Тема закрыта

Причина: 0

Посоветуйте, на каких носителях лучше хранить домашнее видео

Я может немного не по теме, но все же.. Подскажите пожалуйста, кто разбирается, куда лучше переписывать видео, снятое на цифровую видеокамеру - на DVD-диск, или на видеокассету. Чтоб хранить на долгие годы, так сказать, и потом внукам показывать. Я не очень разбираюсь в этом деле, а хочется сохранить записи надолго. И еще такой вопрос: может где-нибудь есть профессиональные студии, чтоб переписывали записи не просто на разные носители, а монтировали, например. Знаю, что это делается на компе, но у меня нет такой возможности.

ЛАСТИК
на DVD-диск, или на видеокассету

А видеоплеер или видеомагнитофон, Вы тоже будете хранить до времен внуков и правнуков?

тоже верно

ни один носитель не долежит до ваших внуков, придеца переписывать в любом случае

У меня есть знакомые, кто монтирует, накладывает на видео музыку, делает из фоток слайды, у них своя студия. Звоните, если что, обмозгуем это дело. 89221462747

Спасибо Shurka

ЛАСТИК
а хочется сохранить записи надолго

в общем, при записи на DVD качество записи оч.существенно потеряется... просто в силу особенностей самогО процесса кодирования в DVD
так что, если хочется оставить архивную копию, то лучше оставить ее на ленте, ну в крайнем случае, переписать ее на более качественную ленту (чтоб дольше прожила, как носитель)
а если и обращаться в студии, то просить записать отмонтированное видео опять же на ленту
а DVD диск использовать для текущего просмотра (пока не надоест :))

просто, через несколько лет захочется увидеть что-то в оригинале, а не глазами человека из студии... а повторный монтаж будет или совсем невозможен (ну, вырежут что-то для вас важное), либо, уже ощутимо хуже получится,по сравнению с качеством оригинала
вот...

CatAnga, вы советуйте, что лучше всего сохранить записанные кассеты. А они со временем не размагнитятся?

CatAnga
то лучше оставить ее на ленте, ну в крайнем случае, переписать ее на более качественную ленту

Не подпишусь не под одном словом:)
Имхо, есс-но на ДВД хранить ( у них срок службы 100 лет), а у пленки намноого меньше, она тянется, жуется и пр.пр.пр.
А записать на ДВД в хорошем качестве реально, нужно нормальной прогой основательно сжимить, вот и всё)

И посл. формат пока ДВД, но и он конечно уйдет. А магнитофоны-то уже и не в ходу особо.
Через лет 10-20 они будут как сегодня видео на бобинах раритетом:)

разумеется, со временем качество записи со временем на них упадет, но не до нуля же :) если только уж совсем кассета в лохмотья превратится
у вас же в цифровом виде данные на кассете хранятся, они заранее предусматривают старение ленты...

а DVD тож мрут с течением времени, при этом более безвозвратно, чем ленты (проверено на личном опые :(( )
вот ленты лучше для хранения сразу хорошие брать, класса EHG (extra high grade), чтоб потом не получилось неприятных неожиданностей
или переписывать с ленты на ленту раз в несколько лет (экстремальный случай%)))

или, через несколько лет появятся массово технологии, которые позволят хранить надежно, и без потери качества, то, что сейчас на кассете отснято

(к слову, при записи DVD объем данных как минимум в 4 разаурезается, поэтому и изначальная потеря качества :( )

У меня накопилась кассет Мini DV куча, смотреть их приходится через камеру, неудобно. И вот я сейчас стою перед выбором, толи продолжать покупать новые кассеты для следующих записей, или переписать их куда-нибудь, а на те снова записывать.

Ну вот вы, как храните свои записи?

у нас записи аналоговые в основном
для архивного хранения используем кассеты (представляете, какого размера НАШ архив кассет?)
а для посмотрения на компе в текущем режиме пользуемся сделанными с этих кассет DVD
несколько дисков уже погибло, даже таких, которые почти не использовали :(
а так бы уже лишились единственных в своем роде записей :)

так что, решать вам

PS сегодня бы диски уже по-другому отмонтировали, чем те, старые
ждем появления платы видеозахвата, для переделки ленточек :)

VHS кассеты менее долговечные,записи на DV дольше хранятся, и если записано один раз на кассету, а не переписано по 10 раз срок хранения многократно возрастает.
мы на жёсткий диск скидываем записи.. места много занимает конечно - но это надёжнее кассет аналоговых.
монтировать и писать на DVD тож не выход.. - пройдёт время и уже по другому бы всё смонтировал. да и 100 лет обещаных только штамповки выдержат - самописаные диски лет 10 максимум и то если повезёт с болванками. а так -для подарка или презентация какая-нить - можно и дивидишник прожечь. но исходники по любому на жёстком диске оставлять!

Љва
ни один носитель не долежит до ваших внуков

HDD долежит если не переписывать часто и восстановить проще чем DVD :)

ЛАСТИК
У меня накопилась кассет Мini DV куча, смотреть их приходится через камеру, неудобно.

У нас тоже мини диви кассет штук 50 ...и все они переписанны на двд диски ...я и фотки храню на двд дисках, потому что фотоальбомы уже хранить негде ...да и на большом экране куда интереснее смотреть ...ностальгировать))

RыжаЯ
...и все они переписанны на двд диски

ну, вот и смотреть с них, пока не надоест :)
а вот хранить архив - пока лучше на лентах (пока не появится массовый, надежный и недорогой носитель для видеозаписей

повторюсь, но... заявленных 100 лет ДВД диски не выдерживают, даже помещенные в альбом, если это не какие-то "специательные" диски, которых у меня не было пока...
уже через несколько лет на них появляются дефекты, а уж про многие годы - и подумать страшно, ЧТО с ними станет!..
и тогда - прощай, архив??? ;(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы