Тема закрыта

Причина: 0

ААА!!! Великие гуру помогите плиииз!!!

Фотик кэнон 400д. Хотела пофоткать на роллидроме друзей, но ничего не получилось... там темно было и фотоаппарат отказался фотографировать, как я его не уговаривала. Фотографировал только или на автомате, или если с ручными настройками, то все смазывал если с выдержкой, а если без выдержки то ваще не фоткал... вощим я вся в расстроенных чувствах! Как мне его возбудить на фотоподвиги (с какими настройками т.е.) в темном месте. Объектив EF 55-200 mm. вспышка только встроенная.

Мадам, прочитайте инструкцию к фотоаппарату:)

вкратце - включайте режим Tv (приоритет выдержки), выставляете выдержку не менее 200, так же ставьте ИСО повыше (1000-1250) и начинайте снимать:)

но со встроенной пыхой больших достижений не ждите, она очень слабая.

Nobilior
вкратце

вот так все и делала... и все смазано

примеры фото в студию

Nobilior
примеры фото в студию

да я их удалила уже :( от расстройства, что все плохо...

Мадам

тогда скорей всего автофокус не срабатывал в тёмных условиях

комментарий фотографа (не я): "встроенная вспышка слабая, поэтому такой и результат.Объектив длиннофокусный, светосила слабая, поэтому катастрофическая нехватка света. Для таких съемок - если не хочется тратиться на светосильный объектив со светочувствительностью 2,8 (примерно стоит такой 32 тыс.руб.) необходима внешняя вспышка (правда тоже стоит такая около 12-15 тыс.руб.). Можно попробывать другой вариант с тем что имеем - максимально открытая диафрагма и увеличить чувствительность ИСО насколько позволяет камера!остальное - надо смотреть снимки конечно"

anteja
катастрофическая нехватка света

так автор вроде не на темноту фотографий жалуется, а на смазанность изображения, или я не так поняла?

"если вы снимаете в автоматическом режиме (зеленый квадратик или буква Р на колесе регулировки режимов на камере) автомат сам выбирает выдержку и диафрагму. В данном случае смазанность получилась именно из-за того, что автомат выбрал более длительную выдержку для попадания нужного количества света на фотоматериал, т.е. на матрицу. Если снимать в творческом режиме (AV или TV или М) в любом случае понадобится внешняя фотовспышка для того чтобы осветить снимаемый объект четко." - ответил преподаватель фотографии (не я!!!) на реплику

Ле
так автор вроде не на темноту фотографий жалуется, а на смазанность изображения, или я не так поняла?

anteja
(не я!!!)

так я не лично Вам отвечаю, а на реплики Вашего фотографа

anteja
В данном случае смазанность получилась именно из-за того, что автомат выбрал более длительную выдержку для попадания нужного количества света на фотоматериал, т.е. на матрицу.

как я поняла из диалога автора топа с Nobilior, она в том числе пробовала снимать в режиме приоритета выдержки и выставляла выдержку "не менее 200"

Мадам

хотя смысл щас гадать)) фоток всё равно нет, да и автора уже тожеСообщение было изменено модератором 26-07-2010 в 22:30

anteja
встроенная вспышка слабая, поэтому такой и результат

anteja
Объектив длиннофокусный, светосила слабая, поэтому катастрофическая нехватка света.

Вот скажите мне, а если бы я с EFS 18-55 mm фоткала, было бы лучше?

Ле

нет, темноты нет, было смазанно

anteja
зеленый квадратик или буква Р

я на приоритете выдержки в основном снимала (пыталась) на M, TV и P тоже, на автомате-то конечно все получалось, но не красиво(((

anteja
в любом случае понадобится внешняя фотовспышка для того чтобы осветить снимаемый объект четко.

а у мине нет такой... пока финансы не позволяют... но очень хочется чтобы красиво!:)

Ле
хотя смысл щас гадать)) фоток всё равно нет, да и автора уже тоже

тута я! :)Сообщение было изменено пользователем 26-07-2010 в 23:00

Мадам
Вот скажите мне, а если бы я с EFS 18-55 mm фоткала, было бы лучше?

у обоих объективов примерно одинаковая светосила

Мадам
нет, темноты нет, было смазанно

а автофокус-то как работал?

Ле
а автофокус-то как работал?

с танцами под шаманские бубны))) короче говоря, его просто выдавливать силой приходилось)))

Мадам, возьмите себе самый простой фикс 50/1,8. хоть почувствуете, что такое светосила и какая от нее польза при съемках в сумерках:) да и вообще, многое для себя откроете

Мадам
с танцами под шаманские бубны))) короче говоря, его просто выдавливать силой приходилось)))

значит моё предположение было верным:

Ле
тогда скорей всего автофокус не срабатывал в тёмных условиях

отсюда и муть
и полтинник тут не спасёт))Сообщение было изменено пользователем 27-07-2010 в 00:14

Ле
значит моё предположение было верным:

все равно, полтинничек будет очень полезным в хозяйстве. сам частенько полтинником снимаю, хотя и не тем, который 1,8

Nobilior
все равно, полтинничек будет очень полезным в хозяйстве. сам частенько полтинником снимаю, хотя и не тем, который 1,8

валерьянка вам не поможет, но она не горькая, пригодицо, хотя я сам новопассит больше пью

Nobilior
полтинничек будет очень полезным в хозяйстве

пока нет возможности купить хоть что-то, поэтому буду выжимать соки из того, что есть...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы