Тема закрыта

Причина: 0

NikonD90 или D5000 или SamsungNX10? (выбрала, купила)

:=-O: у меня крышак едет... обнаружила такой вот фотик..
сначала думала что таки надо брать зеркалку (определилась: никон д90 китовый+еще объективы по надобности), потому как оптика, матрица.. ну и т.п... а тут наткнулась на этот.. матрица огроменная, оптика для дома нормуль.. или ошибаюсь?
(оговорюсь, папик мой категорически против зеркал и за новые технологии.. ну и я ведусь конечно )

Сообщение было изменено пользователем 02-10-2010 в 13:32

Сообщение было изменено пользователем 02-10-2010 в 13:33Сообщение было изменено пользователем 18-11-2010 в 23:51

а, ну как бы до этого речи не шло у меня про беззеркалки потому как я думала что кроме панасоника G1 G2 нетю из чего выбирать .. и решила что время еще не настало их, и цены как бы не копейки тоже и в общем поэтому зарилась на зеркалку...а тут прямо меня гложет теперь

Бармалей™
Ща придёт Сервелат и всё расскажет

а сами че думаете?

Сообщение было изменено пользователем 30-09-2010 в 15:11
никто не приходит и ниче не говорит :(Сообщение было изменено пользователем 30-09-2010 в 15:27

да иди ты уже за никоном.. а то щас начнется терзания и томление духа.

DYM
категорически против зеркал и за новые технологии..

Что-то я не понял этого выражения... Ну понятно быть против Киева и Смена-8М...

DYM
за новые технологии.

Ну тада вату не катайте тут
www.sony.ru/hub/dslr/nex5-nex3

SerVelad
да иди ты уже за никоном.. а то щас начнется терзания и томление духа

не, я решила сравнить их вживую теперь : )) муж сказал что я достала
ну а про сам самсунг никто ничего мне не скажет?? пойду искать в инете снимки им сделаные хотябы...

SerVelad
Что-то я не понял этого выражения...

ну типа зеркало это механика, она должна умереть, с появлением матрицы еще должна была как то так..
а вообще реально подумать оно то и правда не нужно нафиг, если можно без него тоже самое сделать.. нет?

Маргадон
Ну тада вату не катайте тут

ну так то да... но я то не гонюсь за маленькими размерами...муж и так мне сказал хочешь мыльницу - купи подешевле чего..
все, теперь у меня три фотоаппарата в сравнении висят %) пойду убьюсь :boom:

SerVelad
да иди ты уже за никоном.. а то щас начнется терзания и томление духа

разница то по деньгам нефиговая выходит! или я просто никон кит возьму 40тыр или самсунг тотже кит +фикс светосильный - около 30 получится... конечно меня терзает теперь! а основные параметры которые мне нужны одинаковые такто %)

смотрите примеры фоток с любого объектива и любой фотокамеры тут

pbase.comСообщение было изменено пользователем 30-09-2010 в 17:38

Павел Я
смотрите примеры фоток с любого объектива и любой фотокамеры тут

о! вот это полезная информация. спасибо!

DYM
если можно без него тоже самое сделать.. нет?

нет.

DYM
или я просто никон кит возьму 40тыр или самсунг тотже кит +фикс светосильный - около 30 получится...

И тебя не смущает от чего такая разница в цене? ;)

SerVelad
И тебя не смущает от чего такая разница в цене?

выкинули зеркало, вот Вам и разница ;)

DYM
выкинули зеркало, вот Вам и разница

Да.. нынче зеркала стоят дорого

SerVelad
Да.. нынче зеркала стоят дорого

делать его недешево. я Вас уверяю. ну соглашусь что материал корпуса, оптика, все это тоже в самсунге наверняка попроще классом. говорю же живьем посмотрю. мож мне самой не понравится :P
а вообще вчера новостя проскользнула что никоны тоже зимой нечто подобное выпустят. и если на них будет идти оптика та же что и на зеркалкалки то будет круто. но я ждать не хочу. я рожаю на днях и хочу мелочь фотографировать :) а на д90 жаба давит...

посмотрела я их все. решила ничего не покупать пока
кстати у самсунга оптика недешевая и да, ее мало и хрен найдешь. и хотелось бы за сам аппарат денег меньше... это только и остановило.. стой он 15тыр без вопроса бы купила
никоны клевые, но меня напряг назмер 90 и вес с китовым объективом... честно признаюсь не ожидала такой весомости. в 5000 нах поворотный экран... %) кеноны только внешне глянула.. 50 существенно крупнее 90никона, и я так поняла китовая оптика Г, короче почемуто кеноны я не рассматриваю
.. и вообще..
почему все просто начинают холивар вместо того чтоб адекватно разъяснить в чем разница

DYM

Судя по-вашему последнему посту вам вообще лучше прикупить хорошую мыльницу.
А по сути, если уж вас напрягают такие вещи как большой вес и малый выбор объективов - возьмите любительскую зеркалку от Никон, раз Кэнон вам не по душе. Там есть определенные ограничения, но напрягать они вас еще долго не будут.

Erran
возьмите любительскую зеркалку от Никон

вот и думаю не морочить голову и д5000 или даже д3000 взять... ну сильно д90 для меня круто. я и фотографировать то толком не умею, че уж всяко д90 выжать не смогу... а еще таскать его с собой не часто получится..
хотя муж говорит что захочется бОльшего и с первыми двумя уже возможности не будет.. так что ладно, думаю. у меня с этим всегда проблемы надо мужу деньги отдать (он настаивает на д90) чтоб купил и избавил меня от мук

D90 взяли кит... держу его в руках и такой дуууууурой себя ощущаю в общем пошла инструкцию читать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы