Тема закрыта

Причина: 0

почему фотография получается раз светлая,раз темная

?

%)

ну один раз против источника света снимаете ( солнце за объектом съемки) , другой раз снимаете, когда солнце светит за вашей спиной, т.е. на объект съемки... может потому? вы внимание обращайте на источник света, фонарь там, лампу, солнце.. откуда свет идет и куда , как падает внимательнее...

стою на одном месте

от фокусного расстояния возможно. ближе дальше делаете, вот и меняется

нет...в том то и дело.стою на месте,фотографирую одно и тоже.но первая фото-я темная,второй раз фотог-ю светлая.

и ближе дальше не трогаю

вы хоть кадры выложите для посмотреть

а что выкладывать.я пришла удалила темные.снимок один и тот же с одного и того же места,и расстояния

это обычные ошибки экспозамера фотоаппарата. один раз он замерил экспозицию по светлому участку в кадре, второй раз - по темному. отсюда и такие разные фото.

Nobilior
это обычные ошибки экспозамера фотоаппарата.

что нужно сделать,чтобы в следующий раз такое не повторялось?

obod
что нужно сделать,чтобы в следующий раз такое не повторялось?

смотря какой у вас фотоаппарат.

никон д300

Nobilior
смотря какой у вас фотоаппарат.

В зеркалках, не знаю как в компактах, есть функция брекетинга, возможно у вас она включена. Почитайте инструкцию.

obod
никон д300

Скорее всего... Посмотрите в настройках...

спасибо.сейчас гляну

VELD
Почитайте инструкцию.

опередили:)))

VELD
В зеркалках, не знаю как в компактах, есть функция брекетинга,

у меня и в Canon PS IS5 есть :)

Гелла
у меня и в Canon PS IS5 есть :)

У меня не было компакта, поэтому могу только предполагать. Сама этой функцией очень редко пользуюсь.

Nobilior
опередили:)))

:) Любимый совет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы