Тема закрыта

Причина: 0

Вспышка. Нужен совет.

Пожалуйста, посоветуйте вспышку. Я думала, что-нибудь из этого
Вспышка Canon Speedlite 430EX II
Вспышка Metz 48AF-1C для Canon
Вспышка Metz 58AF-1C для Canon
Вспышка Sigma EF 530 DG SUPER EO E-TTLII для Canon
Но может есть что-то качественное, но дешевле, может мне не стоит переплачивать за какие-нибудь дополнения, которые мне потом и не понадобятся.
В наличии аппарат Кэнон EOS 400D, объектив Кэнон 24-105. Спасибо.

Кэноновская вспышка хорошая однозначно. Сигма тоже ничего такая. Мец - сама не пользовалась, но мне их хвалили ;)

Берите ту, которая меньше весит: тушка у вас маленькая и хлипкая. А функциональных возможностей у любой из них для любителя достаточно.

фирменную, в случае чего, можно без проблем отремонтировать. Вернее даже так: только фирменную можно отремонтировать в Е-бурге. Это, в свое время, заставило меня отказаться от покупки Метца. Ну а Сигмы не хвалят за качество

я за Метц 58AF

сам такой пользуюсь уже года два - никаких нареканий. Существенное отличие от родных топовых пых - голова у нее вертится только на 270 градусов, а не на 360. Может кому-то это и критично.

Однозначно спидлайт. Тут даже думать нео чем. Метц брать не стоит, тут может сильно не повезти. Сигма сама по себе кака.

SerVelad
Метц брать не стоит, тут может сильно не повезти

не болтайте ерундой, товарищ. факты давайте, если они у вас есть

ой ща опять мальчеги срацца будут

Павел Я
факты давайте

купи пару десятков и выведи процент плохих. Получишь факты.

SerVelad
купи пару десятков и выведи процент плохих. Получишь факты.

мне не надо пару десятков:)

вы, похоже, просто болтун

Павел Я
вы, похоже, просто болтун

да, именно так.

Павел Я
болтун

стесняюсь спросить...

Карнавалла
стесняюсь спросить...

спрашивай, не стесняйся...

SerVelad
не стесняйся...

кхм....чем?

Карнавалла
чем?

Боталом...

Родную. Сигма громоздкая, мне кажется. Метц вообще бы не рассматривала

Спасибо за советы :) Решила остановиться на Canon Speedlite 430EX II , потому как:
легче остальных
компактная по габаритам
сервисное обслуживание
да и подешевле остальных(за искл. Метц.48)
опять же голова крутится на 360 градусов, если есть такая возможность, грех не воспользоваться, вдруг пригодится.
Во сколько плюсов оказалось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы