Тема закрыта

Причина: 0

выбираю камеру

третий день все читаю и изучаю.. и вот думаю.. конкретно с моделью еще не определилась, душа к никонам больше лежит пока но вот возник вопрос с объективом... брать кит или боди? упирается все в то что хочу светосильный объектив но простенький типа 50mm f/1.8D AF Nikkor
достаточно ли будет его одного на первое время если покупать только тельце? или таки брать кит + светосильный объектив? или брать тело + два объектива? тогда какой второй чтоб по цене было не намного дороже, но чтоб их было двоих достаточно?
не знаю, понятно изъяснилась нет? :) или этот вопрос уже имеет смысл решать только после определения конкретной модели фотоаппарата?

Берите с одним "полтинником". Это не так удобно, как с зум-объективом, но дает хорошую возможность потренироваться, задешево понять какие объективы вам действительно нужны. В крайнем случае, китовый объектив и отдельно можно купить - стоит недорого. Или можно купить сразу КИТ и "полтинник", в этом случае китовый зумчик стоит совсем дешево. Потом вы просто откладываете его в сторонку и снимаете одним "полтинником" :)
А вообще просмотрите буквально пару страничек этого форума - там есть темы и про выбор камер, и про выбор объективов.

Erran
Это не так удобно, как с зум-объективом

вот как раз это немного напрягает..

Erran
Или можно купить сразу КИТ и "полтинник", в этом случае китовый зумчик стоит совсем дешево. Потом вы просто откладываете его в сторонку и снимаете одним "полтинником"

так в идеале и хотелось бы.. хватило бы денег... и мужа еще же убедить надо я просто сомневаюсь в нужности китового так сказать универсального объектива...

Erran
просмотрите буквально пару страничек этого форума - там есть темы и про выбор камер, и про выбор объективов.

спасибо, буду еще читать :)

DYM
вот как раз это немного напрягает..

Быстро вживаешься в роль зума через пару-тройку дней тренировок уже точно будешь знать на какое расстояние тебе отбежать/подбежать
У меня сейчас дискретник canon 50mm f/1,4. Наоборот уже голову себе поломала какой зум купить. И вообще что-то к зумам уже как-то неочень душа лежит. Они в своем большинстве менее светосильные, а для меня это важно - при фотоохоте за детьми

N_T_W
Быстро вживаешься в роль зума через пару-тройку дней тренировок уже точно будешь знать на какое расстояние тебе отбежать/подбежать

N_T_W
И вообще что-то к зумам уже как-то неочень душа лежит. Они в своем большинстве менее светосильные, а для меня это важно - при фотоохоте за детьми

вооот, именно это и мне важно, особенно если учесть что страсть к съемке пейзажей и т.п. поутихла.. зумом конечно можно сделать красивые и необычные снимки.. но это бывает не часто :)

DYM
сделать красивые и необычные снимки

можно ЛЮБЫМ объективом. Лучше, конечно, если это будет качественный светосильный объектив профессионального уровня, но сам факт съемок на какой-нибудь этакий объектив еще не означает, что на выходе получаются

DYM
красивые и необычные снимки

Короче, не заморачивайтесь. Если вас этот процесс затянет, то со временем у вас будет все равно больше, чем один-два объектива ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы