Тема закрыта

Причина: 0

Помогите подобрать объектив:)

Здравствуйте. У меня Canon 550 и обиектив 1,8 50 . (вместо кита сразу купила),теперь понимаю,что это только портретник , а мне необходимо снимать интерьер в более широком масштабе. какой объектив докупить?

Тамрон 17-50/2,8

Очень-преочень отличное стекло за свои деньги.

и, кстати, ваш объектив ни разу не портретное стекло (разве что только портреты ростовые им делать). Настоящие портретные объективы начинаются от 85 мм и более.

да-а-а, чем больше пытаюсь разобраться,тем больше в голове каша:( а мой тогда для чего?, простите за глупые вопросы:)

киса-мурыса
мой тогда для чего?

На пленке или на полнокадровой цифровой камере ваш объектив - "золотая середина", штатник для многих. На камере с кропнутой матрицей, как у вас, его действительно чаще используют как портретник, потому что поле зрения сужается. Только лучше не для крупноплановых портретов, а по грудь или по пояс.
А вообще - не заморачивайтесь вы этими ярлыками - "портретник", "пейзажник" - любой сюжет можно снимать любым объективом. Только результат будет порою очень сильно отличаться :)
По первому вопросу - посмотрите в сторону ef-s 10-22 - очень хороший ширик на кроп.Сообщение было изменено пользователем 20-07-2010 в 01:06

неплохой вариант-18-200 кэнон.
у самой еще и 50 1.4-вполне для портретов

olia
неплохой вариант-18-200 кэнон.

такое тока врагу пожелать %)

почему

olia
почему

потому что картинка с него - беееее

Nobilior

а какой аппарат самый лучший и почему???? подскажите пожалуйста! ;)

zxcvbn
а какой аппарат самый лучший и почему???? подскажите пожалуйста! ;)

за какую цену?:)

такой фотоаппарат я считаю очень хорошим, если даже ни лучшим:)
hasselblad.ru/product_info.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы