Тема закрыта

Причина: 0

Помогите определится с фотоаппаратом

Довольно долго пользовалась обычными фотоаппаратами, были и Canon720, Limix был какой то, сейчас хочется что то посерьезней, поучится фотографировать на более профессиональных что ли моделях. Что брать зеркалку сразу или какой нибудь цифровик, по типу Nikon Coolpix P90, Pentax X70.
Вообще выбирала между зеркалок Canon 100D body, Nikon D3000, Sony Alpha DSLR A230 kit.
А если из простых цифровиков то Canon SX20 IS, Olympus SP-590UZ, Nikon Coolpix P90.
Вообще хочется все таки научится снимать портреты. Может какой то из фотоаппаратов лучше для этого дела?

для зеркалки важно то, какой объектив вы на нее установите, если портретный, то будут отлично (технически) получатся портреты, если широкоугольный, то будут пейзажи неплохие:)

и я в сотый раз уже буду советовать Кэнон (я пользуюсь фотоаппаратами данной марки уже много лет и очень их люблю и уважаю:) )

а как считаете зеркалку лучше сразу осваивать или с цифровиком еще позаниматься?

Джейли
или с цифровиком еще позаниматься?

Если с мыльницей ваши фото на уровне - можно идти и за зеркалкой. А иначе - пустая трата.

тогда другой вопрос, может глупый, но:
есть ли какие то цифровики которые максимально приближены к зеркалкам, допустим по качеству фотографии при соответствующих настройках...
все таки я не уверена еще что полностью разбираюсь во всех всех настройках идеально

Джейли
есть ли какие то цифровики которые максимально приближены к зеркалкам, допустим по качеству фотографии при соответствующих настройках...

По сути они все одинаковы. Матрицы и электроника - все шаблонно. Отличия только в стекле. Вот вы зайдите в магазин с красками и кисточками.... все одинаково. Зеркало - это художество. Разумеется если зеркало за 50 боди и 200 на оптику - это уже техника для работы. А в рядовых случаях - ну реально, что мыльница снимет, что зеркалка в руках обывателя - разницы нет.

Вы должны знать что зеркалка без оптики и навесной вспышки - тот же самсунг за 3000р.

mtrix
то зеркалка без оптики и навесной вспышки - тот же самсунг за 3000р

то есть в принципе для того чтоб поучится можно взять и цифровик какой нибудь из тех что в первом посте написала...
просто хочется и качество хотя бы чуть лучше чем у простых мыльниц которые были.

неправильно вам советуют! с зеркалкой то как раз любитель снимет гораздо более качественные кадры, чем с дешевой мыльницей. Автоматика любой зеркальной камеры намного более скоростная и точная, чем любого самого навороченного незеркального фотоаппарата. Берите Кэнон ЕОС 1000Д и радуйтесь снимкам (понятно дело, что некоторая тренировка и прочтенная инструкция обязательны для успеха:) )

Nobilior
неправильно вам советуют! с зеркалкой то как раз любитель снимет гораздо более качественные кадры, чем с дешевой мыльницей. Автоматика любой зеркальной камеры намного более скоростная и точная, чем любого самого навороченного незеркального фотоаппарата. Берите Кэнон ЕОС 1000Д и радуйтесь снимкам

Давай, давай, подбивай людей на пустую трату денег. 1000 Д покупать - бабло на ветер. Если чо. Самый говняный корпус и пластик

Джейли
то есть в принципе для того чтоб поучится можно взять и цифровик какой нибудь из тех что в первом посте написала...
просто хочется и качество хотя бы чуть лучше чем у простых мыльниц которые были.

Если у вас деньги не жмут - берите зеркалку, так как если у вас есть талант - то на мыльнице вы за пару месяцев просто запнетесь. Но не 1000Д. Это аппарат начального уровня, который реально - кусок пластика.

Во, кстати, если у вас есть друзья с зеркалками - попросите попользоваться. Реальная практика вам даст опору в выборе и вообще в понимании - надо или нет.

Джейли

Я взяла Кенон 450 с китовым о. Очень довольна. Потребности были примерно как и у вас. Сейчас хочу купить 50 /1.8 Мне кто то советовал что нужно руками потрогать в магазине. Так и получилось. Выбирала между Сони, Никон и Кенон, последний мой оказался. Единственное что скажу, для меня режим LifeView мне не нужен оказался.

mtrix
Самый говняный корпус и пластик

тогда советую 5D mark II - отличный корпус и почти полное отсутствие пластика в конструктиве:)))))))))))))))))))

Nobilior
тогда советую 5D mark II

Этот аппарат для фотоиндустрии, увы. Брать его - значит иметь в день фотосессий минимум на 5000р.

JARO
Я взяла Кенон 450 с китовым о

Для начала - вот оно ;) Только сразу ориентироваться на оптику и вспышку.

Canon 450D c китовым для старта поддерживаю. для начала само то, а потом и объективчик присмотрите получше, исходя из того к чему душа лежит (портрет, пейзаж, макро и т.п.)

LaDeus
Canon 450D c китовым для старта поддерживаю

да-да...
а можно автор, я в вашей теме спрошу....посоветуйти плиз знающие, какой объектив к нему сейчас прикупить для начинающего пользователя????

Наташа85
какой объектив

На самом деле тут есть три варианта. Можно выбрать универсальность и купить что-нибудь вроде 17-85, 18-125 или 18-200...
можно познакомиться с рисунком и возможностями фикс-объективов, купив для начала самый дешевый 50/1,8 (лучше сразу 50/1,4)
А можно сразу наинать собирать комплект объективов на долгую жизнь, начав, к примеру, с ширика 10-22...
У каждого варианта есть свои плюсы и минусы. Более точно на ваш вопрос, к сожалению, ответить нельзя ибо вы не написали бюджет и желаемый объект съемки :)

Erran
ответить нельзя ибо вы не написали бюджет и желаемый объект съемки :)

снимать планирую ребенка...в вечном движение...бюджет для начала до 15 тысяч...ну и думаю еще надо ли фильтр прикупить....потому как наиграться с начальной комплектацией уже успела :)
спасибо...за советы вам :)

Наташа85
до 15 тысяч

берите Тамрон 17-50/2,8 - самое то для съемки ребенка за эти деньги (это если не фикс). Родные кэноновские зум-объективы за эти же деньги будут менее светосильными, а значит, промахов автофокуса в сложных световых условиях будет больше.

Nobilior

спасибо

Nobilior
Тамрон 17-50/2,8

+1. для съемкм дитя самое оно. Но все же советую присмотреться к 50/1.4 , не так мобилен как зум, но рисует отлично за эти деньги... и в будущем пригодится, когда взрослых будете снимать :)

Nobilior
Автоматика любой зеркальной камеры намного более скоростная и точная, чем любого самого навороченного незеркального

ох уж эти обобщения....
есть дальномерки, с намного бОльшим быстродействием, чем у большинства бюджетных зеркалок ;)
правда, за те деньги уже и зеркалку с оптикой купить можно :)

да, к слову, ранасоник недавно выпустила камеру, со сменной оптикой, НО не зеркальную! :)

ДоброжелателЬ
ранасоник недавно выпустила камеру, со сменной оптикой, НО не зеркальную!

это какую

У Самсунга и Олимпуса есть такие камеры. Т.н. гибридные

Джейли
это какую

Panasonic Lumix DMC-GF1 к примеру :)
или Panasonic Lumix DMC-G10

ещё прикольные изделия - www.sony.ru/hub/dslr/nex5-nex3

ДоброжелателЬ

ещё прикольные изделия -www.sony.ru/hub/dslr/nex5-nex3

спасибо за то что показали. все таки завтра еду за этим аппаратом ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы