Тема закрыта

Причина: 0

Что выбрать:Новый Кэнон 7D или б/у 5D но ещё на гарантии

Решила поменять свой 400D на более хороший аппарат для домашнего использования.Разницу между ними я понимаю, если бы выбирала новые, но по одной цене :) выбрала бы 5D(новую пока не потяну), а так страшновато. Хотя у 5D ещё год заводской гарантии, решение о её продажи-переход на более профессиональную камеру. На корпусе есть небольшие потёртости( ну это наверно не страшно), неск. месяцев назад меняли затвор по гарантии в сервисном центре.

а мне думается, что при таком раскладе лучше брать 7D. 5D уже слишком старая модель.

Я думаю этот пятак использовали в хвост и в гриву
лучше уж новый 7Д

EGORушкина мама
5D

Я бы вообще бы не взяла, даже новый - он такой тоооормоз, даже после вашего 400D.

EGORушкина мама
7D

Берите!

мало данных про пятак... Лучше новую семеркую.

Мнение форума мне понятно-новый 7D. Изначально я рассматривала вариант 50D, потом почитала про 7D-характеристики лучше+хорошее видео, ну а в 5D подкупила уже полно размерная матрица. Возможности поработать с каждым аппаратом нет, вот и интересно мнение опытных фотографов или пользователей этих моделей, как они себя зарекомендовали.

И тот и другой - хорошие фотоаппараты. Нормально работать можно с каждым из них. У 5D, по сути, только один плюс - его полноразмерная матрица и ряд положительных моментов, которые из этого вытекают, типа динамического диапазона и низки шумов, но есть и некоторое количество минусов: объективы только EF, нет пылетряса, не очень подходит для активной репортажной съемки, нет встроенной вспышки (в некоторых ситуациях - это минус, особенно если нет внешней пыхи), нет видео. и про "еще год заводской гарантии" я бы посомневался. Их уже достаточно давно не выпускают. Разве что прежний владелец купил где-то в магазине завалявшийся... У семерки тоже минусов хватает. Один из них - ориентируйтесь на дорогие объективы, чтобы получать качественную картинку.
Как то так. Если пятак в хорошем состоянии (внутренности), то я бы не стал его однозначно сбрасывать со счетов, но нужно учитывать что покупка любого из этих фотоаппаратов обернется вложениями в оптику. Впрочем, многое зависит от того какие объективы у вас уже есть.

Erran
какие объективы у вас уже есть.

Пока приобрела один, универсальный Кэнон 24-105L,сразу ощутила разницу, даже на своём 400D :)
Купила вспышку Кэнон 430

EGORушкина мама
24-105L

Нормальный штатник для пятака

Erran
Нормальный штатник для пятака

Да и для семерки нормальный штатник ;) Ну, недолюбливаю я 5D :P

Erran
У семерки тоже минусов хватает

Какие? Начала склонятся в сторону 7D, просто я расставила приоритеты съёмки, это портреты (люблю подлавливать эмоции, настроение), съёмка детей (праздники в дет. саду и дома, спортивные тренировки опять же у ребёнка), фотографирую животных (выставки собак и соревнования). Вот и получается достаточно динамичная съёмка. Опять же видео хорошее, так хоть камеру не таскать (которую то-же менять пора ).Сообщение было изменено пользователем 12-10-2010 в 21:14

Erran
и про "еще год заводской гарантии" я бы посомневался. Их уже достаточно давно не выпускают.

+1

EGORушкина мама
неск. месяцев назад меняли затвор по гарантии в сервисном центре.

поверьте, аппарат сильно не новый если учесть, что гарантия всего два года, то получается его поюзали месяца 3-4 и менять затвор понесли? жесть))) поливали им с утра до ночи что ли? )))
берите новый лучше 7d, тем более видео есть (тока памятью придется запастись)

EGORушкина мама
Начала склонятся в сторону 7D,

с вашими приоритетами - однозначно 7д. на старый пятачок вы бы замучились снимать спортивные тренировки, он уж больно в этом плане неторопливый. 7д же весьма скоростной фотоаппарат.

Почитала отзывы, тесты, просмотрела фото и видео, всё понравилось, плюсов больше. Буду брать 7D :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы