Тема закрыта

Причина: 0

не фокусируется. Проблема с объективом?

Фотик: Nikon D50, объектив простой. Когда включаю фотоаппарат на месте расстояния фокуса(простите за набор слов, незнаю как точно это назвать) написано F---, соответственно не фоткает. Где искать поломку? в фотоаппарате или в объективе?

в сервисном центре, но по опыту, когда у меня ломался объектив, фотографировать фотоаппарат не переставал, просто качество из-за поломки объектива было ужасное(мутные пятна), поэтому думается мне если совсем не фотографирует, то это сам фотоаппарат

Не, он фотографирует после того как сильно крутанешь кольцо на объективе(не знаю как его назвать), как бы в чувства его привести и он фокусируется.

1. Посмотрите, на объективе есть режим переключения из автоматического режима в мануальный, может рычажок сдвинули.
  2. На фотоаппарате тоже есть такой рычажок.
  3. Если все рычажки стоят в положении на буквах А, тогда попробуйте снять объектив и поставить на место.

VELD
на объективе есть режим переключения из автоматического режима в мануальный, может рычажок сдвинули

все на автоматическом режиме, не люблю мануальный

VELD
попробуйте снять объектив и поставить на место.

а за это спасибо, попробую!

попробуйте другой объектив, заведомо рабочий. Так и выясните кто виноватСообщение было изменено пользователем 22-08-2010 в 23:51

Мaмaня
все на автоматическом режиме, не люблю мануальный

А еще вспомнила, на объективе (правда у меня на полтиннике только) есть такая пимпочка, фиксирующая фокус... Вот как-то она сдвинулась, тоже F мигало. Посмотрите. Еще иногда называется lock (это на тамроне) такая кнопочка. Она сверху на объективе...

VELD
есть такая пимпочка, фиксирующая фокус..

нету пимпочки, все переискала(

Мaмaня

Эх, если бы в ручках покрутить, а так я вот даже не могу четко сформулировать... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы