции очень много, просто, этот - самый простой (но не самый качественный и универсальный)
а потом ещё можно резкости контурной добавить (это я тоже сделал)

Maxxus

Не знакома с этой программой (фотошопом пользуюсь), но смысл понятен, спасибо.

qwemt
фотошопом пользуюсь

тогда лучше руками, инструмент "кривые"
в каждом отдельном цветовом канале, подбирать такие пропорции, чтобы достичь нужных оттенков во всём диапазоне яркостей, от белого до тёмно-серого
там же и яркость можно поправить
(просто под рукой фотошопа нет, делал тем, что было ;)

Maxxus

Как раз пытаюсь освоить эти кривые, но так далеко еще не заходила

вот портреты

вот и мои пробы пера....фоткала дома, поэтому непонятно где что со светом, напишите свои мнения!!!!

т.к. в комнате есть светильник на стене и люстра с коричневыми стеклами, вот и не могла правильно выставить настройки, и фоткала в разных режимах

:love:Сообщение было изменено пользователем 27-01-2012 в 19:29

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы